Дорогие, какими сковородками вы пользуетесь? Хотела избавиться от тефлона (ввиду непонятной ситуации с экологичностью этого покрытия), купила чугунную, оказалось, что надо её прокалить маслом. Масло при такой температуре (когда оно дымится) начинает выделять канцерогены, которые, получается (это мой логический вывод), останутся в микроскопических порах чугуна и, в последствие, будут попадать в пищу. Получается, я променяла шило на мыло или есть что-то чего я не знаю, или, возможно, альтернативные варианты посуды?
С керамический покрытием берите.
Мне нравится посуда Франции, особенно сковородки. У меня дома T-Fal (made in France), качество супер, не путайте с русской маркой Tefal, там слитно, а не через дефис. У меня была сковорода второй марки, качество плохое.
Ещё люблю чугунные сковороды, удобные.
Если хотите здоровой пищи - готовьте в аэрогриле. Только берите не самый дешевый, а проверенных качественных изготовителей.
Сообщение было удалено
керамическое покрытие - это не та керамика, из которой тарелки. это синтетическое полимерное покрытие, которое назвали керамическим. а еще, есть мраморное покрытие, гранитное и тд. и всё это полимеры, которые назвали так, потому то надо было как-то назвать и желательно самым привычным словом, которое не ассоциируется у потребителя ни с чем плохим. так вот, эти покрытия тоже слеплены на коленке совсем недавно и, как минимум, сами производители не знают что их продукт выделяет в еду, так как это совсем новые разработки.
даже про тефлон (перфторэтилефталат) идут споры - одни говорят, что он токсичен при нагреве, а компания Дюпон (ей принадлежит патент тефлона) упорно отнекивается.
Сообщение было удалено
блины?
С керамическим или антипригар возьмите. У всех масел разная точка дымления. Я подсолнечное сыродавленное покупаю во Вкусвилл за 80-90р, называется Вивид, оно вполне себе пригодно для жарки на сковороде.
У меня для мяса сковорода гриль, на ней вообще масло не нужно, а для остальной готовки керамическая и из нержавейки, никаких лишних привкусов, а которая из нержавейки еще и сохраняет все свойства овощей при готовке (они получаются как на пару), да и мясо на ней также без масла можно готовить, но опять таки, будет что-то среднее между жареным и пареным. покупала все сковородки на posudaprima.ru
Я бы вместо чугунной посоветовала хорошую сковороду с антипригарным покрытием, не дешевую за пару тыс, а подороже, но это смотря каким бюджетом вы обладаете. Я в восторге от сковородок Gastrolux. У них биотановое покрытие, которое очень прочное, но при этом его антипригарные свойства сохраняются. Они такие же тяжелые как чугунные, что говорит о их прочности. А чугун, очень прихотлив в использование, помыть, просушить и смазать маслом. это не для меня, лучше несколько дорогих, чем каждый год менять дешевые.