Вселилась в квартиру и покупала вещи в коричневых тонах, так практичнее и комбинировать можно, да и не до жиру тогда было, на что хватало денег. Потом подкупала к этой мебели новую, тоже коричневую, родители книги привезли. Сейчас смотрю на все это и стыдно за свою мебель, интерьер. Современный совок получился. В гостинной витрина с посудой, книжный шкаф, обеденный стол. Спальня-деревянная кровать, шкаф, комод. Уже ничем и не исправить. Выкидывать и заново покупать мебель?. Особенно стыдно за книги и посуду. Молодая девушка, а такое старье нанесено в дом. Подруг простых домой вожу, а модных нет. Стесняюсь. Как вы относитесь к книгам и витринам с посудой в доме? Ну, мебель классическая красивая вообще, но старомодная какая-то, не стильная
живите своей жизнью. приводите "модных" подруг домой. заодно посмотрите, насколько они вам подруги. а вообще по вашей теме - кому то жемчуг мелок, кому-то щи пусты.
Книги есть, такая себе мини библиотека.
Но у нас минимализм в интерьере и мебель белая и серая по всей квартире. А Книги это же круто (если вы их читаете конечно).
Посуда... это да. Тут клиника уже... для посуды существует кухня, если вы не знали и именно там посуде и место. А то понаставляют за стекло тарелок и любуются 🤦🏻♀️
Д у р н а я баба. Хотите выкинуть мебель из натуральной древесины и заменить ее на примитивные Икеевские коробки из г о в н а? Книги отвезите в какой дом престарелых, больницу или библиотеку.
Стыдно за книги? Серьезно? А за себя не стыдно - такое писать?
Я например 80% книг отвезла в больничку - пусть люди читают. У меня 4000 книг в электронном ридере. В библиотеке пара полок - энциклопедии и хорошие издания.
К витринах с посудой плохо. А к книгам, очень хорошо. Главное, чтобы было светло и уютно. И чтобы Вам нравилось. Вы не на моду равняйтесь, а на свои ощущения. Хорошо вам дома? Приятно? Уютно? Тепло? Это главное.
Главное в доме чистота, уют и доброжелательность хозяев, а интерьер - дело вкуса. Ретро-стиль тоже стиль.
Ну эта мебель тоже не из деревы вся. Шкафы из мдф или как он там называется. Кровать деревянная дорогая, стол дерев., книжные полки дерев. Меня мама грохнет если я ее книги выкину )))) Да, витрина с посудой жесть конечно. Посуда красивая, дорогая. 7 лет назад какойто куку у меня был. Покупала хрусталь, есть чайная пара за 100 евро. Зачем я это делала?
Вам правда кажется что за книги не должно быть стыдно?? Помню как грузчик показал на них пальцем и сказал что это в мусорник надо. Остальные гости тоже както задумчиво на них смотрят и молчат.
Не надо равняться на грузчиков . Как можно стыдиться книг ? Кстати , какие книги ? Если собрания Шиловой и Донцовой , то на помойку ! А остальные читайте .
Сообщение было удалено
Задумчиво смотрят, это типо пытаются найти символы знакомые))
Вообще подумайте про посуду, она стоит в серванте и ужасно смотрится и портит вам настроение и это правда не уместно уже и вдруг вы берёте и начинаете ей пользоваться, пить чай из чашек за 100 уе и т.д. Использовать каждый день, просто как посуду обычную, вот это будет удовольствие.
Для книг можно купить современные полки в тон мебели. А сервант продать.
Можно продать мебель на авито и купить новую обычную (в той же икеа есть рассрочка вроде).
Сообщение было удалено
А мне нравится хрусталь!!! И мне плевать на мнение "модников". Это МОЙ дом.
Если у вас большая гостинная , что у вас там даже беденный стол помещается, то разделите её на 2-е зоны- обеденную и для отдыха. Вашу витрину с посудой сделайте не центральным элементом всей комнаты, а центральным элементом обеденной зоны. Это будет вполне уместно, да и посуда всегда под рукой для сервировки стола. Да и правильно написали выше пользуйтесь ВСЕЙ посудой по назначению ежедневно, получите удовольствие есть и пить из кпасивой посуды.
Я пользуюсь советскими комплектами посуды каждый день и мельхиоровыми приборами. И гостям подаю в дорогих чашках. Только не модно это. Как будто пенсионерка на чай пригласила. Кому этот чешский фарфор нуже, никто из гостей и не понимает это
Комната маленькая, все по периметру расставлено. Витрина небольшая, как на фото-метр и в высоту 1,5. Вот книги на всю стену до потолка. Какбы красиво, но немодно это, как пенсионерка живу
Мы заказывали стенку под телевизор в ретро стиле из дерева ) сами рисовали
В копеечку вылетело ..
