Девочки, приветики!
В общем такая ситуация. Пожилые бабушка и дед, 81 год уже. Живут отдельно, самочувствие в норме. Боевые люди тех лет, еще на даче с удовольствием занимаются, попробуй останови! В общем, пример дохлым молодым! Но возраст берет свое...
В общем, постоянно навещать их возможности нет. Чувствуют себя нормально, но мало ли, грешным делом...? Сиделок и прочих не принимают никак, нанимать против воли не очень-то хотелось бы. Чужих домой не пускают. Соседи соседями, но нужен способ оперативного получения информации.
Да, видеонаблюдение! Собственно ваше мнение по поводу насколько это этично? Стоит ли ставить в ванную, туалет (грешным делом - а если именно там случится плохо?)? Стоит ли им сообщать об этом? По их характеру вряд ли им понравится эта идея... Вероятность, что они это узнают нулевая, сделаем все отлично.
Спасибо!
Зачем ставить в ванную/туалет? Их же все-таки двое, если одному станет плохо, всегда можно позвонить.
У меня бабушка с дедом тоже такого возраста, весь день вместе, Жень активно пользуется мобильным. спят в разных комнатах. мы на этот случай (если станет ночью плохо) выделили телефоны с тревожной кнопкой.
Если нажать, моему папе сразу идёт сигнал на мобильный
Сообщение было удалено
Дед * активно пользуется мобильным
Если что-то случится, как вы сможете через своё видеонаблюдение быстро отреагировать? Смысл камеры в чём?
Кроме того, вы же не собираетесь целый день сидеть и пялиться в монитор. Пока вы заметите, что что-то случилось, будет всё равно уже поздно
Блин, бедные старики, дом2. Не вмешивайтесь в их частную жизнь. А то это похоже не на заботу, а на нездоровое любопытство.
Поставить в коридоре считаю нормально. Во всяком случае не случится как у отца моего коллеги, который два дня пролежал упав(слава богу жив).
Вообще нужна тревожная кнопка, которая надевается на шею
Это вопрос не только этики но и юридический. Тайное видеонаблюдение незаконно. Могут и уголовное дело на вас завести.
Я бы поставил видеонаблюдение только с согласия родителей и только в коридоре. Или в прихожей.
пусть носят на шее телефоны и все
Да вы УРОДЫ моральные(((
Сообщение было удалено
Уррроды
с их согласия поставила бы в коридоре. Чтобы еще и махали в видеокамеру, улыбаясь
Если дед узнает - останешься без наследства. Так тебе и надо!
Автор, нет.
Пока их 2, пусть живут и радуются жизни. Если что, другой сообщит.
Снабдите надёжными средствами связи и оставьте их в покое.
Я одна не пойму, что здесь плохого ?
Сообщение было удалено
Неужели ваш коллега не звонил пожилому одинокому отцу каждый день? Мой муж своей матери(она на своих ногах и в своем разуме) звонит два раза в день, утром и вечером, помимо того, что приезжает раз в три дня, покупает продукты) и есть телефон соседей, с которыми свекровь в хороших отношениях и если что-то случится непредвиденное, они могут позвонить нам.
Да камера - это лишнее...двое их, присмотрят друг за другом, но думаю им будет очень приятно, что вы беспокоитесь. Научите их пользоваться вац ап или смс, пусть каждый 3 раза кидают вам привет. И им приятно будет и вы будете знать, что всё ок. А если каждый день звонить, то можно и так.
Купите телефоны с тревожной кнопкой. А вообще, пока их две - не паникуйте. Останется один - будете звонить почаще.
Автор, вы больная?