Живу за границей,родители с сестрой в России.Я прописана в в их квартире.Мать не хочет платить за меня коммунальные услуги.Говорит"снимись с учета".Что это значит?Потеряю ли я свою долю наследства в случае смерти родителей?Кто был в такой ситуации?
Кто собственник квартиры? Или квартира муниципальная?
А почему вы не хотите оплачивать свою долю по жкх? И нет, если квартира приватизирована, то вы ничего не потеряете, но я бы не советовала вам выписываться. Лучше оплачивайте долю, сколько там будет-то - копейки.
Собственник -мать.Говорит,что платит очень много,половина пенсии уходит на ком.услуги.Кажется приватизирована.
А у вас заграницей доступ в интернет только на этот форум?
Или может поглядите на юридических, не?
Сообщение было удалено
А чо ты хочешь?
Денег не дам
Сообщение было удалено
Какие,например?
если квартира не приватизирована, то в случае смерти ответственного съемщика (собственник город) она будет передана в жилфонд города, родственники (прописанные и непрописанные) потеряют ее навсегда. если приватизирована и усопший собственник завещает ее кому-то (не вам или вам) то все остальные вне зависимости от прописки идут в сад. если приватизирована и не оставлено завещание и вы в ней не прописаны, то вы имеете право получить в ней долю, как ближайшая родственница если заявите о своем желании в течении 6 мес у районного нотариуса. кстати те родственники которые прописаны будут проходить эту же самую процедуру вместе с вами. важен не факт прописки а степень родства. но родственники могут выкинуть другой фокус - когда вы выпишетесь они могут поменять собственниика на вашу сестру или вообще продать хату
Сообщение было удалено
Вы обязаны оплачивать свою часть тех коммунальных услуг, которые начисляются на количество зарегистрированных в данной квартире. Если квартира приватизирована и мать единственный собственник, то она имеет право завещать или подарить квартиру кому угодно. В этом случае вы будете иметь право на обязательную долю только при условии, что вы на момент открытия наследства будете относиться к льготной категории граждан. Ваша регистрация никакого отношения к правам наследства не имеет. Единственно, если вы при приватизации написали отказ, то у вас сохраняется право на пожизненное проживание в квартире.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Сообщение было удалено
И в этом случае, пожизненного проживания, если собственник ее продает, то новый собственник без проблем ее выпишет по суду.
Сообщение было удалено
Если я буду переводить деньги на ее имя(для оплаты ком.услуг),а потом она подаст в суд,что я не оплачиваю свою долю...И никак не доказать.Я уже ей перевела большую сумму,но как в пропасть,говорит "снимайся с учета".Отношения с ней плохие.
Сообщение было удалено
По вам видно, что плохие.
Сообщение было удалено
В смысле видно?
Сообщение было удалено
А вы предложите ей разделить счета. Или узнавайте каждый месяц, сколько денег надо заплатить по квитанции и перечисляйте эту сумму, но так, чтобы у вас были чеки. И сохраняйте их.
Сообщение было удалено
Мать и так может вас снять с регистрации как собственник. Через суд.
А если все три(в том числе и я)собственники,то мне не угрожает потеря моей доли?Боже мой,приватизация была более 20лет назад,я даже не помню,как в тумане и была тогда очень молода.Особо не заморачивалась тогда.Может и все трое мы собственники.И у нее не хочется спрашивать,вечно врёт.
Сообщение было удалено
Все понятно. Раз мать пенсионерка, то она могла бы получать хорошую субсидию/компенсацию, если бы вы не были зарегистрированы. Сейчас ей приходится платить по полной, поэтому она и просит вас сняться с рег. учета.
У нас было нечто похожее. Я была прописана у бабушки, но жила в общаге, привозила справку о проживании в другом месте и бабушка платила за квартиру копейки. Когда учеба закончилась, квартплата стала полной и бабушке уже было тяжело самой оплачивать. И там речь идет не о половине стоимости коммуналки, а почти о всей сумме, поэтому я оплачивала коммуналку полностью.
Если вы выпишетесь из квартиры, это никак не повлияет на наследство.
Прописка вообще никаких прав не дает, кроме права пожизненной регистрации и проживания, если вы прописаны в приватизированной квартире и отказались от своей доли в момент приватизации.
Сообщение было удалено
Если вы сособственник, то долю не потеряете. Но вы обязаны каждый год платить имущественный налог. Если вы этого не делаете, то налоговая вас сожрет.
