Ребята, помогите советом. Есть Квартира у меня и сестры. Мы собственники. В ней жил один отец, последние года он пил и в квартире была антисанитария. Завелись клопы, потому что он носил в неё какую-то мебель с помойки.
В сентябре отца не стало, и мы с сестрой (не зная тогда что клопы там есть и несут угрозу соседям) - расчистили квартиру от всей мебели. Так она простояла до сего момента. 2 недели назад соседи стали жаловаться, что клопы появились у них. Мы оперативно с сестрой вызвали сэс к себе (платный) - нам потравили. Соседи тоже вызывали к себе сэс (других фирм).
Мы с сестрой сейчас не живем в квартире - приезжали, видели мертвых клопов. У соседей же клопы все равно остались, и теперь они обвиняют меня с сестрой, как собственников, что мы запустили ситуацию и должны им денег. Истерят естественно и угрожают судом. Ну и естественно типа мы им должны вызвать сэс и травить за свои деньги. Все это на повышенных тонах. Я их состояние понимаю, но с другой стороны - мы у себя чистку сделали, ситуацию не оставляем. Будем сейчас обдирать всю квартиру до бетона чтобы топать ещё. Но как быть с соседями, обвиняющими нас с сестрой? Ведь мы даже не жили в этой квартире.
Хотелось бы понять на чьей стороне вина, должны ли мы с сестрой теперь платить соседям и насколько юридически будет возможно доказать, что источник это мы?
они могут выиграть суд ...собственники вы
Никак не реагировать. Клопов развел умерший, вы к этой ситуации сэс никакого отношения не имели. Наоборот, вы можете сказать соседям, что когда вы стали владеть этой квартирой, то в ней были клопы, и вы подозреваете, что они пришли от соседей.
С кем они судиться собрались, бывшего хозяина нет.
Сообщение было удалено
Развёл умерший, который жил.
Но собственники то - его дочери. Получается все таки собственники виноваты?
Хочется понять по человечески как действовать по отношению к соседям, которые истерят, говорят что эти клопы по любому от вас и типа давайте платите за травлю.
Сообщение было удалено
как это не имели. Они вступили в наследствыо, значит отвечают по всем долгам , обязательствам и прочим делам умершего.
Для автора: ничего не бойтесь. Ведите себя спокойно и адекватно. Мне очень интересно как они в суде собираются доказывать, что клопы пришли от вас. Вот как? смешно даже чиать такие угрозы.
В общем говорите им спокойно : идите в суд.Увверена они никуда не пойдут, такие люди только орать умеют
Сообщение было удалено
Спасибо. Но по человечески выходит же, что мы им должны деньги?
Даже если без судов говорить.
доказать вашу вину вряд ли возможно. если бы соседи вели себя адекватно то можно было бы подумать о дезинсекции у них за ваш счет. раз они ведут себя плохо и разговаривают на повышенных тонах - забейте на них и занимайтесь только своей квартирой...
Сообщение было удалено
Слушайте, но вы же их не затопили, не закоптили. А животные они и есть животные. К ним комары залетят, кому они жаловаться пойдут? У меня вон тараканы лезут, хотя на кухне чистота, я не бегаю по соседям , не выясняю откуда они. Потому что это насекомые, они куда хоят, туда и ползут, нас не спрашивают.
За порчу чужого имущества нашими животными (кошками и собакаи) мы отвечем как хозяева животых. А у клопов нет хозяев и спроса с вас нет.
Сообщение было удалено
Развел БЫВШИЙ хозяин. Вы НОВЫЕ собственники и к делам прежнего вообще никакого отношения не имеете.
Сообщение было удалено
Не должны. Вашей вины нет и не было.
А травить насекомых и крыс в доме обязанность ЖЭКа.
Соседи ваши тоже продуманные люди. Пока папа был жив, ему претензии не предьявлялись, потому что понимали что с него ничего не спросишь и не возьмешь. А как вы появились, тут же к вам претензии начались, Отправляйте их в суд
НОВЫЕ собственники - наследники БЫВШЕГО собственника. По закону наследуют не только ИМУЩЕСТВО, но и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА покойного. Как можно быть такой безграмотной.
По теме: соседи, конечно, не докажут, что клопы появились из вашей квартиры (если вы сами судье не признаетесь). Чисто по-человечески, я бы оплатила услуги дезинсекции (это не такие большие деньги), действительно, ваш отец запустил квартиру и доставил массу неудобств. Естественно, соседи не рады клопам, поэтому и ругаются с вами, Вы бы обрадовались, если бы к Вам в квартиру клопы от соседей прибежали? Наверняка и отец Ваш, который вел асоциальный образ жизни, нервы соседям потрепал. По хорошему, нужно загладить вину и дезинсекцию оплатить, но это уже зависит целиком и полностью от Вашей порядочности, силой никто заставить не может.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что приняв вину на себя и оплатив один раз дезинсекцию - клопы могут не исчезнуть сразу. И что теперь платить за весь подьезд? Двум девушкам оплачивать весь дом, потому что от них поползли?
Сообщение было удалено
В обязательства вступления в наследство не входит травля клопов у соседей. Чушь не пишите.
Автор обязана уплатить долги по коммунальным услугам - все на этом.