Гость
Статьи
В какой стране купить …

В какой стране купить жилье ?(заграница )

Хотим с мужем купить домик или квартиру заграницей .Возле моря где-то .Расмариваем Турцию ,Болгарию ,Грецию .
Может кто покупал ?Расскажите что да как .

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой бюджет? У меня недвижимость в Болгарии.

Приличный мужчина

Cначала купят, а потом думают нафига купили то так как живем 1-2 мес в году)

Гостья

Да, в Турции непременно надо купить! Прямо пятой точкой в огонь. Обстановку международную посмотрите.

гость

Греция, или Болгария

Луиза

Болгария - отличный вариант. К русским весьма позитивное отношение. Язык и культура тоже близки. Цены приятные.

Гость

У меня все знакомые, кто купил в Болгарии и Черногории со временем пожалели. Ездить туда постоянно надоедает, народ местный очень ленивый и сервис квартир никакой, качество строительства плохое, постепенно всё начинает ломаться. Цены на купленную недвижку не только не растут, а наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ваши знакомые сэкономили, да там есть квартиры для нищих, которые из картона, а есть нормальные, но они в любом случае дешевле той же Испании и тд. Цены там в Е и они практически на одном уровне. Налоги и тд, тоже на том же уровне.

Гость

Вроде Испания и Португалия дают ПМЖ за покупку недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ваши знакомые сэкономили, да там есть квартиры для нищих, которые из картона, а есть нормальные, но они в любом случае дешевле той же Испании и тд. Цены там в Е и они практически на одном уровне. Налоги и тд, тоже на том же уровне.
Съэкономили ? Ага, парень громадную виллу себе отгрохал в Черногории, влил в неё тучу денег, теперь не знает, куда девать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу во Франции, так у нас сейчас просто массовый исход пенсионеров в Португалию, все хвалят. Сама не была, но хочу съездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 100 тыс. евро (Испания).

Ирина
Гостья

Сообщение было удалено

На Турцию кто-то напал? И где смотреть международную обстановку- в телевизоре, штоли, у Оленьки Скабеевой и ее мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцам продать или англичанам. Но будут торговаться и скорее всего, продаст дешевле, чем хотел бы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Можете на CNN посмотреть, интернет у вас есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греция сейчас самая дешевая - 250 тыр евро. Кипр - 300, португалия 350, Испания 500 тысяч. Это только чистая цена недвиги, а там есть еще куча расходов, потому что в ЕС надо платить за каждый чих и за каждый пук. Налоги на недвигу опять же, где-то платят сразу какой-то взнос, не маленький. Где-то каждый год налоги надо платить, это все нужно узнавать точно. Насчет ВНЖ ( именно ВНЖ, а не ПМЖ) все неоднозначно. То есть, формально его дают, но это не сразу. И когда дадут, почти во всех этих странах вы будете обязаны там сидеть не меньше, чем полгода и они проследят, чтобы это так и было. Иначе на следующий год вы его уже не получите. Это не всегда удобно по понятным причинам. В общем неприятных тонкостей много, все надо изучать досконально. Будущую ликвидность покупки тоже надо предусмотреть.

Гость

Постою -послушаю. Кипр вот смотрела... ну я не знаю. На мой взгляд, дороговато. Да и вообще сейчас уже не знаешь, надо эту прибрежную недвижимость или нуегонафиг. Климат правда с каждым годом все активнее меняется; у меня папа прям на море живет, очень заметно(. Я ы Испанию, наверное, рассмотрела и наверное, не прям на море, а как-то неподалеку от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцам продать или англичанам. Но будут торговаться и скорее всего, продаст дешевле, чем хотел бы.
Не видела там особо ни немцев, ни англичан. Были в Будапеште, разболтались с ирландцем, он нам сказал, что купил квартиру в Будапеште 13 лет назад в надежде на вложение. Вложения не оправдались, хочет продать, но пока не может.

Гость

А нафиг она вам, автор? Чтобы поиметь проблем с арабами, неграми и документами?

Гость

Смотря где-жить. На Санкт -Петербург у меня деньги есть. А вот в Ницце снимать придётся.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: