Я сейчас пока живу заграницей после учебы там, но не исключаю, что вернусь на родину в Москву.
В Москве у меня есть двушка в девятиэтажке в хорошем, зеленом районе.
Также собственники квартиры - мама и бабушка, но обе живут отдельно в своих квартирах, более больших.
Я недавно выяснила, что жильцы моей квартиры (которые снимают ее) держат там вот уже несколько лет трёх кошек! А у меня сильнейшая аллергия на кошек. Астма, угрожающие жизни состояния, итд.
Бабушка с мамой и в детстве не относились к моей аллергии серьёзно (у нас в той квартире в моем детстве жила кошка, детство было невеселым).
Я тут сказала, что если я вернусь в Москву, то в этой квартире уже не смогу жить и хочу ее обменять, продать и взять новую, в новостройке, пусть даже если она будет однокомнатная или в менее зеленом районе и не у метро.
Так они сразу страшно заорали, что "только если мы помрем" и что они не дадут разрешение ни за что, и что квартира в шикарном месте и что вполне хватит косметического ремонта.
Были выпады типа "снимай сама себе квартиру на свои деньги и катись отсюда, ты уже взрослая корова, а тебе полагается третья часть и все".
Теперь живу с ощущением, что своего дома у меня нет.
Заграницей жизнь не устроена, в Москве тоже ничего хорошего не ждёт.
Из пальца проблему высосали. Помойте, продезинфицируйте квартиру. Есть даже службы специальные, которые ее вам чуть ли не до стерильного состояния могут довести. Всего делов то..
Так откуда у вас свой дом возьмётся, если вы ещё ничего не заработали?
Вы действительно считаете, что это ВАША квартира, если собственники мама и бабушка?
Автор, я правильно поняла, что отношения у Вас с мамой и бабушкой не самые золотые? Несколько вопросов: 1. Вы учите сь за границей - кто оплачивает это удовольствие? 2. Это Ваша своеобычная манера: заявлять в ультимативной форме условия пользования не Вашим личным, а общим имуществом? 3. Что Вы понимаете под словосочетанием "жизнь не устроена"? Кто должен заниматься обустройством Вашей жизни, у кого-то есть невыполненные обязательства в отношении Вас? 4. По Вашей теме. Санэпидемстанция, клининговая компания, косметический ремонт. И самое главное: ЛЕЧЕНИЕ, Автор. Вам надо не квартиры менять бесконечно, а обратиться к аллергологу. В Москве эти проблемы должны решаться великолепно. В Новосибирске мою лучшую подругу от аналогичного заболевания практически полностью вылечили еще во времена СССР. Сейчас если она и сталкивается с какими-то симптомами время от времени, просто выпивает обычную таблеточку. В 14 лет ей ставили эту самую астму - сейчас почти 50, жива-здорова, никаких бытовых особенных проблем не испытывает. Живет в той же квартире, где в ее детстве держали злополучную кошку. Простой ремонт сделали - и все.
ну ващет да, ремонта достаточно. менять треть двушки на треть однушки на окраине как-то совсем странно.
ты лукавишь, продать ты желаешь лишь для того, чтобы "ограбить" мамон с бабкой. рейдерский захват. и они это понимают - новая квартира будет оформлена уже не на них.
или в заграницах вляпалась куда-нибудь, теперь бапки нужны
Автор, у вас нет двушки, у вас третья часть от нее. Вот от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
И я - тоже
Сообщение было удалено
Учебу первый год родители оплачивали , последние 5 лет я сама.
Неустроенность - нет ни нормальной карьеры, ни своей семьи .
У меня уже несколько раз был отек квинке, если я заходила в гости в семью с кошками, а аллергия может начаться, если в метро рядом сядет кошатник.
Аллерголог? Делать сенсибилизацию, как делают людям, не готовым расстаться со своей кошечкой? На это я не готова, травить себя, человек всегда важнее кошки.
Плюс, это не помогает абсолютно, а лишь смягчает симптомы .
Моя мать живет в огромной своей квартире, а бабушка в своей трёхкомнатной в сталинском доме. Из-за двушки встали же в позу.
