Живу в Москве. В праздники , и почти всегда кроме зимы в пятницу вечером и сб утром пробки - люди едут на дачи. Очевидно , что дача у каждого второго. Да и я работаю в учебном заведении, ученики на лето все уезжают на дачи. Вопрос: откуда у всех дачи? Мои варианты: 1. Наследство. Но это надо, чтобы никто не разводился, не женился повторно , не имел детей от других браков, и только тогда этот дом может идти из поколения в поколение как семейный дом. У моей бабушки был дом , его уже давно попилили детишки от разных браков. Другая бабушка ничего не имела, а дедушек я не видела никогда. 2. Покупка. Раз спокойно из мск едут , значит дома относительно не далеко, ну 50-100 км , я смотрела цены, а цены дикие , мне в жизни не купить дом за 3-6 млн. Откуда у вас дача??
У родителей дача - купили.
У нас дача - тоже купили.
Все просто.
Минут 40 на машине от города
Купила 10 лет назад далеко, недорого, ездим раз в две недели, хоть так. У двух подруг по наследству- от папы с мамой, не разводились, не делили. У соседки- родина, родилась в Подмосковье, живёт в Москве.
Готовые дома мало кто покупает, во всяком случае обычно покупается участок, а потом на нем строится дом. Причем стройка может идти десятилетиями по мере финансовых возможностей. У моих родителей дача уже 40 лет, сначала это было чистое поле, потом бытовка, потом скворечник без удобств и только в последние 10 лет там подведены все коммуникации и построен нормальный дом.
Сообщение было удалено
У вас высокие зарплаты?? На дом с участком нужно несколько миллионов, живёшь от зарплаты до зарплаты, ну копить я могу тыс 5 в мес , 10 при удачном раскладе. Накопила на автошкола и права , на след год накопила на поездку , на след на импланты зубов и так каждый год..
Знакомая в том году купила голый участок, недорого. Одна, без мужа в 150км, потихоньку застраивается. Автор, было бы желание. Вы трусиха?
Сообщение было удалено
Далеко это сколько км? Меня устроило бы 100 км, вот только я смотрела цены там огромные , от 3 млн. Либо бабкины халупы одноэтажные которые вот вот рухнут, такие можно за 1,5-2 млн взять.
Чуть подальше от Москвы по вашему направлению 100-130 км, готовые дома " уставших от дачи", стоят в разы меньше , а разница в дороге всего 15-20 мин, так как по трассе ехать быстрее гораздо , чем выехать из Москвы
Наследственные бабкины однушки продают. а дачи покупают.
Квартира- 9 млн а классная двухэтажная дача со всеми прибамбасами - 6 млн. Еще и классную тачку можно купить.
Я лежала в больнице с одной женщиной. Ей 68 лет. Она рассказала, что у нее много квартир и дача, еще два участка. Две дочери. Два внука. Дочери замужем каждая во втором браке. Со всех сторон дедушки - бабушки оставили по квартире. При чем дедушки отдельно, бабушки отдельно. Все сдают. Одинокий сосед просит иногда суп сварить, порядок наводить хоть раз в три месяца - взамен оставит квартиру и дачу. Сами они с мужем купили квартиру и получили от государства в 80 е годы. Вот так бывает.
Сообщение было удалено
Я видела недорогие участки в пределах 200-600 тыс , вот только дешёвая цена смутила ,там коммуникацией наверное нет??
Какие миллионы, Автор?
У друга дача во Владимирской области, купил за 150 тыс участок 8 соток с домом
У коллеги в Ступино Моск обл - за 200 тыс. Вы думаете у них у всех загородные дома роскошные что ли? ну-ну.
Я ездила компанией к знакомому на дачу шашлыков пожарить - там такая "дача",что не поняла, где сарай, а где типа дом для гостей.
Сообщение было удалено
А где взять бабкину однушку, ведь внуки не являются наследниками пераой очереди. Вот например у моей бабушки была квартира и дом (подучила в советское время за работу на заводе), ее дети наследники , дом забрала тетя со своей семьёй , квартиру моя мама (они от разных браков и враждуют), мама живет в этой квартире с новым бесквартирным мужем. И это у них детей ещё нет общих.
