Гость
Статьи
У соседки капает с …

У соседки капает с потолка у нас сухо.

Девочки добрый день. Это почти крик души. Летом на этаж под нами заехали новые соседи, все лето делали ремонт. Мы летом тоже организовали ремонт в санузле так как сами не особо давно живем в этом доме. К августу все благополучно закончили ремонты и начали жить. В октябре ко мне прибегает соседка с воплем что я ее топлю у нас сухо. У нее капает в ванной с потолка с лампочки над раковиной к слову у нас в этом месте ничего нет. Увидела она что мы совместили ванну с туалетом сделали встроенный душ ну а дальнейший разговор не сложился. Вызываю своего прораба он идет к ним у них все сухо мол прекратилось. Проходит полгода она прибегает снова и снова у них капает проходит час все прекращается. Ее истерика нарастает в связи с тем что у них ремонт и она не хочет ждать потом. Мы к слову тоже вбухали очень много денег в ремонт санузла прораб в работе уверен дает гарантию. Есть доступ к стояку там сухо. Соседка настаивает на том что вероятно что то в полу или там где идет разводка труб. Меня смущает такая периодичность и кратковременность течи да еще и в таком месте где у нас нет ни стояков ни канализации. Переживаю за то что она не успокоится. Перепланировка не оформлена. Но сделано все на совесть все новое. Я участвовала неоднократно в проверке коммуникаций на предмет течи. Расскажите кто сталкивался и что это может быть? К слову стоит сказать что ситуация повторяется при условии что я активно убираюсь у меня долго и везде была включена вода.

Тата
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы можете быть уверенны, что у вас все хорошо, если у них течет? Тем более заметили взаимосвязь. И почему у вас вода течет неконтролируемо, у вас счетчиков нет?

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду у нас сухо. Взаимосвязь заметила когда ситуация повторилась. В октябре тогда только выпал снег и весь день таял все что мы могли тогда предположить что тает на крыше и стекает через вентиляцию. В этот раз она снова пришла я уже закончила убираться а у них только закапало прекратилось через полчаса. Счетчики есть но я не экономлю воду если мне надо.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Да и дело не в том что я отрицаю свою причастность к течи. Я напротив готова ее устранять если пойму что дает такой результат. Мало того что кратковременный да и еще не постоянный

алиса

Это конденсат, который у неё скапливается под лампой. Если у вас много и долго течёт тёплая вода, такое может быть, если материалы использованы преимущественно синтетические (пластик, натяжные потолки и пр)

Гость

У меня у родителей была похожая ситуация, пришлось все разбирать. Оказалось труба подтекает в том месте, гд у вас пол, а у соседей потолок. Потому и сухо было.

Тата
алиса

Сообщение было удалено

Прораб когда приезжал после того как я ему все в красках рассказала тоже озвучил эту версию так как в холодное время года труба с холодной водой имеет такую особенность но у нас все у трубы обернуты в гидроизоляцию и остается что она кнонденсирует уже после выхода из нашей квартиры? Мы все прощупали реально не смешно если обяжут ломать. Там где не достали залазила телефоном и фотали со вспышкой. Ну реально сухо соседка свидетель. Прораб проверял сам

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Почему такая периодичность? Сначало октябрь а сейчас февраль. По моей логике если что то где то течет то должно течь нон стоп и только усиливаться а не проходить

Гость

Автор, вы вроде не бедные, перпланировку затеяли, денег не экономите, а что не узаконили то? сейчас ведь с этим очень строго.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе это не строго. До этого была квартира там все тоже самое делали ничего не оформляли проблем не было потом спокойно продали

