Мы с мужем копим на строительство частного дома! Пока живем у моих родителей! Но тут на работе предложили поучаствовать в программе социальная ипотека( квартиру за 50% от стоимости) , муж и баллов набрал нормально, возможно могут дать! И казалось бы предложение суперское, бери не хочу, но вот беда, хотели-то мы дом, потому что эти квартиры с соседями, на которых нам не везет, уже в одном месте! Так хочется тишины и покоя! Вот и не знаю что делать? Взять ипотеку? Или не размениваться и идти к своей мечте? Что скажите!
В вашем случае и то, и то 😁
не разменивайтесь и идите к мечте. Дети растут - в своем доме у них всегда будет свобода пространства - и в год, и в 5, и в 15. А в квартире все равно не то.
купи квартиру, потом продашь и построишь дом. 50% скидка - это как бэ ооочень шоколадно
В вашем случае оба варианта хороши. Если так хотите дом- то наверно не стоит сбиваться с толку. А в квартире сколько комнат?
И гость 3 хороший вариант предлагает
Сообщение было удалено
Была мысль такая, только у нас в городе не востребованы квартиры! Сдать не сдашь, а продажа может затянуться на года!
Сообщение было удалено
Для семейных без детей предлагают 42 кв.м., если они предложат в новом доме, то это однушка, если в старых то двушка с комнатами по 12 кв.м.
Сообщение было удалено
тогда вообще не о чем думать. Они поэтому и процент роняют, что особо желающих нет.
Сообщение было удалено
Просто я смотрю трезво на ситуацию, а вдруг что-то случится и не получится дом построить, так хоть будет где жить! А если все удачно, то с этим кредитом на до придется копить еще лет 10, а потом содержать эту квартиру без надобности тоже нет желания! Из нашего города все ездут в москву работать, там снимают жилье! А тут ее и не сдать, плюс я думаю в условиях это1 социальной ипотеки наверняка пропишут, что ее нельзя сдавать и продавать в течении каких- нибудь лет.....делема
Сообщение было удалено
Так вам впаривают нелеквид. Наверное рыночная цена на 50% ниже.
Сообщение было удалено
Да нет, это программа для молодых ученых и специалистов! У нас на работе двое уже получали так квартиру( правда ученостью там не пахнет, видимо связи с начальством помогли)! Но они иногородние и живут в этих квартирах, а мы вроде как не собирались! Просто реально предложение заманчивое
Дом конечно, мы сами сначала хотели квартиру купить, походили, посмотрели на эти коробки с кучей соседей, в итоге построили дом и не жалеем, многие знакомые так же сделали
И то и другое . Квартиру сдадите - вот Вам пассивный доход .
Сообщение было удалено
Я написала выше, что сдать в нашем городе квартиру очень трудно! Спроса нет, а продать еще сложнее!
Сообщение было удалено
Автор дальше смотрите. Если в планах дети да не один ребенок то надо брать. Дом это хорошо конечно но хороший дом строится долго. Так же если не дай бог развод одному дом другому квартира. Недвижимости в семье много не бывает особенно когда в планах дети. А зарабатывать легче пока дети не появились.
Если копить на дом придется НЕ десятилетиями, то лучше дом, конечно же, тем паче, что вас родители вроде не выгоняют.
Сообщение было удалено
Это сегодня так
Ещё один плюс квартиры - у одного из ваших детей уже есть отдельное жильё !
Сообщение было удалено
Дом! Однозначно! На..хх этих соседей.
Сообщение было удалено
Ваш вариант - это мечта...вы можете взять ипотеку и получить классную квартиру по цене однушки. У меня так было у двоюродной сестры. Это шанс. Вы всегда сможете дорого продать её, если желание иметь дом останется. Но дом - это вилы. Это постоянные взносы по 50-60 тыс., вечные стрижки газончиков, уборка снега, крыша потекла, то сё, пробки. На цену Московской трёшки вы вполне купите таун хаус или дуплекс. Вопрос: готовы ли вы, есть ли у вас дача? Вы понимаете, что такое дом, даже очень хороший и какие с этим связаны траты и силы.
Сообщение было удалено
Я бы взяла квартиру, но с перспективой потом ее продать. А дома сейчас значительно дешевле в плане строительства стоят. За коммуникации, конечно, много выходит... Но можно ведь и уже построенный купить. Короче, надо идти к мечте, не упуская возможностей по пути.