Знающие, разъясните пожалуйста. В этом году должна была выйти на пенсию, которую для меня (и не только) отодвинули на полгода. Не работаю уже по состоянию здоровья, но с моей болячкой инвалидность не получить. Есть квартира родителей - живу на сдачу. Легализовывать ли перед оформлением пенсии мой единственный источник дохода или это мне только навредит?
стареет вуманру
Это на назначение пенсии никак не повлияет. Только ещё налог придётся платить
нет
Сообщение было удалено
В том то и дело, что теперь кричат, если получаешь доход - на пенсию не рассчитывай, несмотря на наработанный стаж
Сообщение было удалено
Рада, если Вам до темы пенсий далеко, но, надеюсь найти тут адекватный ответ на мой житейский вопрос
Сообщение было удалено
Да нет. Не будут только индексировать пенсию и то работающим гражданам. А вы не работающая.
Отказать в назначении пенсии из-за источника дохода не имеют права.
А какой в этом смысл?.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Читала,что в Москве будут обходить квартиры пенсионеров в выявлении сдачи без налога,так что предупредите жильцов чтобы даерь никому не открывали
У нас участковый уже не один год обходит все квартиры и выявляет тех кто сдает. Только этим и занимается
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор если вы будите сдавать официально квартиру то будете получать пенсию без надбавок. Вы будете по выплатам приравниваться к работающим пенсионерам.
Сообщение было удалено
Это местные колхозане воютъ. У них своя правовая система.
Сообщение было удалено
Причем ходить будут такие пенсионеры! Ходить, выявлять, досматривать и оформлять. А кто не согласен того они смогут вздуть родовой палкой, например.
Где то читала, что если квартира является источником дохода, то при продаже будет изыматься налог 13% в пользу государства. И она уже будет на контроле в налоговой.