Мои сковородки с антипригарным покрытием служат примерно 6-8 месяцев, ну максимум год. Использую обычно, ножом не царапаю. Покупаю в каких-то обычных магазинах. Как думаете, имеет ли смысл покупать дорогущую сковородку с тефлоном, чтобы служила дольше, или они все одинаковые?
Не стоит)
Покупаю только Дюпон, обычно не меньше 4т. Служат не знаю сколько, лет 5 им уже
моете в посудомойке? оптимальный вариант это за 3-4 тысячи.
Может перекаливаете? От этого покрытие портится. Я нашла фирму, которая восстановила тефлон на дорогой сковороде, правда она из-ща этого потемнела внешне, но зато служит.
Сообщение было удалено
все зависит от того, что это за сковородки и как часто используете.
я готовлю домашнюю еду пару-тройку раз в месяц, из которых 1 обычно с использованием сковородки, т.е. моя сковородка "работает" 12 раз в год в среднем. использую, соответственно, долго. бренд Gipfel, я не знаю, обычные это или необычные, я их в инете заказываю. по магазнам лень шататься.
Насколько я помню, сам производитель тефлона (дешевая фирма, кстати, такая же как гипфел, рондел, и прочие в этой ценовой категории) , писал на этикетке, что тефлон надо менять раз в году. Это обычная бытовая посуда, не проф, поэтому и технологии для ее изготовления незаморочные.
У меня сковородка, купленная в Магните за тысячу служит уже третий год и не думает облазить. Использую почти каждый день, мешаю деревянной лопаточкой.
Сообщение было удалено
нет, руками
Сообщение было удалено
может быть. но у меня обычная, алюминиевая, довольно легкая, тефлона там видимо немного и быстро стирается
Сообщение было удалено
да, вот гипфель тоже за год кончается. но я готовлю каждый день.
Сообщение было удалено
а, ну понятно) чтобы чаще покупали
Сообщение было удалено
Я покупала давненько тефлоновую Тефаль за 60 евро. Она служила года 4, при том, что я ее мыла только в посудомойке (что не есть гуд для тефлона).
Сообщение было удалено
а вы активно ею пользуетесь?
Сообщение было удалено
есть ощущение, что раньше трава была зеленее, небо голубее, а сковородки делали лучше:)
Сообщение было удалено
ну вот мои не то что облезают, но эффекта неприлипания уже нет. мешаю деревянной или силиконовой лопаткой. правда, может мою щеткой для посуды активно?
тефлон нельзя использовать уже кажется все об этом знают.... он канцерогенный....
купите себе нормальную чугунную сковородку (есть с эмалью) и пользуйтесь
неубиваемая вещь!!!!!!
Сообщение было удалено
а на ней можно без масла жарить?
с минимумом масла можно вполне тушить ПРЕКРАСНО можно в чугуне
жареное неполезно поэтому те же яйца я делаю либо пашот либо вареные чаще всего а все остальное тушу с минимальным количеством масла и большим количеством воды.