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Во всех регионах закон, регулирующий перепланировки жилых помещений, один. Хотите спать спокойно - оформите. После 3-ий протечки соседка уже может сообщить о перепланировке, куда следует. В прошлой квартире проблем не было, а в этой есть. На форуме вам никто не скажет, что течет.
Вызовите другого "независимого" сантехника (который не делал вам ремонт), возможно он найдет какие-нибудь косяки в вашем ремонте.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали "сейчас с этим строго" ОК я отвечаю у нас не строго а не то что у нас не такой закон. Хорошо возможно и узаконю чтоб мне было спокойно но вопрос был не в этом. Если вам по этой ситуации сказать нечего то не тратьте не свое и не мое время. Я в вопросе четко спрашиваю кто сталкивался? Я могу вызвать другого сантехника но они строят при данных фактах лишь догадки. Кто говорит что это конденсат кто говорит что я перегружаю канализацию и где то возникает течь кто то вообще посоветовал подняться к соседям сверху. Понятное дело мне не охота все ломать и не выявить причину. На форуме я жду человека у которого возможно была похожая ситуация

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Вы можете ждать сколько угодно такого человека. Но если соседка возьмется за дело и пойдет до конца, то вам придется все разбирать и никуда вы не денетесь. Скорее всего виноваты вы. Не важно из-за чего у нее капает из-за протечки или из-за конденсата. Если бы перепланировки не было, то ничего бы не протекало.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

ОК я вообще не против устранить причину если она будет профессионально и документально обоснована.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Факт в том, что пока вы не разберете и не посмотрите, то причину установить не получится. Вам жалко потраченных денег и это понятно. Поэтому вы обратились на форум с надеждой, что кто то вам скажет, что все протечки это 100% талые воды. У нас тоже был такой сосед, правда через этаж. Топил периодически моих соседей с верху и даже мне доставалось. Он в своей квартире тоже супер ремонт сделал. После разговора "по хорошему" все как миленький разобрал. Даже два раза, так как сантехник у него видио криворукий был.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш настрой поэтому понятен что вы так сказать на другой стороне. Пока принято решение перестать так активно лить воду и ждать вестей снизу

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Автор, вы сами себе жизнь делаете не комфортной. Вам не будет на нервы действовать ограничение на использование воды и ожидание скандалов от соседей. Ежу понятно, что дело в вашем ремонте. Найдите хорошего специалиста и решите этот вопрос.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Почему вам это понятно а специалистам не понятно? Мы ни разу не видели ее течи. Каждый раз когда приходили у нее уже все прекращалось. В первый раз я попросила снять либо сфотографировать если повторится. Ничего нет. С чем соседка пойдет в УК? Да вы правы меня ни разу не устраивает этот факт что я теперь постоянно жду когда она прибежит снова. И понимаю что будь я на ее месте мне бы наверное тоже не понравилось если бы капало мне на голову. Но например они тоже не спешат вскрыть свой натяжной потолок и посмотреть откуда там течет.

Гость

У моих родителей такое было. Отец заделал трубы в короб и закрыл всё плиткой, люк не оставил. Прибегают соседи - вы нас топите, у родителей сухо, но у соседей с потолка капает. Отец не поленился отбил плитку, разобрал короб - всё сухо, показывает соседям те кивают! Заделал всё обратно, плитку аккуратно приклеил. Проходит год - опять повторяется ситуация, опять разбор короба и показ соседям сухих труб. Осенью этого года - опять прибегают. Были сразу посланы нах, т.к. отец задрался короб разбирать-собирать :lol: Он уже его как автомат собирать-разбирать научился.
Анализ происходящего показал что виноват конденсат, скапливающийся и стекающий по трубе холодной воды вниз к соседям. Проблема выявляется только в холодное время года, когда холодная вода - ледяная, а труба "плачет" каплями.

Гость

Мне так соседка сверху заявляла 2 года, что у них все сухо.Потом залила всех до 1 этажа.Пришла извиняться, овца овцой. Глазками луп-луп:"Ну ведь у всех так бывааааает!"

Тата
Гость

Сообщение было удалено

У вас так же капало раз в полгода по 20 минут?

