дорогие девушки поделитесь опытом, родился ребенок свекровь не дает покоя , уволилась у нее нет мужа , она одна живет по соседству , говорит вся жизнь теперь это ее ребенок (она так называет моего) я пытаюсь найти в этом плюсы но я устаю очень от нее, и нервничаю , не могу кормить при людно , она мне извините чужая.... так вот в чем вопрос , пройдет ли пыл у гиперактивной свекрови? я пытаюсь ставить ее на место но она сразу плачет, давление, скорая.... скажите она когда нибудь устанет и перестанет ходить каждый день?????? или надо ставить условия приходи раз в неделю и точка ? кто был в похожей ситуации
Тоже повторите за ней. Начните плакать. Если там она уже перешла границу, то обратитесь к родственникам или же в полицию, то что она пресваивает себе ребёнка. Или же можете подождать когда утихнет всё.
пусть с коляской гуляет, а вы отдохнёте
Моец хватило до полугода, хватило бы и дальше, но дошло до точки кипения, поругались, подецствовало. До этого - разговоры помогали максимум на две недели, намеки полностью игнорировались, пока не дошло до ссоры, мирные разговоры оказывались практически не эыыективными.
можно ей прямо так и сказать: мариванна, я конечно вам благодарна, что вы мне хотите помочь, но я, как вы понимаете, недавно родила и мне еще тяжело и хочется немного побыть одной с ребенком, поймите меня правильно, но вам не нужно приходить каждый день. нам с ребенком надо друг к другу сначала привыкнуть и выработать свой график. начнет плакать и вы плачьте. мужу так и скажите, что вам хочется покоя и что вы не хотите грубить его маме, пусть он тогда ей пояснит, если она понимать не хочет. всетаки какие бывают люди беспардонные и бестактные.
Сообщение было удалено
значит тупо дверь не открываете: спала, ребенка купала, гуляла, не слышала и т.д.
Сообщение было удалено
Так я ей и говорю, толку ноль. Она очень упертая и эгоистичная, я сказала что поеду к маме на пару недель мама действительно помогает мне! Чтоб я отдохнула , а не ребенка дергает. так она сразу при мне позвонила мужу и сказала что я его собираюсь бросить , уже вещи собираю ...
Сообщение было удалено
ну а муж то что говорит? не пускать ее в квартиру. так и сказать: мы с вами договориться не можем, позволить вам манипулировать нами я не позволю. уважайте мое личное пространство. на крайний случай можете ей предложить вариант, чтоб она брала ребенка себе. в зависимости от кормежки, конечно же. можо даже с ночевкой. рано или поздно вы будете рады такому раскладу (отдавать ей ребенка раз в неделю с ночевкой)
Сообщение было удалено
да я буду рада ее помощи но не сейчас , это не игрушка чтоб его дергать. муж никак , он не ведется на ее провокации. запрещал к нам ходить пока ребенка не было, она не ходила.... а теперь это и ее ребенок и типа ты мне не указ , ты не любишь мать, ты хочешь моей смерти. и т.д
вопрос был , свекрови выдыхаются? думаю отдать ей на сутки пусть устанет .... но я пока не могу его отдать. я ей не доверяю...
Автор, прекращайте итии на поводу у этой маразматички! Это Ваш ребенок, главное чтобы Вам было комфортно. Не принимайте никакую помощь, потом это все боком выйдет. Даже раз в неделю это часто. Пусть угомонится, а то ишь возомнила себя мамашей чужого ребенка
Пресекайте немедленно.
Ребёнка с ночевкой не отдавайте.
Муж должен со своей мамой разобраться как можно быстрее. Иначе она вас подомнёт.
Я ровно в такой же ситуации. Моей дочери три года и эти походы её меня бесят! Не уймется она, сто процентов! Ищите выход другой. Мужа обязательно подключайте. Я за эти три года с ума сошла с ней уже и не знаю куда убежать.
