Жители Москвы, расскажите об этом городе поподробнее, о ее жителях. О погоде. Вообщем обо все что нужно бы знать человеку хотевшему туда переехать. Стоит ли?
100 раз уже твердили миру....а вы кто по специальности, на HH смотрели уровень зп? Все же считают что в Москве все от 300 к получают, в том числе продавцы и двоорники.
Не стоит.
1,5 часа еду утром на работу и вечером 1,5-2.
Перед Новым годом по 2-3,5 часа обратно -все стоит, Москва не резиновая, не надо сюда ехать!!
Как "вООбщем", так туппой пост.
Но этот по тупизне на первом месте.
Про погоду отвечу - хорошая)
если ехать к кому-то , то можно. а с идеей "покорять москву" с 50 тр в кармане- точно нет. все по-знакомству устраиваются в основном, зп упали, народу дох%рища. климат в последние годы убогий. промозглая зима. да, за съем готовьте сразу тысяч 60. если у вас есть тысяч 500, то можете рискнуть
Солнечных дней мало. В основном серый полумрак.
Сообщение было удалено
Сама когда понаехала ?Год назад?😂
Ах да,мы местные😆
А на работу и мы ездим по 1,5_2 ч.(Пенза)
Сообщение было удалено
Так "туППой ответ".
Погодка -нормально,а экология дерьмецо.
Съем простой однушки на окраине от 25к, Плюс залог. Зп - смотря какая специальность, но тоже не густо. В среднем 35-55к, климат мерзкий, солнца мало, влажность.... но, пока выбирать не приходится и живу уже три года, это лучше чем в родном полумиллионном селе.
Много приезжих и пробок. На работе вразвалочку не прокатит. Будут гнать лошадку, а если загонят, то не пристрелят, конечно, но сменят на новую. Если не готовы пахать со скоростью ветра, продуктивностью конвейера или трактора и четкостью робота, не стоит соваться даже.Ибо вам везде будет не так. Будете постоянно искать и менять работу. Город с высоким темпом жизни. Среди приезжих конкуренция. Едут покорять Москву. Кто то на обочине работать с веником, кто то в миниюбке. Кто то богатого мужа/жену искать. Спрос на работу по трудовой превышает предложение. Вакансии всегда это такси и продавец в супермаркете. Зп 25-30. Снять квартиру столько же:)
Вывод: сюда переезжать можно только по работе и с деньгами. С голой опой и печалью от своей тяжёлой жизни здесь делать нечего. Тебя прожуют и выплюнут.
Сообщение было удалено
Первый раз на форуме?
Про фильтры не слышали? Попытайтесь написать это слово с одним П.
Сообщение было удалено
Где то читала, что по статистике 90% покоряющих в течение 3 лет возвращаются на родину. Остается % 10, из которых 5% находят себе такого приезжего спутника (цу) а дальше ипотека кредиты и тд. И только 5 % добиваются успеха. Считаю попробовать каждый должен, если есть силы и уверенность))
Сообщение было удалено
из моих знакомых все остались в мск. Вернулись только мы с мужем. не могу там жить (( пробки, толчея, злобность (
на это мне написали "ты приехала туда подцепить москвича, не вышло - побитая вернулась домой".
Хотя приехали мы с мужем - его позвали на хорошую работу, ну и я поехала - и кстати, выбирала уже на месте из предложенных мест работы.
Сообщение было удалено
тоже посмеялась )) бедняжки-москвичи )
спустился в метро - и ехай куда хошь без всяких пробок. В регионах такой альтернативы нет.
Город как город. Пятый год живу, страшилок не вижу из тех, что любят тут рассказывать на форуме. Не хочется кататься на дальние расстояния - можно выбрать сидячую (не разъездную) работу недалеко от дома. Зарплата тоже зависит от вас и ваших способностей, про какие "35 тыс сейчас" тут говорят, не понимаю. Ну то есть понимаю, конечно: и курьером на полставки можно за 10 тыс устроиться. Но это же не значит, что на такие суммы равняться, и к ним стремиться, нужно лично вам
Всем, кто стремиться перебраться в москву, надо помнить поговорки:
"Москва слезам не верит" и "Москва бьет с носка". Медом в москве не намазано, квартиры задарма не предлагают, деньги на улицах не раздают и работодатели не стоят на перронах вокзалов в ожидании вас, приезжих.
Погода разная, вы можете проследить колебания температур в инете, снег более-менее чистят, много развлечений, доступных даже небогатым людям, вечером всегда можно придумать, куда пойти.
Сообщение было удалено
москва, в отличии от ВСЕЙ РФ - чистится от снега, моются столбы, есть нормальная медпомщь по ОМС (даже без регистрации!), есть нормальная транспортная сеть - метро дак воще лафа.
Идеально - приехать в мск, подзаработать и свалить из этой нерезиновой. Иначе остервенеешь в этой злобе и толчее.
Сообщение было удалено
В том то все и дело. Людям очень тяжело по выкинуть к темпу. Им некомфортно постоянно бежать куда то. Не выдерживают и возвращаются домой. Другое дело оказаться здесь по работе.
Сообщение было удалено
Погода сегодня как раз так себе- небо серое висит, ветер, оттепель, под ногами хлюпает каша противная, машины этой жижей прохожих обдают. Касаемо вООбщем- это как приговор... Но все больше и больше народу переходит на этот перл- вот интересно, они и в разговорной речи так развозят- вО-О-О-Общем? В этом случае в Москву переезжать бесполезно- от перемены населенного пункта вряд ли что-нибудь изменится.
Сообщение было удалено
Зачем бегать? Выходить нужно своевременно, и обычным прогулочным шагом можно. Это по улицам. В метро, конечно, скорости потока стоит соответствовать (ну так это и не место для променадов)
Сообщение было удалено
А альтернатива глаголу ехай есть в регионах?
В Москве классно. ЗП от 150 000 в мес. Вакансий много. Вариантов жилья тоже много. Добро пожаловать в Москву! Всех ждём
Сообщение было удалено
ижжяй еще есть)
Сообщение было удалено
А еще п...здуй. Это уж совсем по- нашему
квартира стоит 30 и это на окраине значит сходу надо отдать будет 90
проезд допустим 10 в поисках работы
это уже сотка
еда допустим 25
это уже 125 и это только за первый месяц пребывания в масковии
вам будут хамит толкать пихать и орать на вас
увидите пробки в метро утром из 2тыс человек стоящих в переходе и чихающих на вас
зарезервируйте еще резерв в 30 тыс на лекарства на всякий случай
итого 155 тыс это если одному переезжать
если вдвоем то выгоднее будет
кто-то по ЦИАН снимает комнату в коммуналке в центре или комнату в общей квартире на окраине
климат по сравнению с Питером и тем более Мурманском более солнечный как бы не стонали маскивичи реально погода суше и солнечнее
снега по колено
воды в метро по голень берите резиновые сапоги и самую крепкую обувь
экология правда в Мск ужасная.
плохая вода, загазованный воздух.
но зряплаты перекрывают все.
учите английский и китайский языки
в Мск весь менеджмент построен по омериканскому образцу вперемешку с рязанской деревней.
кроме зряпралту плюсы такие - легко вылетать заграницу имасса товаров дешевле раза в полтора чем по всей остальной стране.
Сообщение было удалено
А можно для коренной мосвички пояснить,что из товаров.в Москве «дешевле раза в полтора»?