Если отказались от доли при приватизации в обмен на пожизненную прописку, то никто вас не выпишет, даже при продаже квартиры, даже по суду. Пока вы сами этого не захотите. Квартира будет с обременением. Другой вопрос, кто собственник?. Это можете узнать в МФЦ своего города.
Сообщение было удалено
Да,я тоже делала в консульстве в течении нескольких лет справки о проживании за границей,потом она требовала справку,что у меня есть здесь гражданство.Теперь же она говорит,что все это не имеет никакой силы и она по-прежнему платит и теперь надо снятся с учета.Не пойму,что за игру она ведёт?
Сейчас все услуги (отопление, вода, эл-во , газ по счетчикам) начисляются с площади квартиры, а не с количества проживающих, хоть сто человек прописано, начисление одно и тоже. Насколько я знаю лицевой счет не делится. Имущественный налог- копейки, если вы, конечно, не на Красной площади прописаны. А вот на субсидии всякие может ваша прописка повлиять, т.к. нужны данные о вашем доходе .
Сообщение было удалено
Ни в какой суд она не подаст, если она собственница,то и обязанность платить коммуналку лежит на ней целиком, независимо от количества зарегистрированных.
Вы можете сняться с учёта, долю в наследстве вы не потеряете,если мать сама завещание на другого не напишет.
Вы можете не сниматься и не платить, она вам ничего не сделает. Вот только зачем упираться?
Она вас сама может выписать через суд без труда, дело двух заседаний.
У нее видимо большая коммуналка,и.к.счетчики не стоят и вода начисляется на кол-во прописанных, там и правда дофига, поставив счётчики на воду ее можно сильно уменьшить.
Если мать собственник,то не вижу смысла сраться с матерью из-за прописки, она вам ничего не даёт.
Представляю,как мать истерии, а все из-за непонимания,что откуда берется.
Сообщение было удалено
Разделите лицевые счета, и оплачивайте свою часть самостоятельно через интернет. На сколько я знаю, по кол-ву чел. сейчас платят только за мусор и некоторые за лифт. остальное только по счетчикам и кв. м. Соответственно, ваша выписка повлияет на оплату только за мусор и лифт, остальное не уменьшится, а квартирой вы не пользуетесь. Следовательно, вам необходимо разделить лицевые счета за мусор и лифт и оплачивать их самостоятельно. Также лучше уведомить все ресурсоснабжающие компании, что вы не проживаете по адресу прописки и предоставить доказательства, чтобы мать не могла заставить вас платить за остальную коммуналку. Также необходимо выяснить каким боком вы кроме прописки относитесь к данной квартире (доля, участие или отказ от приватизации, потенциальный наследник). Это очень важно, возможно и не стоит держаться за эту прописку.
Автор,сейчас же на сайте Россеестра можно по адресу любую квартиру просмотреть.Еще в РФ через мфц можно заказать документы на квартиру если вы собственник.Укажете,что они утеряны и вам их восстановят по вашему паспорту с регистрацией.Я восстанавливала доки на дачу даже не будучи там зарегистрированной.Наймите юриста в РФ,напишите на него доверенность на совершение этого дела ( если вы к примеру приезжать не собираетесь) и все узнаете и поймёте как быть дальше чтоб не потерять жилье
Спасибо всем за комментарии!
а вам нужна регистрация в этой квартире? на собственность она не влияет.. а по поводу коммуналки - пенсионерам же возвращают часть. или только ветеранам труда? в общем меня просили выписаться тоже, чтобы мама была одна прописана, меньше платила, и ей больше возвращали за коммуналку.
Сестре она хочет хату оставить, это же очевидно. А сестра, не будь глупая, не хочет взваливать все бремя грядущего ухода за мамой на себя, если в итоге квартирой придется делиться.
Думается мне, собственник - только мать, иначе бы она понимала, что простое снятие с регистрации на право наследства не влияет.
Автор, Вам вряд ли что-то светит. Лучше снимайтесь с регистрации и перестаньте присылать деньги маме. Они Вам пригодятся, если придется возвращаться в Россию, а жить-то будет и негде.
В квартире нет счетчиков? Если есть, то она платит за себя, и пусть не пи.з.дит. Они хотят вас выкинуть их хаты, а попросту кинуть. Потом дарственная сестре, и вы, если не имеете доли, просто никто, вас теперь и на порог не пустят.
Сообщение было удалено
так коммунальные считаются не по количеству человек, а по квадратным метрам и счетчикам. Плюс если выпишитесь, то все равно наследником останетесь