Но прикольно
Яркие занавески или жалюзи повесьте, ковер поменяйте, можно и покрывало сменить, подушки. Текстилем многое можно исправить. Растения модные так же придают новизну.
Да, пыталась занавесками исправить, вроде немного получилось
Сообщение было удалено
Ну, если вам доставляет это дискомфорт, уберите эту посуду в ящик и купите новую,современную. Делов-то. С посудой проще некуда. И то, что в СССр считалось "дорогими чашками", сейчас действительно может смотреться немного неуместно и старомодно. Да и в действительности дорогими и не являются, если это не рараитет,конечно, а просто посуда 70-х-80-х.
19, вот об этом я и говорю-неуместно, старо, немодно. Часто в гостях у подруги-журнальный столик, стильный диванчик с подушками, коктейльные дорогие красивые стаканы и закуска на больших тарелках. А я блин -чашка с блюдцем и чай из чайничка разливаю сидя за обеденным столом на фоне стены с книгами. Сейчас с родителями говорила, договорились что отдам им все, они свое старое выкинут. И мама подколола-живи как хочешь, покупай пластмассу дешевую из икеи)))
А че посуда? Советская посуда - это сейчас антиквариат. Берете и пользуетесь. Вино из хрустальгых бокалов пить очень приятно.
Стол большой выкидывают просто. Клеят красивые обои и работают над дизайном. А хрусталь и богемское стекло - это эксклюзив. Неужели приятнее пить из китайского г о в н а чем из хороших чешских хрустальных бокалов? Отнесите в антиквариат - умные люди сразу же купят красивые хороший хрусталь.
Сообщение было удалено
Одних занавесок мало. Цвет штор должен присутствовать (полностью или в орнаменте) в диванных подушках (много, штук 5-7, разного размера), возможно в ковриках, циновке, в вазах, в плошках для цветов. В книжные шкафы и посудные можно сделать подсветку. Не справояетесь сами, обратитесь к дизайнеру, чтобы сделали проект, ну а претворять в жизнь, это уже дешевле самой будет.
Сообщение было удалено
Смотря какие у вас Книги. У меня либо научные - я историк и археолог. Либо художественная литература классиков и плюс некоторые мелочи сентиментальные типа дневника памяти и виноваты звёзды.
Но Книги дорогие, в трвёрдом переплёте. Всё стоит в углу на белом стеллаже книжном возле дивана (у меня не большая гостиная). И выглядит хорошо и если кто скажет их на помойку- я этого умника сама на помойку выброшу.
Если Вы их читаете - нечего стесняться.
Если это квантовая физика, а вы секретарь, то конечно оно вам ни к чему 🤷🏻♀️
А посуду сейчас нормальную найти - огромная проблема. Искала себе чайных сервиз - так сплошь китайское г у а н о. Еле-еле нашла классический австрийских по хорошей цене.
Сообщение было удалено
да вы типичная мещанка
Сообщение было удалено
Правда нормальная? У меня шкаф, комод и витрина коричневый и на всю стену полки до потолка из книг. Я может сфотографирую вечером.
Мда уж.... Мне совок обрыдл-так в первой же своей квартире не было его. Витрина с посудой- жесть, а я, кстати, бабушка по возрасту. Автор, признайесь, с мамой советовались по интерьеру? И как мамины книги оказались в вашей квартире? Мама избавилась-вы теперь хранительница семейных реликвий? Цвет тоже не айс-у меня был венге, с радостью оставила в продаваемой квартире, теперь серо/бежевая, вроде ясень. Тем более обе комнаты в одном цвете. Я бы оставила спальню, как есть, а в гостиной поменяла все, мебель сейчас недорогая, в отпуск не сьездите, зато глаз отдыхать будет дома.
Сообщение было удалено
Это отнюдь не совок. Более того - покупалось это после 90-х, думаю. Не знаю что там за материал - ДСП или древесина. Это обычная классическая мебель. Такого же типа мебель стоит в хороших дорогих домах у людей, которые любят
классику.
В СССР были мебельные "стенки".
А я подумала что такое как у меня и называют совком.
33, красиво очень. У меня чтото похожего стиля но на много дещевле, польша. Все втиснуто в маленькую хрущевскую комнату
Посмотрите итальянские классические интерьеры. В том числе - и горки с посудой в столовой.
