Гость
Статьи
Давайте о чистоте …

Давайте о чистоте поговорим

Вы любите наводить порядок в своем доме? Что для вас в себя включает еженедельная уборка? Я вот недавно поняла, что очень много микробов на всяких ручках дверных, на смартфоне, на сиденье стула. Все это протираю спонжем с одеколоном, там 60% спирта.
Присмотрелась, ножки стульев ужасно грязные! И ножки столов тоже. Их нужно хотя бы с мылом или с доместосом мыть раз в неделю.
А ещё выключатели и розетки, это можно сказать лицо хозяйки а не пресловутый унитаз.
Что скажете?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сразу говорю, темы про унитаз не мои) но поддерживаю.

Гость

Будете убивать все микробы, к вам постоянно будет цепляться всякая зараза как только вы окажетесь за пределами своего дома, т.к. там никто для вас не будет доместосом убивать 99.9% всей заразы.

Я абсолютно за чистоту в доме, но у вас ОКР.

Гость

Автор.
Все мы моем, прибираем, стираем, чистим.
В доме уют, порядок, чистота и уход.
Только вот у Вас ОКР.

Автор

Что вы, какое окр) Я видела передачу про окр, там люди дни напролет убирают. А я всего полчаса в день мою дом. Это нормально.

Горгона Б

Раз в неделю приходит тетка, пылесосит-моет-протирает. У неё маленький заскок- она не использует средства для мытья совсем, только спирт, уксус и лимон. Но это ее проблемы. Я только стол кухонный протираю каждый вечер, ну и пол на кухне, если там чего валяется, но не каждый день. Специально посмотрела ножки стульев, вроде чистые... но чистота понятие относительное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В передачах показывают крайние формы.
Судя по написанному у вас пока мягкая.

Гость

Недавно купила пылесос с прозрачным цилиндром, куда собирается пыль и можно видеть количество пыли и мусора.
Я в шоке,откуда вот это все берется - пылесошу каждый день и всегда столько пыли на полу

Гость

Мне интересно, какой запах стоит в доме после протирания одеколоном? Вы не чихаете?
Я тоже любитель чистоты. У меня всегда сверкают зеркала, люстры, пол мою только руками, воду меняю на каждую комнату. Очень люблю мыть окна. Жаль, что зимой не получается часто - замерзает средство на стеклах(((

Автор

9, он быстро выветривается. Доместос намного сильнее пахнет. А я еще люблю помимо всего гладить вещи. Вот прям откроешь шкаф а там всё идеально...ммм...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас кроме идеального шкафа какие ещё интересы есть?

Гость

Ну и нафига я сюда зашла? Не люблю темы про уборку дома. Терпеть не могу такое мозго_ебство, ненавижу. Я лучше сдохну, чем приводить порядок и чистоту в квартире.

Гость

И я люблю гладить. Включаю музыку и вперед))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бег, картины по номерам, китайский это мои хобби) Интернет считается?
Вы сейчас исподволь хотите намекнуть что чистоплотность от ограниченности или безделья. Нет, это в корне неверно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О да, каждый день по утрам переглаживаю то что высохло за ночь. Я и стирать обожаю просто, за день 2-3 раза машинку запускаю. Можно сказать, в нашей семье бельё дольше часа в корзине для грязного не лежит. Вечером заставляю домочадцев отдать всё что днём носили, и запускаю заключительную стирку.

Автор

Ещё люблю развешивать бельё в порядке ношения, чтобы не получалось такого что каждый день в одном ходишь, а вещи равномерно одевались. Так же и нижнее белье складываю то, что недавно постирано в низ стопки.
Еще сразу после улицы мою обувь, подошвы с мылом или фэйри. Глистов боюсь занести. Да и некомфортно спать зная что обувь грязная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, Вы не работаете? И этим многое объясняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет. Когда работала, вставала в 5 чтобы погладить. Просто некомфортно было от мысли что дома лежит ком мятых вещей.

Флер

Автор, я Вас понимаю. Тоже обожаю чистоту, очень-очень люблю стирать и гладить. Ненавижу находиться в неубранном помещении. Но на это нужны время и силы. И еще лучше не работать ))))

Флер
чих-пых

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить: а что это?

Гостья
Флер

Сообщение было удалено

Да, это особое удовольствие когда всё сверкает. Но не только цель, а и сам процесс доставляет удовольствие. Конечно, когда не работаешь, времени на это больше.

Приятельница
Гость

Сообщение было удалено

А вы омывайкой зимней для авто мойте, она не замерзает 😉

Приятельница

Автор, у вас конечно пока не полноценное окр, но предпосылки точно имеются. Перфекционизм как признак невроза.

Автор
Приятельница

Сообщение было удалено

Спасибо за идею)

Гость

Никогда не мою ручки, выключатели, розетки, ножки стульев. Муж моет пол раз в два дня. Дома маленький ребенок, ест с пола, бегает без тапок а потом по моей подушке. Забила на все. Никто еще не умер.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Грязнууууля

Гость

о боже не люблю уборку, хотя не помешало бы все досконально убрать по чистить помыть, выстирать.устаю на работе с 6 до 19.00 бывает ещё позже приезжаю
на выходных тупо отлеживаюсь,хотя люблю чистоту.действительно для этого нужно не работать

Гость

По-моему, автор нормальная, чистоплотная. Конечно нужно мыть пол, все поверхности протирать. После чувствуется запах свежести.
Я работаю, на неделе мч порядок поддерживает. Так как основная жизнедеятельность на кухне. А все остальное за неделю не сильно пачкается, при условии что одежду убираете.
Я убираюсь как автор на выходных макс. 2 часа. Но мы минималисты, каждой вещи свое место.

Тамара

Для меня лицо хозяйки - это еще и осадок от чая на чашках, грязная раковина и краны.. не знаю, меня это невероятно раздражает. Я обычно когда ставлю посуду мыться в свою посудомойку индезит, сразу же в это врем начинаю протирать стол, стену около плиты, раковину, краны.. как можно готовить и есть с аппетитом, когад вокруг грязь...

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем