Я живу в доме, в пгт. Но с целью профессионального, материального развития хочу переехать в крупный город. В городе подьискиваю квартиру для съёма. В основном в объявлениях дома многоэтажки, более 7 этажей и они дома настолько близко к друг другу. Как только я приезжаю смотреть квартиру, мне становиться тошно, что я буду жить в этом муравейнике. Хотелось бы в какой нибудь маленькой трехэтажке найти, где и с парковкой не будет проблем. А какое у вас отношение к муравейникам? Каково в них жить? Или привыкнешь, обвыкнешь?
Конечно они выглядят уродски, а что делать жить то надо где то, сними коттедж
Живу в доме, в котором 17 этажей. Вокруг такие же. Развитая инфраструктура, подземный паркинг, лес в пяти минутах ходьбы. Хотя сама родилась и выросла в маленьком пгт, но я не чувствую себя зажато.
А мне нравится. Не люблю малоэтажную застройку как в Европе, где все на виду, все знают кто на какой машине ездит. Хотя конечно все хорошо в меру, застройка аля Гонконг это перебор.
Тоже не люблю новостройки,многоэтажки где дома чуть ли не на друг дружке построены,да еще и парковки нет (( Поэтому сбегаем в свой дом, хоть ехать до города лишних 30 минут...но это того стоит !
кто ищет, тот всегда найдет. но я жила в доме с небольшим количеством соседей, это неприятно, потому что ты всегда на виду, бабкам что-то от тебя надо, комментарии какие-то. в большом доме всем пофиг. проще затеряться. но смотрите по комфорту, конечно
Если вам не нравятся муравейники, зачем в город лезете@.Ваша жизнь уже не будет прежней , ни птичек , ни грибов , ни свежескошенной травы. В город прутся , чтобы заработать бабла. Так что зарабатывайте и не жужжите.
Легко такое можно найти, но будет ли такое жилье вам по карману - это вопрос.
в этой стране все не как у людей, сверху на голову. Советские пятиэтажки все хаят и собираются сносить, когда во всем мире их ремонтируют под конфетку. и нет чтобы строить такие же современные малоэтажки, будут строить человейники и давить пропагандой, что это конфортное жилье. Какой может быть конфорт если у тебя в подъезде на 20, а 100 квартир в одном стояке! а население ведется на любые уловки
Все, что выше 5 этажей имеет серьезную претензию на отторжение психикой человека. Если такие дома поставлены рядом друг с другом или ими выстроена целая улица, то это явное античеловеческое уродство. Для строительства высоких домов нужен очень грамотный подход и точно не массовая застройка, чтобы этот их родовой порок (угнетающее действие на психику) максимально нивелировать, обыгрывать и маскировать, уместно вписывая в окружающее пространство.
Конечно малоэтажки лучше. Эти человейники как гетто для бедных. Клетушки.
У меня в доме 3 этажа, по 2 квартиры на этаж, закрытый двор. Все все друг о друге знают. Я могу ребёнка 5-летнего оставить во дворе , с ним ничего не случится. Все ухожено, чисто, никаких "странных" соседей. Муж ремонт делал - сосед пришол просто так помагать, у него время свободное было.
Человейники любят по причине, что это напоминает ГОРОД, а малоэтажки село. Ассоциации в голове. ГОРОД - значит есть работа и деньги. СЕЛО - значит нет работы, денег, грязь, куры, свиньи, картошка. Стереотипы в голове, потому живут в человейниках с картонными стенами и сосндями-алкашами. Зато метро рядом.
Сообщение было удалено
Согласна, много всяких собачников, мажориков, наглых водил, машин с доставками продуктов у подъезда, и разных клининговых сервисов. Люди хотят жить комфортно, а окружающие от этого страдают, о паркингах позаботились, а тротуарчики узенькие оставили.
Вы будто мои мысли прочитали, автор. Вот всей душой ненавижу высотки, а местные застройщики соревнуются кто выше дом построит, ниже 16 этажей просто уже не строят, а сами ведь директора этих стройкомпаний живут в коттеджах, на максимальном отдалении от людей! Я тоже живу в пгт, где малоэтажная застройка, в город мотаться не айс, но что делать, если в городе нет малоэтажек (кроме полуразвалившихся сталинок и хрущевок).
Сообщение было удалено
А что хорошего в кухне 5 метров и в сан.узле где с трудом можно поставить стиральную машинку да и то только очень узкую?? С отоплением и коммуникациями в стене.
А я наоборот больше люблю высотки.Чтоб никого не знать, никто не пёрся за солью вечером ко мне, никто не поучал,где можно ставить машину.где нельзя...как это делается в пятиэтажках,населенных преимущественно жителями-потомками тех,кто получал эти хрущи от союза еще. И на этом основании эти "долгожители" считают себя там хозяевами и королями. Бесят. Мне не нужны соседи-друзья, мне не нужно ходить на чай вечером к ним, соль пресловутая продается в магазине,коих рядом с домом великое множество. Лучше жить и не знать соседей,как по мне.
