Гость
Статьи
Расшириться или кв …

Расшириться или кв дочке?

Девушки, не могу сама решить. Выскажите своё мнение.
Живем с дочкой вдвоём (я в разводе) в 2-к квартире. Кв маленькая , 52 м. Сплю на диване, Детская небольшая совсем... тесно. Но хороший район, 5 мин от метро, новый дорогой ремонт.
Есть ещё недвижимость, при продаже получу ок 7 млн. Сейчас сдаю, получаю 38 тыс в мес. Откладываю эти деньги обычно на отдых или крупные покупки .
Если продать все, хватит на нормальну 3-ку в хорошем доме, не бизнес-класс, но нормальный новый дом, с хорошим метражом и паркингом.
Или! Можно продолжать сдавать пока. Через неск лет продать и купить на этапе котлована кв дочке. Дочке сейчас 4 года.
Не знаю, что делать. С одной стороны, хочется жить хорошо, просторно, с комфортом. С другой - Кто знает, что дальше будет. Может через неск лет мне без проблем будет дочке заработать на кв. Да и бывший помогает. Может сам что-то решит ближе к делу...
запуталась .

Ольга
24 ответа
Последний — Перейти
Александра

Квартиру дочке

Гость

Расширяйтесь. А потом по мере возможности дочке поможете.

Алиса

Почему тесно в 52 м вдвоем ? У каждого комната. В чем проблема. У меня 2 комнаты по 17 м каждая. Нам не тесно. Мы живем втроем

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, а нам тесно. Устала спать на раскладном диване. Хочу больше пространства. Почти каждые выходные приезжает моя мама, приходиться ночевать вместе (ее приезжая рада, если что). Толком гостей не позвать.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

только не надо покупать воздух! если хотите квартиру дочке - зачем ее продавать, чтоб вложиться в котлован!?
Лучше эту квартиру потом дочке отдадите.
И да, непонятно как на 52 метрах (!!!!) может быть тесно. Вы толстая очень? и дочка?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Дада) мы два жиробаса! 150 и 100.
Если серьёзно , то 52 оч мало. Комнаты 11 и 17. Нет спальни для меня, я сплю на складном диване. Спина болит.
Никаких гостей, принимать негде, кроме самых близких...
дочке сейчас 4. А что дальше? Подруг захочет позвать... сейчас уже игрушки не помещаются.
Папа ее оч хочет, чтобы они играла на фортепиано, предлагает подарить на 5 лет . Я тоже за! Но куда ставить?? Тупо нет места!

Мурло

поменяйтесь комнатами. В детской уместится двуспальная кровать 1.6×1.9.

мышь+

Расшириться. Через 15 лет квартира, купленная дочери, будет уже в не лучшем состоянии

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте себе спальню вместо гостиной. Вообще не понимаю моды таскать гостей домой. Ладно 90-ые, многие скромно жили, и сервис общепита был никакой, и ТЦ толком нет, и парков оборудованных. А теперь никакой нужды принимать людей дома

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я уже думала об этом. Но так или иначе, вот пришла я домой , захожу к себе , там кровать. Ложиться что ли сразу? А где посидеть, книжку почитать, тв.//
Про гостей. Понятно, что 20 человек в дом не позваву. Но, мама, свекровь, сестра, близкие подруги бывают в гостях. Бывший муж приезжает. Это оч важно для меня, т к важно для дочки.

Гость

Капец. Я удивлена, мы в 4ом жили на 46 кв две комнаты, в одной родители в другой я с братом. Никогда никому тесно не было. Родители на кровати спали и на нее же гостей сажали если приходили, пофигу вообще. Потом я с мужем уже переехали в 3ку 55кв. Сначала и 3ей комнаты детскую хотели сделать, после выкидыша от детей отказались, муж предложил себе спальню, купили кровать и матрац ортопедический и плевать на чужих, для себя все. Гостей предупреждаем, что б тащили с собой что на пол стелить, что б лишнюю мебель не ставить и свекровь лишний раз к нам не приезжает. ))