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Форум одних обиженных и затопленных. Я еще раз вторю о том что я с радостью буду искать проблему когда мне предъявят течь. У нас в детстве дома в туалете над трубами было мокрое пятно, у соседей сверху был конденсат который тек в пол и выходил сыростью на нашем потолке заехали новые соседи их не устроила лужа под ногами и наша лужа на потолке исчезла сама собой. Но когда мне говорят что у них течет я бегу смотреть в панике а ответ ой прекратилось меня не устраивает. А если она психически нездоровая мне теперь можешь квартиру по первому ее требованию взрывать?

Гость

1. Течь может быть в том месте, где проход труб СКВОЗЬ ПЕРЕКРЫТИЕ. Такие случаи весьма часто встречаются на самом деле. Когда потом долбят плиту вокруг труб стояков- находят течь именно в том месте, где труба скрыта в толще перекрытия. Если плиты- круглопустотки, то такая течь может вылезти у соседей снизу вообще где угодно в рамках санузла.
2. Душ "в строительном исполнении" в обычной квартире- счень рисковое дело. Может течь как из подводки, так и из слива (трап в полу и коммуникации от него до канализ. стояка). Причем и то и то может происходить скрыто от владельца квартиры долгое время

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Не узаконите. Перенос мокрой зоны в сухую запрещен категорически. Это вам не несущие стенки переставлять.
Ждите от соседки повестку в суд и громаднейший штраф с дальнейшим переносом мокрой зоны на обратное место.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Они не обязаны вскрывать свой потолок, бестолочь!!!! У них по потолку трубы НЕ ПРОХОДЯТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они НЕ переносили мокрую в сухую. Это была довольно стандартная (в моде сейчас) процедура слома стенки между туалетом и ванной- объединение ранее раздельного санузла. В реале- часто люди потом жалеют о такой переделке. Но здесь суть не в этом. Фактор риска- это душ "...встроенный..." (цитата), или, если грамотнее сказать, "душ в строительном исполнении", когда нет отдельно стоящей душевой кабины, вместо нее используется собственно стены в углу (чаще всего) санузла с оградой из стеклянных стенок и пол (обычно приподнятый от общего уровня пола санузла с помощью кирпичей и раствора для того, чтобы разместить там приемник стекающей воды (так наз. "трап" со встроенным гидрозатвором) и трассу канализационных труб от него до стояка канальи. Когда это не первый этаж и обычный стандартный МКД- случаев протечек море, вариантов много- откуда, из каких сочленений. Причем бОльшая их часть- практически недоступна для осмотра.
Еще модная (но НЕполезная фишка сейчас- это прокладывать трубы (ППР, МП- водоснабжение, и каналью до 50 мм) в штробах стен, которые потом закрываются плиткой на "века". Потом оказывается- места пайки ППР или даже пресс-фитинги на МП- все ж таки потеют, а то и откровенно подтекают там, за плиткой. Все это потихоньку просачивается вниз... Тоже вроде как ничего не видно. А у соседа снизу потолок отсыревает

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Полипропилен имеет свойство либо течет сразу либо не течет

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы тявкнуть ничего не понимая

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Распространенное, но ОШИБОЧНОЕ мнение. Сколько кафельных стен переломано из-за непонимания простой вещи- ЛЮБЫЕ коммуникации- прокладывать только и только открытым способом. Да, некрасиво. Зато геморроя потом меньше в разы

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Геморрой в данном случае в лице неадекватной соседки. Сегодня ночью она подняла весь дом что у нее капает с потолка в комнате. Мы спустились посмотрели сухо, она парировала что только прекратилось когда мы показали ей нашу комнату которая, по ее мнению истекает (в ней стоит только гладильная доска и сушилка) то под подозрение попал утюг который возможно потек. Я не против разбираться в ситуациях но когда я вижу что они обоснованы

Гость

У нас тоже такое было на протяжении многих лет,соседи сверху заливали,как к ним не пойдешь,у них сухо,а у нас капает,столько нервов потрепали,тогда еще это мамина кв была.Но в итоге они меняли трубы и течь перестало,то они врали,что у них ничего нет,то дверь не открывали,в итоге у них действ была протечка,одна где то в полу и еще где то,это потом местные сантехники рассказали.Так что ,все проверять надо,тем более Ваши соседи не отстанут просто так,я думаю.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

У вас капало время от времени или постоянно?