Да и комнатки в пятиэтажках настолько малы, что на кухне просто нереально выделить более двух посадочных мест за столом,при условии,что там будет и холодильник, и достаточно рабочей поверхности, и шкафов для кастрюль. А в новострое кухни 10 кв минимум делают, и диван встанет даже при желании.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Трехэтажки еще плотнее друг к другу стоят, у меня клаустрофобия начинается. За это не люблю европу, все узкое, тесное, окна в окна, всю жизнь зашторенной жить. Мрак.
Всегда любила высокие этажи, чтобы небо было в окнах, свет и чайки. Ниже 25 этажа даже не рассматривали.
На низких этажах еще и смотрят все в окна, не раздеться. Да и звуки все с улицы слышно, кто машину завел, выхлопами начадил в окно, кто дверью в подъезд хлопнул.
По мне, так либо верхние этажи, либо частный сектор. Но, не низкоэтажное многокравртирное жилье, вот где ужас.
Сообщение было удалено
5-летнего ребенка одного во дворе????????? Да . даже в частном доме никогда ребенка одного не оставлю в личном саду. Мало ли пчела укусит или еще что, а вас рядом нет. Кукушка.
Сообщение было удалено
Это где у нас хрущи под конфетку делают, а ну ка расскажите! У них только фантик меняют, а гнилье внутри с малометражными пространствами оставляют прежними. Ни канализация е работает, ни проводка, газ взрывается регулярно, подвалы с плесенью , стены сырые, отопление внутри стен. Нет большего ада, чем бараки, которые строили на 1015 лет, как времянки для послевоенного расселения людей начинают прилизывать под постоянное.
Сообщение было удалено
И не страшно вам? Я бы наверно даже к окну не смогла бы подойти, это ж *** как высоко! А если пожар? Лестница пожарная не достанет. А землетрясение? Выбежать нереально, лифтом ведь пользоваться нельзя. Ветра на высоте сильные. Да и вообще, если рухнет? 25 этажей это вам не шутки, никто не уцелеет.
Сообщение было удалено
Ну и что если пчела укусит? Придет домой и покажет маме. Мама же наверное дома, а не на работу уехала и ребенка во дворе бросила. В частном доме вообще у большинства с 3 лет дети сами гуляют без присмотра, а уж 5 летние вообще за воротами. Можно конечно до 18 сопли подтирать, только ничего хорошего из этого не выйдет.
Ненавижу человейники. Выглянешь в окно - окна, окна, окна. Все дома сплошной стеной, похожие друг на друга. Хочется завыть от такой тоски.
То ли дело аккуратные домики с газонами.
Мне нравятся небоскребы, особенно верхние этажи и чтобы был панорамный вид из окна. Просыпаешься утром, выходишь на балкон и весь город у твоих ног. Чтобы инфраструктура была хорошей. И еще коттеджи нравятся
В США ещё в 60-е годы был выдвинут лозунг "Одноэтажная Америка". У них в центре деловой район, а всё остальное - фактически пригород из коттеджей.
Для меня это ужас ужасный, высоченные дома прилеплены практически вплотную друг к другу, люди в своих квартирах солнца не увидят никогда, неуютно, должны же соблюдаться хоть какие-то санитарные нормы. Никогда не стала бы жить в такой новостройке.
Сообщение было удалено
Как их го вина хрущевочного можно сделать конфетку вот в чем вопрос ? В них даже передвигаться трудно , а в детстве я считала что их строили для карликов . Внешний вид - уродливее не бывает просто , барачное гетто .
ну не нравится - живи в деревне. горожан устраивает как раз лифт, паркинг, хорошая школа и детский сад во дворе, у нас нет тоски по колхозным полям.
Сообщение было удалено
чот даже наши жители пригорода трехэтажки строят себе. одноэтажные только сараи
совеццкие хрущи скоро все равно начнут сами разваливаться, так что наоборот , хорошо, что их сносят до того, как они станут совсем ветхими.
Сообщение было удалено
Экономия. Одноэтажный дом при равной площади стоит дороже 2-3 этажного. Площадь фундамента и площадь крыши больше. Сами строились - считали.
Вам в деревню лучше подальше от людей
живу в мо в 25 эт доме(на нижних этажах). 12 квартир на этаже, благо соседи на этаже хорошие, незаметные,спокойные. холлы огромные, разбиты на2 крыла. лифты все грузовые и скоростные. но блин, когда спускаешься на 1 этаж ощущаешь себя как в торговом или деловом центре.туды-сюды все,вечно таскают стройматериалы, без конца кто-то въезжает, кто выезжает,дети разных возрастов. в часы пик-у лифтов толпень.немного напрягает это меня почему-то.
Сообщение было удалено
Зато ваши собянинки простоят лет 30 от силы. Лучше советский хрущ, да нормальный капремонт.