Гость

52 м это абсолютно нормальная квартира для двоих. Чем вам диван не нравится? Купите себе новый. Деньги от сдачи можно откладывать или отдыхать на них ездить. А трешка вас не спасет, если с ребенком отношения не можете наладить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спальное место в гостиной можно сделать без потери качества и спального места и функции комнаты . 1) диван с ортопедическим матрацем. У мамы Аскона. Дорогой зараза! Но зато спишь - не отличишь от кровати. 2) мы ребенку - подростку мебель трансформер купили в комнату. Днем- диванчик , стенка, ничего особенного. Но вечером две подушки с дивана убираются и опускается полутороспальная полноценная кровать убранная до этого в имитацию шкафа. За три года нареканий к механизму нет. Тоже не дешево(особенно в качественных красивых вариантах) , но не сравнимо дешевле покупки квартиры

Гость

У вас 52 квадрата на двоих и все мало??? У каждого по своей комнате, куда ещё расширяться? Зачем спать на диване? Ну поставь кровать в комнате, в чем проблема? Зачем вообще в квартире гостиная. Вам одной комнаты для себя мало? Расширяться имеет смысл если второго собрались рожать, а так конечно купить ещё одну квартиру для дочки или себе, сдавать будете в старости. Мы с мужем жили вдвоем в 36 квадратах до рождения ребенка и тесно не было, сейчас конечно поменяли на большую площадь, 70 квадратов на троих, вполне хватает, как вам на двоих 52 не хватает не понимаю. Ну купите вы огромную квартиру, а убирать ее кто будет? И коммуналка в 2-3 раза выше. Нафиг оно надо. В квартире все равно только спишь, ну и утром пару часов перед работой проводишь, вечером пару часов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы просто решите нужен Вам доп.доход или нет. Если Вы расширитесь, а возраст ребёнка Вам позволяет, допустим, дочь с Вами будет жить как минимум лет до 20, то можно и расширяться. Но дохода дополнительного уже не будет. А раз Вы его используете, а не просто он у Вас идёт в накопление, то он Вам нужен.

Гость

Если дочка маленькая то расширяйтесь. В будущем, если что разменяете 3-ку на две однушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трешка на две однушки не разменивается. Трешка это однушка+комната в коммуналке по деньгам.

Гость

52кв.м. на двоих это большая квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в комнате 19кв.м. прекрасно влезает и диван, и кровать. Обратитесь к дизайнеру, если не можете сами решить. Метраж у вас хороший, на таком метраже многие живут в 3-5 человек и дискомфорта не чувствуют. У вас похоже просто планировка неудачная.

Гость

Автор, конечно, расширяться и сейчас. Вашей дочке всего 4 года!!!! Вам жить вмесие еще долго-предолго, так живите как люди. А там вообще видно будет: может, она в другую страну уедет или замуж удачно выйдет - так до этого еще 15-20 лет. Вы хотите их в своей квартире прожить????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем у вас там квартира заставлена, что фортепиано в нее не помещается? Выбросьте всё лишнее, организуйте пространство, купите мебель новую. Глупо покупать большую квартиру, чтобы ее точно также захламить. Я жила в такой же точно по метражу квартире вдвоем и очень ее любила, никаких проблем вообще не было. А если спина болит, то надо матрас менять, а не квартиру.

Марина А.

Квартира дочке. Женщина с девочкой в двух комнатах нормально, а дочка очень быстро вырастет, и вот тогда даже в трешкеи и тем более просторной двушке будет тесно.

Марина А.

И пока дочка растет, то резервная квартира-это возможность сдавать. Вы одна ребенка растите, дополнительный источник дохода не помешает.
Просто разгребите хлам в нынешнем жилье, мебель расставьте по уму.

Ольга

Сообщение было удалено

очевидно, что расширяться. Перед Вами целая жизнь. Не растите девочку в плохих условиях.

Форум: Дом
Всего: 23 534 темы
Новые темы за все время: 21 408 тем
Популярные темы за все время: 12 141 тема