Очень часто слышу т девушек мужчина в 30 лет должен жить отдельно от папы мамы, нет своего жилья мол надо снимать но жить отдельно, объясните мне зачем? Зачем оплачивать съемную квартиру если у тебя своя комната в родителтской квартире неподалеку? Нет есть такой вариант что у мужчины кипит личнвя жизнь то есть он активно встречается с девушками, у него полно друзей которые приходят к нему в гости, или он хочет сожительствовать с девушкой даде пойму если родители жиуут на одном конце города а работает он на другом, согласен тогда удобнее снимать ближе к рвботе. Но тут чаще всего пишут о том что в 30 надо жить отдельно по любому не ипотека так мол съем, вот объясните для чего?
Если вырос/прожил с агрессивной дурой в одной квартире, сложно поверить в людей. Вообще Все очень сложно потом.
Из этого еще надо выбраться психологически. Реабилитироваться.
Вроде Выбрался, все контакты оборвал, она пытается еще догнать и задеть/унизить.
Родители пусть и не идеальные, но ты их уже знаешь, а как доверять чужим, когда перед глазами с самого детства натуральный изверг?
Ну если мама с папой не против, то пусть живет хоть до своей пенсии. Просто обычно взрослые дети уходят, чтобы жить своей жизнью, не мешая родителям, а также создают свои семьи, рожают детей.
потому что родителям надо дать отдохнуть, и начать вести хозяйство самостоятельно. мамка и так18 лет носки и рубашки стирала, готовила, наглаживала, можно уже и слезть с шеи к 30 годам-то
А как этот мужчина будет принимать друзей дома и жить с кем-то, когда у него за стенкой родители?
Так и проживет с мамулей и папулей без друзей и женщин.
Довольно странно в таком возрасте жить в деткой комнате.
Вообще никто не должен оправдываться перед обществом и соответствовать его мнению, но это мнение будет вас преследовать. В вас будут видеть человека привязанного к дому, не желающего брать на себя ответственность и становиться взрослым, потому как люди успешные, независимые и интересные, как правило, рано начинают жить самостоятельно. Таков стереотип. Это может быть совершенно ложным мнением в вашем случае, но первые впечатления... Если тяните свои обязанности по хозяйству, платите долю за проживание и родители хотят вашего постоянного присутствия, то как-бы и не страшно. Бывают случаи, когда нужно оставаться в родительском доме и дольше, чтобы помогать родителям при болезни, к примеру. Бывает и так, что человек почти живёт на работе и дома только спит, и то не каждую ночь, но это тоже не совсем полезно и правильно. А, оставаться у родителей только потому, что так удобнее и экономнее, в основном будет тормозить ваше развитие по жизни, влиять на возможность строить отношения и обременять ваших родных.
Автор, а вы не думали, к примеру, что родители хотят пожить для себя после того как вырастили своего ребенка, я тоже считаю что после 25 лет в худшем случае надо съехать, это как бы и самому приятнее и родителям, до ста лет чтоли с ними жить?! Да и в 30 уже как бы должна "кипеть" личная жизнь, да и понятие личного пространства. Одно дело когда в огромном доме живут с родителями и другое в двухкомнатной квартире.
Чтобы не быть инфантилом, не жить на всем готовом, не жрать мамину еду, самому уметь мыть унитаз, платить по счетам, везти хозяйство. А если ты начинаешь жить с таким вот мамсиком, который от родителей сразу к жене, это жесть! Мне как женщине инфантил и нищеброд не нужен!
Если живешь с родителями, значит денег нет жить самостоятельно и семью обеспечить не сможешь.
А с девушкой познакомишься, куда ее поведешь? В родительскую хату чпокаться?
С родителями живут если с ними гармоничные теплые отношения и позволяют жилищные условия. Предположим большая четырешка в центре. Вот на фига съезжать. А бывает так родаки проблемные пьяницы дебоширы или невротики и дома ор склоки манипуляции оттуда быстрей хочется сбежать. Или жилищные условия плохие одна комната на брата и сестру. Конечно хочется быстрей сделать ноги. Вообщем все зависит от семьи. А так как у нас все таки большинство семей проблемные то бытует мнение что родительский дом надо как можно раньше. Но это не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не обязан. Живя с родителями можно накопить на свое жилье и не лезть в ипотеку. Потому что все проблемы в семье от безденежья. Молодой семье трудно жить на съеме особенно когда жена в декрете и плюс выплачивается ипотека на свою квартиру.