Здравствуйте, я коренная Москвичка. Нас порой спрашивают почему вы не любите приезжих? А вы представьте, что наш город лет 50 назад был пож на ваш спокойный город, со знакомыми соседями, где на улицах было спокойно и безопасно. И на ваших глазах он превращается в клоаку, в рассадник преступности, какой-то кружок народов мира. Куда все преезжают побольше урвать и восвояси. Все пытаются покорить Москву. А что это значит? ... Ну явно не с добром. А потом жалуются, как у нас плохо, жёстко. Так вы же сами привозите этот негатив, из за приезжих бешаная конкуренция на рынке труда, рассадник всех болезней мира ( со всех стран собираем, метро в этом помогает), преступность (когда с работой не ладится), а главное, эта остервенелость, жажда поживиться и зависть, что нам жевется хорошо. А чем нам лучше? Мы не можем развернуться и уехать в родное спокойное село, потому что вот эта перенаселения, сумасшедшая Москва, это и есть наше РОДНОЕ. И ехать нам не куда. А так всё хорошо, летом тепло, добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Екатерина, понимаю Вас, но и вы поймите, что регионы сейчас выживают, зп смешные, и за такие зп работадатель будет выкачивать из тебя все соки и все силы. С такими зарплатами люди не могут ничего отложить себе на жизнь, купить жилье, машину (не в кредит/не в ипотеку), эти зарплаты не для жизни, поэтому люди узжают в Москву. Было бы все круто в регионах, никто бы не уезжал из родных мест). А люди иногда вынождены уезжать. Плюс есть еще столько случаев, когда отцы уезжают в Москву на заработки, а жены с детьми в регионах, как по мне, то это катастрофа для семьи, но иначе не выжить.
Я в скором времени тоже перееду в Москву к своему любимому человеку, но если бы его там не было, то не думаю, что поехала бы, потому что современную Москву боюсь, много мошенников и подлых, грязных людей. Из городов выбрала бы Сочи, но и опять же там так же маленькие зп, но зато природа покрывает многое.
не знаю, никто на меня не орал, не пихал, не толкал, не хамил и проч.Наоборот, приехала в свой елбулактамак и выла, от контраста!!!!
В Москве меня никто не разу плечом даже не задел, хотя не то что толпы, а толпищи в метро, на улицах и ТЦ, никто и ни разу.А в моем родном городе с сумками идешь ни одна тварь дорогу не уступит, что дети что взрослые, что парни\мужики, что девушки\женщины, обязательно столнкнешься, хотя видно же что не гуляю, что тащу тяжелое!
А как в Москве автомобилисты пешеходов пропускают??!!! Это ж сказка какая то-лексусы, тойоты, газели--ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!!! Вы себе представляете ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!Даже если я ОДНА на переходе??!! А в моем городе меня лично 3 раза на переходе на зеленый свет сбивали! и главное ЦЕНЫ ТЕ ЖЕ! вот это ваще @#$^%*(_&%F%/ И черных я видела не больше чем в своем ..тамаке.Так что.. подтверждаю-за МКАДом жизни нет.
Сообщение было удалено
Екатерина, мне понятны ваши чувства и мысли по отношению к " приезжим". Но, поймите, это не люди виноваты, а правительство, которое не развивает регионы, не думает о людях в провинции, которым нужно где-то работать и содержать семью...; а стягивает все в единый мегаполис, который разрастается как гигантская опухоль. Почему я в своем родном городе за ту же самую (!) работу должна получать в 4- 5 раз меньше? Как жить? Как купить жилье? Как растить детей? С зарплатой 12т.А еще надо лечиться, помогать пожилым родственникам. Я уже не говорю про путешествия... Поэтому, поймите, пожалуйста, и нас, которые "понаехали сюда". Мы просто по разные стороны баррикад в данном вопросе, но, если бы вы родились где-то в глуши в обычной семье, вы бы меня прекрасно поняли. Я кстати в Москве уже более 10 лет.
Сообщение было удалено
в моем городе тоже в большинство автомобилей уступают дорогу пешеходу. Ну есть явные упппыри. Но большинство все ж нормальные.
СТОЛЬКО мигрантов из средней азии, сколько в мск - я в своем городе не видела. Жила в мск лет 10 почти назад - и даже щас мой город ТАК черными не зарос. А в мск просто ужас ( крууууугом! даже к врачу пошла в госполиклинику - и там врач - узбечка! Милиционера на улице встретила - узбек! Не говоря уже о магазинах, дворниках.
Представляю какое засилье этих мигрантов щас там ( если 10 лет назад уже кругом лица из средней азии были.