Тата

Меня удивляют форумчане. Нет я не вцепилась в свой ремонт. Чтобы устранить протечку не нужно ломать все до голых стен. Это не будет уже столь затратно. Ну как я понимаю понятие протечка. Захожу к соседям вижу капает, поднимаюсь домой перекрываю воду у них перестает капать включаю и все начинается вновь. В нашем случае мы бежим к ним у них сухо она показывает пальцем откуда текло мы приходим домой продолжаем жить обычной жизнью через полгода ситуация повторяется и снова сухо

Гость
Тата

Сообщение было удалено

КАК вы можете так заявлять, что легко оформите перепланировку, если у вас на руках нет свидетельства архитектора? Нам запретили объединять санузел, так как внутри проходила несущая стена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, автор объединила сухую и мокрую зоны, с захватом жилой комнаты, в которой у соседки капает с потолка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже прочитайте. Нигде в теме не пишется о захвате жилой зоны. Только о соединении туалета и ванной в одно помещение. Приведите цитату, где говорится о захвате сухой зоны. То, что у соседки в комнате6 капает с потолка- еще надо доказать. Пока что ни фотографий, ни других оснований не поступило с ее стороны, судя по теме и комментам под ней. Если бы что-то было- могла бы подать в суд о возмещении ущерба. Не делает этого = нечего предъявить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 29 от автора читайте. Она топит комнату.

Гость

Скажите пожалуйста, что в итоге у вас было? У меня ситуация точно такая же сейчас

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, что в итоге у вас было? У меня ситуация точно такая же сейчас

И что у вас было всё-таки? Вы топили или вас? Чем дело кончилось?

Гость
Тата

Вы сказали "сейчас с этим строго" ОК я отвечаю у нас не строго а не то что у нас не такой закон. Хорошо возможно и узаконю чтоб мне было спокойно но вопрос был не в этом. Если вам по этой ситуации сказать нечего то не тратьте не свое и не мое время. Я в вопросе четко спрашиваю кто сталкивался? Я могу вызвать другого сантехника но они строят при данных фактах лишь догадки. Кто говорит что это конденсат кто говорит что я перегружаю канализацию и где то возникает течь кто то вообще посоветовал подняться к соседям сверху. Понятное дело мне не охота все ломать и не выявить причину. На форуме я жду человека у которого возможно была похожая ситуация

Чем у Вас все закончилось? сейчас нахожусь в аналогичной ситуации, соседка собралась в суд подавать. Управляющая компания не может (или не хочет, возможно это их косяк) найти причину, предлагают мне самостоятельно вскрывать плитку на полу в ванной. Я на грани...

Гость
Гость

Вы можете ждать сколько угодно такого человека. Но если соседка возьмется за дело и пойдет до конца, то вам придется все разбирать и никуда вы не денетесь. Скорее всего виноваты вы. Не важно из-за чего у нее капает из-за протечки или из-за конденсата. Если бы перепланировки не было, то ничего бы не протекало.

У меня соседи с низу сейчас с такой же проблемой,вот капает у них с потолка в туалете,а у меня сухо...пришли сантехники и сказали надо снимать унитаз и ломать полы и я ещё должна оплатить...это блин с какой радости,перепланировок у меня не было, дому 73 года!

Форум: Дом
Всего: 23 392 темы
Новые темы за все время: 21 270 тем
Популярные темы за все время: 12 081 тема