Сообщение было удалено
Расхожая глупость. Не тратя деньги на съем можно накопить на свою квартиру. Выживают из родительского дома детей обычно маргиналы. Нормальные родители дают встать на ноги и обзавестись своим жильем. Маргиналы выпихивают в 18 лет на съем.
Сообщение было удалено
При чём здесь стереотип? Так оно и есть . У меня таких 3 приятеля, им уже под 50, они так и не жили с дамами и нет детей, продолжают жить с мамами, они сами, как дети, рубашки им мамы выбирают
Сообщение было удалено
Что-то однако я не встречала таких,что денег накопили на квартиру , живя с родителями до 30).Наоборот стимул появляется у самостоятельных, когда есть девушка. И , если уж вы так выпячиваете нормальных родителей против маргиналов, то нормальные родители купят квартиру ребёнку,особенно дочери, или дадут стартовый капитал. А плодятся и ничего не дают как раз маргиналы, не важно выпихивают они или нет
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?? Раньше до революции богатые холостяки так жили с маменьками экономками и прислугой. Все равно были желанными женихами. А секс сейчас и так доступен. Можно встречаться с дамой на стороне. Да и многие женщины предпочитают жить без мужчины и просто встречаться. Каждый живет как удобно ему.
Сообщение было удалено
А я знаю, знаю тех и кому купили и дали на первый взнос. Но все равно живут с родителями, квартиры сдаются. Потому что так удобно и с родителями прекрасные отношения и места предостаточно.
Если вы изначально задаетесь таким вопросом, то вам однозначно лучше с родителями и никакие доводы вы просто не поймете. Как я не пойму желание взрослого человека по собственному выбору жить табором. Ну нет у вас тяги к самостоятельности и независимости , к личному пространству. Живите с мамо, копите денюжку.
Кстати как женщина никогда б не встречалась с мужчиной живущим с родителями. Бежать роняя тапки.
Сообщение было удалено
А зачем нужна нищая приезжая баба без жилья?? Все прекрасно понимают что надеется подцепить парня с хатой и там осесть. Потом такое сокровище не вытуришь, будет цепляться всеми конечностями.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Если копнуть поглубже, этот интерес и лежит в основе рассуждений и действий любой поборницы такого рода мужской самостоятельности.
Сообщение было удалено
А это тут причем ? Я в своем городе со своей квартирой никогда б не встречалась с мужчиной, проживающим с родителями. Не важно его квартира или съемная. Это говорит о чертах характера и мировозрении . Мне такой по жизни не нужен.
Кто может себе позволить жить отдельно - тот живёт. Даже ежу все преимущества ясны как день. В основном рассуждают как автор те, которые себе ни покумку ни даже сьём в принципе позволить не могут, так и смысл тогда ваших рассуждений. Вот живёте вы с мамочкой - хоть телодвижения в сторону накопления на свою кв есть? Раз уж бесплатная крыша и еда. Ну и да, лишь тогда, когда вы поживёте один себе хозяином в отдельном жилье - вы поймёте всю прелесть сего и то, что это стоит того, даже последние деньги отдать не жаль.
Человек, который не живет самостоятельно и не ведет свой самостоятельный быт - не может считаться взрослым. Это ребенок. Кто захочет тра**ть ребенка? Правильно - никто.
А где вы сексом занимаетесь, в родительском доме что ли? Представляю себе, как родители мило пьют чай в гостиной, зная, что сынуля на 2м этаже в своей "детской" шпёхается. Фууууууууу. Не смогла бы серьезно воспринимать "мужчину", который после 23-25 с мамулечкой и папулечкой живет.
Сообщение было удалено
Да ну, полно таких знаю кто живет с родоками имея отдельную хату. Если что Москва. Кто то сдает кто то для потрахушек держит. Знакомая сыну отдала хату на Авторзаводской двушку, так он там не живет только встречается с друзьями и девушками. У приезжих девушек личики вытягиваются когда в понедельник им такси заказывает ехать восвояси а сам на работу и к родителям вечером и так до пятницы.
Сообщение было удалено
Парень с хатой нужен, чтобы в твою хату не припирался и не жил на халяву по принципу "все включено и бесплатно" как в гостинице, но только без оплаты: жилье, еда, уборка и бытовое обслуживание, секс и эскорт-услуги. Такого реально стремно к себе приводить и обслуживать. От большинства мужиков и так толку мало, пусть хоть домой к себе жить приведут.
Сообщение было удалено
Ну так не приводи, сами сброд тащите а потом плачете.