Привет.
Напишите кто какой забор ставил для дачи? Можно ли это организовать зимой? Дача старенькая, хотим навести порядок, есть время и деньги сейчас.
Стоит ли переносить установку забора на даче на весну или можно и сейчас это сделать?
Какая сейчас средняя цена на вызов замерщика в Москве?
какая дача?
фи, вы нищики?
в москве у людей особняки.
ветками закройтесь и подойдет вам.
"Он должен быть стойким и опорой"
Ниже тема про парня, но сюда эта фраза тоже подходит🐴
Зимой забор тоже можно поставить, но ничего хорошего не выйдет. Опору забора делают с применением бетона. Ему нужна плюсовая температура. Есть присадки специальные и тепловые установки. + Уборка снега, + работа по мерзлым грунтам. А морозное пучение грунтов никто не отменял. И что будет весной, когда оттаит грунт и сядет- неизвестно. Золотой забор получится зимой.
У нас стоит сплошной 3 метра. Рекомендую всем, если только вы не любите,когда наблюдают за каждым вашим шагом и каждым мм газона, каждым цветком или яблоком. Мы когда ставили-соседи считали, что такая монументальная стена давит на психику, а когда пришли к нам в гости, удивились, что это очень уютно и приватно. Тоже такой будут ставить, ибо разглядывание вашей личной территории, а иногда и с вопросами и комментариями- вообще не отдых. Как на лобном месте. И это с участками от 10 до 40 соток! Представьте, если у вас в поселке участки меньше;( вообще никакого уединения.
Куда вы сейчас ставить будете? В сугробы?.
Что за бред про несовместимость забора и зимнего грунта и бетона? Можно подумать, у нас по всей стране стройка замирает с сентября по март. Вы ещё Петру 1 расскажите, что на болотах строить нельзя.
Сообщение было удалено
Про несовместимость не было ни слова. Читайте внимательно. Я сказала, что строить можно, но строительство в зимний период значительно дороже, чем в летний. И указала причины.
Можно.
Но смысл?
Зимой все не так выглядит, это раз.
Во вторых сложнее это два.
В третьих, весна, самое лучшее время для ремонта.
Сообщение было удалено
Бред пишите. Можно делать все, но будет дороже однозначно, хотя если снега нет. И представьте, что такие работы , как установка забора именно на зимний период и замирает, не с сентября конечно, чуть позже. Ну, а если вы не знаете историю строительства С-Пб, то чушь писать не надо. Вспомните дату закладки Петропавловской крепости!
Попробуй погугли ,,мастеровит,,. Фирма такая. Несколько лет назад делали евроштакет из металла. Цены были приемлемые. Они помимо заборов много чем занимались. Сеть крупная по Мск и области. Выбор был тоже не малый.
Сообщение было удалено
10 лет в строительной организации. Заполярье. Если бы мы не строили зимой, то мы бы...никогда не строили. А тут какой-то вшивый забор. Если денег некуда девать - есть заменители бетона, а ля "просто добавь воды". По цнее вдвое дороже хорошего бетона, предназначен как раз для таких.
зимой не ставят. ставят до поздней осени до заморозков и с весны начиная с конца марта-начало апреля. у меня ставил заборград - отлично ставит, на совесть. причем очень быстро. если у вас одна сторона поставят часов за 6. Думаю, что другие фирмы типа Мастеровита тоже неплохие, но я теперь все ограждения только в первой буду делать если буду.
Ставили в уже прошлом году в конце лета. Компания ЗаводЗаборов, забор у нас по бокам из сетки, а передняя сторона металлический штакетник в один ряд.
Все материалы заказывали там же, они под ключ делают не надо ездить и самостоятельно все выбирать.
Прайс смотрели предварительно на сайте, там есть калькулятор, цены по факту не отличались.