А то, что у ваших подружек - это нищебродство из ИКЕИ: коробки для студентов и малоимущих.
Уберите стол большой - нафига вам стол? Мама пусть заберет. Книги если в плохих обложках отдайте в больницу или пансионат. Если хорошие обложки и издания - то это тоже антиквариат.
Нейтальные светлые обои и дальше детали интерьера: светильники, салфетки, подушки, аксессуары.
Горку с посудой на кухню можно, если мешает и там есть место
Польша, конечно, не айс - дешевое ДСП и качество еще то, но менять ее на еще более говенную ИКЕЮ - глупость несусветная.
Витрины с посудой - странно как-то, тем более для молодой девушки. Нафига вам это? Тем более если "не до жиру" - зачем захламлять жилье?
Книги - а что в этом плохого? ТОлько почему в шкафах, почему бы просто полки не повесить? Шкафы и правда совок. Странно, что покупая мебель вы не задумывались о том, как она будет смотреться...
Сообщение было удалено
Лучше уж брать в Икее мебель из сосны, покрасив в белый цвет, чем коричневое ДСП неважно откуда.
Отшлифуйте мебель и покрасьте ее в белый цвет! Окрасьте стены или обои в чистый белый цвет, светлые ковры без узоров и белые шторы без узоров. И вот уже квартира выглядит намного современнее.
можешь перекрасить их акриловой краской. потом лаком матовым вскрыть. перекрасить стены или обои сменить. при минимальных затратах получишь современный интерьер. ну занавески, пледы, подушки, пуфики. делов то.
Меня ни книги, ни витрина с посудой, вообще ни капли не смутили. А вот достаточно крупная коричневая мебель в маленькой хрущевке - да.
а кухня есть? если да, то стол и посуду на кухню. не место им в гостиной
Ой не. перекрашивать не буду. тогда уж лучше сразу на помойку. Показать фото?
Вопрос: Кому не нравится совок?
Ответ: ГРЯЗИ!
Сообщение было удалено
Не понимают и кайфуют от своих "модных" икеевских фаянсовых чашек те кто в принципе предметами роскоши не избалован. Качественный костяной фарфор всегда в цене. В 60 е годы тоже радостно выбрасывали бабкин антиквариат и тащили в квартиру современную мебель из дпс. Кто по умней был успел в то время такие раритеты буквально с помоек натаскать-голова кругом идет! У дальнего родственника с тех лет есть резное бюро с инкрустацией. Так с него обещание берут что если надумает продать. то что бы сначала музею предложил. Типа имеет художественную и историческую ценность. А ведь кто то выбросил в свое время.
Вам самой-то нравится ваш интерьер или нет? Главное, чтобы он нравился Вам, а не подружкам-дружкам. У всех вкусы разные.
Автор, я Вам советую придать не современность, а оригинальность интерьеру. Оставьте только часть книг и упакуйте их в красивую оберточную бумагу, подходящую под интерьер, из посуды оставьте только самые красивое, стол обеденный-долой, у Вас итак хрущевка, комната маленькая и главное дорогой современный светлый ковер ( посмотрите сайт ковер. ру) и такие же светлые шторы. Сделайте еще контраст- такие же светлые подушки на диван, как шторы и ковер. Все, будет улет.
Ох даже не знаю за что хвататься. Поживу еще так. Хочу встроеные шкафы себе и полупустые белые комнаты. Чтото придумаю со временем. Спасибо за советы
книги уже входят в моду, они придают уют, тем более, не мешало бы их читать.
Автор, открою вам секрет: люди в каких только помойках не живут. И эти модные подруги могут спать на проваленных бабушкиных диванах, пока вы в приличном интерьере в коричневых тонах. Если вам комфортно - живите как хотите
автор, прежде всего оставьте совковую привычку- таскать всех в дом в прошлом! встречайтесь на нейтральной территории. и посоветуйтесь с дизайнером как малыми средствами сделать интерьер современным и удобным
Сообщение было удалено
тоже однажды удивилась такому пердимоноклю-знакомая вся такая распальцованная, с мамой жила, по делу я к ней пришла и офигела-ремонта в хате лет 30 не было точно, все какое-то раздолбанное и ужасное, просто жуть, брр
выкинула вот примерно такой сервант с посудой внутри и книгами и всякой ерундой, теперь только стоит коданный диван и плазма ну и цветы в гостинной ,в своём доме такого не хочу , а выкинула я в родительском доме .выкиньте отдайте избавтесь раз вам не нрвится я вообще за минимализм