У нас в Переславль залесском, огромное плещеево озеро, так столько домов продается, в основном местными,так как " наелись " огородами и садами, а мы надышаться- наглядеться не можем))))
Сообщение было удалено
На зарплату не жалуемся)
Купили старую развалюху, из него построили дом. За 3 года довели до ума.
У родителей просто летняя дача, чисто для отдыха. Грядки, теплицы ..
Сообщение было удалено
Да, за 200 ничего нет.
Сообщение было удалено
Я в ступино как раз и смотрю. За 200 тыс это участок в голом поле без коммуникаций.
Сообщение было удалено
Автор, а вы думаете, что у всех дачи это кирпичные особняки с центральным отоплением и канализацией? У 90% вода - скважина, туалет - био, печка на дровах.
Сообщение было удалено
Летняя дача это без отопления?? Я хочу с отоплением. То есть вы купили участок со старым домом и снесли его или надстраивали как-то??
ну 3-6 млн это вы зангнули. куча недорогих дач.
у нас родители купили за 1,5 млн. правда 70-80 ком от Москвы
Сообщение было удалено
До ста км не реально, дорого. 200км- 3 часа езды, нормально. Села в пятницу в электричку вечером, в 21ч была бы уже на месте летом день большой.
Сообщение было удалено
ДА ну вы шутите?? Сколько ни была у знакомых на дачах, в основном брусчатые дома , с туалетом и ванной в доме , не особняки , но нормальные условия
Сообщение было удалено
Дык, значит, и без поборов. Сейчас-то не проблема генератор купить и скважину пробурить.
Сообщение было удалено
Я писаоа, что видела за 1,5-2 млн, одноэтажные халупы которым лет по 70, с туалетом на улице. Я такую жуть не хочу. Бабки там жили какие то и там же умерли. Как то психологически даже не очень.
Сообщение было удалено
Ну дык добавь еще двадцатку на печку, вот тебе и дача с отоплением.
Главное, автор, не заблуждайтесь насчет "отдыха" на даче, свой дом -это постоянный труд: потому что никто ничего за вас не сделает, зелень сама не вырастет, дом не обустроиться, канализация, водоснабжение, чистка колодца и пр пр пр..
Сообщение было удалено
В смысле печку , дрова что ли самой колоть? Я хочу нормальный дом с батареями , пусть нкбольшой , и с небольшим участок , и пусть даже за 100 км , но с человеческими условиями
Сообщение было удалено
Так кто мешает, покупайте. Удобства стоят дорого. А вы хотите хорошо и дёшево?
Сообщение было удалено
А у кого дачи кто всем этим занимается? Почти у всех есть дачи. Ну траву скосить газонокосилклй ладно. А что с канализацией , я яму с овном не хочу , я хочу как в квартирах туалет дома.
Сообщение было удалено
Под дачу на пару раз в месяц? Нафига?
Постоянное отопление - это котел, работающий круглосуточно. Зачем тебе отапливать дом каждый день, если ты там только на выходныех будешь тусить?
Сообщение было удалено
А откуда , в чистом поле по -вашему, батареи?!?! Это значит в доме бывший хозяин сделал отопительную систему : котел или более дорогую систему, конечно такой дом за 2 лямка не купишь
Сообщение было удалено
Дык из дома-то говввно если не в яму, то в емкость (септик или колодец), а его обслуживать надо.
Сообщение было удалено
А с канализацией вот что: вода должна в дом быть проведена так ,чтоб зимой не замерзала и трубы не лопались, и сортир сливаться должен в выгребную яму, которую отсасывать приезжает ассенизатор , тоже еще одна забота
А так сдается мне , что вы очень много хотите , задарма.......
У нас есть дом в деревне у бабушки (Бабушка там только летом живёт). И дача в СНТ у родителей. Опять же, Дедушка там дом строил ещё. Многие ездят двумя-тремя поколениями. И это общая дача большой семьи. Некоторые уже в наследство получили. Есть и недавно купившие знакомые. В основном, в тверской или владимирской области купили - далеко, но дёшево. Коллега в Истринском р-не недавно купила. И это их не единственная дача
Сообщение было удалено
А как тогда? Неужто все дачники дрова колят?