Сообщение было удалено
мой муж предлагает сдать кв нашу и снять в другом районе но 1. мы только пол года назад сделали качественный ремонт, мне тут комфортно я дома. 2. мне жаль его мать, она одинокая больная женщина, я хочу чтоб она сходила к психиатру или к психологу .... вдруг она вообще с ума сойдет если мы уедем ?
но если так будет продолжаться скорее всего придется правда уезжать подальше
свое поведение она объясняет тем что ей одиноко типа мы с мужем есть у друг друга а у нее никого что внук это единственное ради чего хочет жить, и типа это ее шанс быть кому то нужной..... короче я хочу ее понять но она не помогает.... а все усложняет и делает много не приятных вещей
Сообщение было удалено
Нет, ни вы, ни ваш ребенок не обязаны быть её «костылём». Свекровь хочет украсть ваше материнство, жить вашей жизнью, развести вас с мужем и в будущем рассорить с ребенком. Потом вы узнаете, что ребенка вам вырастила она (и вы должны ей по гроб жизни), а ваш ребенок узнает, что папе и маме он не нужен (а уж бабушка-то всегда рядом и позаботится). Будьте крайне осторожны. Бывает, что бабушки перетягивают внуков к себе так, что те потом с матерями не общаются. Почитайте про синдром крадущей матери. Я б поставила вопрос ребром.
Сообщение было удалено
Она просто делает, что хочет и устанавливает в вашей семье свою власть. Сейчас вы терпите, а потом она будет делать все более нетерпимые вещи, отступая и давя на жалость, когда вы будете возмущаться. Но в итоге ваша семья будет крутиться вокруг нее, и вы сами не заметите, как это произойдет. Не давайте проламывать ваши границы, ей делать нечего, а у вас стресс и ссоры.
Автор, это недопустимо, пускать посторонних людей в дом в такой уязвимый период, который вот он пришел, для вас троих мужа, вас и ребёнка! Это надо донести до старой ведьмы в ультимативной форме.
Я не разрешала своим родителям приехать в гости пока ребенку не исполнилось два месяца. Потом они приехали, мы пожили неделю с ними, они себя вели идеально. Но! Меня просто выворачивало! Меня дико бесило, когда они к нему даже просто обращались, не то что на руки брали!
Это период, когда бушуют гормоны и диктуют свое. И любая ваша правда - это истина, которую должны все принять! Это период интимный и важный для семьи. Ведьма реально крадёт у вас это счастье. Вот эти самые первые нежные месяцы никто не должен проникать в ваш дом и пить вашу жизнь.
Ставьте ультиматум и не открывайте ей дверь. Она должна привыкнуть, теперь только так и будет.
Я все это пол года назад прошла. По свежей памяти, так сказать. Пусть плачет ! И вы плачьте , перед мужем ! И скорую вызывайте перед мужем ! Говорите - она считает моего ребенка своим , она у тебя в себе ли ? Здесь нужно заручиться его поддержкой , это главное ! На ее слезы внимания никакого , она с огрооомной долей вероятности манипулирует своими болячками. Вы только что родившая , вам нужен уход , внимание со стороны мужа , он должен беречь ваши нервы ! Если он нормальный - он поймет. Но против маман не пойдет ! И вы не идите ! Игнорируйте ее ! Она приходит - а дверь не открывайте ! "Я спала" "Я в магазин ходила " "Я не слышала , ой ой ". Звонит - а вы трубку не берите "Ой, мама, а у меня телефон на беззвучном , малыш , ну вы понимаете ... Вам плохо было ? Скорая ? Ой ой... Бедная ... А я ночь плохо спала , вы тоже лягте поспите днём , полегчает ... К Ванечке ?? Нет нет , ко мне лучшая подруга приехать должна , будет не очень удобно" . У меня прокатило. Вижу редко , помощи не прошу - лучше быть одной, чем так.