Сообщение было удалено
В Европе делают, в Прибалтике там много советских домов. Все что можно заменить внутри - коммуникации меняют, снаружи покрасят симпатичненько, лифт можно приделать. А если вы любитель 20 этажных шкафов колодцев, обитых горючей минватой и плиткой с раскраской вырви глаз, то конечно, маленькие домики, скрытые за деревьями, это для вас уродство.
Вы будто мои мысли прочитали, автор. Вот всей душой ненавижу высотки, а местные застройщики соревнуются кто выше дом построит, ниже 16 этажей просто уже не строят, а сами ведь директора этих стройкомпаний живут в коттеджах, на максимальном отдалении от людей! Я тоже живу в пгт, где малоэтажная застройка, в город мотаться не айс, но что делать, если в городе нет малоэтажек (кроме полуразвалившихся сталинок и хрущевок).
Чем выше дом и уже двор с тротуарами больше денег с кв м. Заработает застройщик,на людей им наплевать
Автор, абсолютно согласен: многоэтажки это отвратительно, никакого личного пространства, всегда шум очереди. Но это жилье для бедных. В Москве малоэтажная застройка стоит либо несколько десятков миллионов, либо находится далеко в области. "Спасибо" нашей политике, забившей на другие регионы и вбухавшнй все в ненасытную Москву, куда все и съезжаются.
Чаще всего всё, что меньше пяти этажей построено ещё до СССР. Будьте готовы к разваливающемуся дому, злым (и пьющим) соседям, засраным подъездам. Кстати сейчас у новостроек стараются делать парковочные места.
5-летнего ребенка одного во дворе????????? Да . даже в частном доме никогда ребенка одного не оставлю в личном саду. Мало ли пчела укусит или еще что, а вас рядом нет. Кукушка.
Дочка гуляет во дворе нашего коттеджа с 4 лет. Одна. Друзья - малыши приходят. Бассейн, велосипед, качели, песочница... А пчела укусит- домой прибежит, к маме) Пока не кусали) Мы все делаем для доченьки, для этого и дом, чтобы свободно жить). При чем здесь,, кукушка?,,
эти муравейники для рабов строят.
А мне нравятся такие дома. Если кто-то не может понять, что люди разные и у всех разные вкусы, то это явно какие-то проблемы
А ещё в них невозможно проживать - слышно всю жизнедеятельность соседей со всех сторон. Ощущения собственного дома нет совсем, живешь как будто в общаге. Выходишь на улицу - все дворы уставлены машинами, насколько хватает взгляда, одни машины кругом. И панели, панели, панели... бррр, ффууу. Строят не для людей, а для бабла.
в этой стране все не как у людей, сверху на голову. Советские пятиэтажки все хаят и собираются сносить, когда во всем мире их ремонтируют под конфетку. и нет чтобы строить такие же современные малоэтажки, будут строить человейники и давить пропагандой, что это конфортное жилье. Какой может быть конфорт если у тебя в подъезде на 20, а 100 квартир в одном стояке! а население ведется на любые уловки
Конфорт - это как транвай или пиньжак?
У меня в доме 3 этажа, по 2 квартиры на этаж, закрытый двор. Все все друг о друге знают. Я могу ребёнка 5-летнего оставить во дворе , с ним ничего не случится. Все ухожено, чисто, никаких "странных" соседей. Муж ремонт делал - сосед пришол просто так помагать, у него время свободное было.
Человейники любят по причине, что это напоминает ГОРОД, а малоэтажки село. Ассоциации в голове. ГОРОД - значит есть работа и деньги. СЕЛО - значит нет работы, денег, грязь, куры, свиньи, картошка. Стереотипы в голове, потому живут в человейниках с картонными стенами и сосндями-алкашами. Зато метро рядом.
Закрытый двор-это тоже же гетто, тупица.
"илита" с забором вокруг дома, и сами делающие ремонт.
Чаще всего всё, что меньше пяти этажей построено ещё до СССР. Будьте готовы к разваливающемуся дому, злым (и пьющим) соседям, засраным подъездам. Кстати сейчас у новостроек стараются делать парковочные места.
в новых холупах будет много понаехов, мамаши с опоросом. Ты наверное одна из них, вот и плохие для тебя коренные жители. дореволюционные дома и сталинки самые качественные в России.
Вообще эту ахинею писала какая то провинциальная ***. Спб состоит из таких мало этажек, старая Москва. Неужели, там хуже с чистотой, жителями, чем в ваших уродливых гетто
кто ищет, тот всегда найдет. но я жила в доме с небольшим количеством соседей, это неприятно, потому что ты всегда на виду, бабкам что-то от тебя надо, комментарии какие-то. в большом доме всем пофиг. проще затеряться. но смотрите по комфорту, конечно
Каким бабкам? Живу в районе пятиэтажных новостроек, никому ни до кого нет дела, зато квартал очень уютный. Бабки у подъездов сейчас не сидят даже в советских районах.