Сообщение было удалено
Вы бы побольше работали и поменьше на форуме сидели, а то у вас созданных тем на 30 страниц Гугл выдаёт. Давно бы уже на дачу заработали, а не по клаве даром стучали.
у меня дача во Владимирской области. Купила за дешево на берегу озера. Удобства на улице, вода в магазине, комары, ужи и мыши. попадаются и гадюки. Крапива по пояс и развалюха гнилуха в качестве дома. Автор, дерзайте и все получится!
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт зодчий, например. Если летний домик без удобств, то несколько сотен тысяч. Участки не дорогие 200-300 тыс в шоховском и можайском р-нах, можно посмотреть. И в любых далеких.
Я дачи не очень люблю. Хоть и родители имеют. Некоторые ещё на дачах у друзей любят отдыхать. Но это на выходные. Мы с мужем практикуем такое
Сообщение было удалено
не, ну можно углем топить, но тоже на любителя. еще газом (таскаться с балонами), электричеством (не очень надежно, ибо часто отключают), соляркой (шумно). по мне так двова - самое простое, доступное, надежное.
Сообщение было удалено
Коммуникации стандартные - эллектричество, дороги. На этом всё
Сообщение было удалено
Задрали такие друзья, вместо отдыха терпи , угощай , постель стели, потом уедут убирай задними, стирай , как люди не понимают: " присев однажды , мог бы подумать каждый нужен ли он кому-то тут?""( Андрей макаревич)
Сообщение было удалено
Вы, видимо, совсем не разбираетесь в дачах. Да, летняя дача это без отопления. Вода в скважине, туалет на улице. Все что с удобствами это дорого, или доводилось до ума годами. У знакомых зимой дом отапливается эллектрическими родиаторами. Это 10-12 тыс в месяц уходит.
Сообщение было удалено
Вот такое, да, несколько миллионов
Сообщение было удалено
Почему на этом форуме никто не соотносит свои желания и возможности, это так странно. Автор, а вы постепенно... Купили участок. Через год-два - дом. На третий год к коммуникациям приступили... нет больших денег, только так
Сообщение было удалено
Я работаю , сегодня выходной
Сообщение было удалено
Летлм в городе душно пыльно, одна алкатня на улицах
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь. А если участок куплю за него надо будет платить после покупки? Там каждый месяц или год? Типа налоги? Если он будет стоять и ждать дома , это не обойдётся в копеечку?
Да ладно. И за 250 км ездят люди. Знакомые из мск, дачи поголовно в тульской обл. Мне не понять этого кайфа, я живу в провинции, дача в 40 км. И то не упала🤣
Сообщение было удалено
Такое есть, но это не дорого. По сравнению с участком и домом.
Сообщение было удалено
В чем проблема, кладите деньги, и будет вам и туалет, и ванна, и мариванна в качестве прилагающейся к этому обслуги, если сами не справитесь. Мы живем в частном доме в 1 км. от МКАД, это не дача, конечно же, а полноценный кирпичный дом с хорошей современной отделкой для круглогодичного проживания с отапливаемой площадью около 200 кв. м. Газ и вода идут от центральных магистралей, ветки к своим участкам все делали сами, они частные, а вот канализация- септик, откачиваем ассенизаторской машиной 1-2 раза в год, раз в несколько лет приезжает другая машина и промывает септик под высоким давлением, никаких проблем, запахов, грязи и овна. В доме полноценный санузел, думаем еще душевую кабину установить. Но все это затраты и затраты, и сколько может стоить наш, в общем-то, скромный дом, мне даже и представить трудно, раз уж в сотне км. от Москвы, как здесь пишут, дома с удобствами стоят 3-6 млн. руб. (не верится, честно говоря). Так что городские удобства=хорошие деньги за них, и ничего с этим не поделаешь.
Сообщение было удалено
Имущественный налог будете платить каждый год. Если участок находится в составе садового товарищества или как сейчас это называется после всех реформ, то будете платить еще и взносы, которые могут составлять несколько десятков тыс руб в год.