Если бы они со мной считались, то не курили бы по две пачки в моем детстве и не заводили бы опять же у моем детстве кошек , зная о моей аллергии
Сообщение было удалено
Автор, довольно странно ожидать от людей, которым на вас наплевать, каких-то благородных действий в отношении принадлежащего им имущества. Смените акценты, ваше - это то, где вы указаны как собственник. И ни на метр больше. Ни мать, ни бабушка не давали вам права распоряжаться их имуществом. И то, что у них есть другие квартиры, больше, лучше, дороже - не имеет значения. Так что у вас есть треть двушки и разрешение родни пользоваться всей квартирой. Хотите - пользуйтесь, не хотите - решайте свой жилищный вопрос иначе, но исключительно в рамках распоряжения своей долей. Более того - я бы вам настоятельно не рекомендовала питать иллюзии о получении наследства при таких родственных отношениях. Оно может элементарно достаться не вам. Так что чем раньше вы займетесь решением своего жилищного вопроса, тем лучше.
Сообщение было удалено
Да, действительно. У мамы есть двое младших сыновей от второго, удачного для неё брака (моего отца она выгнала из-за малого заработка). В сыновьях мама души не чает, поэтому все может быть. Я росла с бабушкой.
Раньше она ездила в отпуска на море и на лыжи с мужем и детьми, и муж предлагал ей взять и меня, а мама каждый раз отказывалась - "зачем? У неё своя жизнь, ей будет неинтересно". Хотя она прекрасно знала, что я летом как обычно депрессивно тухну без дела (кроме подработок).
В свой адрес постоянно слышу критику (уже и не помню, что именно), а сыновья - свет в окошке, добрые, умные, понимающие, и не дай бог им попадётся невестка-дрянь, итд. Хотя на самом деле - обычные парни, местами наглые и самоуверенные:)))
Автор, поговорите с бабушкой, может она на вас перепишет свою долю, или свою квартиру в наследование
Сообщение было удалено
Квартира, в которой живет бабушке, принадлежит не ей, а маме и ее мужу, так что официально единственная доля бабушки - это треть двушки.
Бабушка помешана на кошках, кошатница, поэтому претензий моих не понимает и встаёт в позу.
Автор, сейчас многие стараются вырваться за границу, считается, что там легче пробиться, а вы мечтаете о легком пути, таком как наследование. Никуда это наследство от вас не денеться, когда придет время, тогда и будете распоряжаться им, менять, стерилить, и тд. А пока нарабатывайте свой капитал, делайте карьеру.
Приехать сделать ремонт. Они что над душой строителей стоять будут?? Скажите что косметика а сами все сдерите до бетона. Заново отштукатурьте. Кап. ремонт это с заменой труб и коммуникаций, электрики. Все остальное косметика.
Сообщение было удалено
Автор а что с вашим отцом и его родней может можно у них жить??
Сообщение было удалено
С отцом и его семьёй жить не получится, потому что у них тоже кот. Я однажды зашла в гости, и случился астматический статус, до вечера не проходило, несмотря на сальбутамол.
Автор, придется лечиться. Похоже кот - это неотъемлемый атрибут вашей семьи. На собак, тоже аллергия?
Автор, проблема у вас не в жилье, а в здоровье, жить вам есть где, а вот то, что вы там не можете проживать по состоянию здоровья - это и есть проблема, и решать надо ее в первую очередь. То, что вы выше написали, что не готовы делать сенсибилизацию, говорит либо о том, что вы не считаете это проблемой и не хотите решать, либо о вашей инфантильности и желании получить все нахаляву.
Даже если взять вариант продажи этой и покупки новой "чистой" квартиры вашу жизнь сильно это не изменит. Как вы будете жить если соседи заведут кошку и будут выпускать ее в подъезд "погулять"или начнут на улице у подъезда прикармливать целую ораву? что будете делать если на работе будут все кошатники? Что будете делать если влюбитесь в МЧ и он будет кошатник? В метро в час пик как ездить собираетесь, там ведь полно кошководов?
Как альтернатива,продолжайте сдавать квартиру,а на вырученные с этого деньги снимайте другую,где хотите. То на то и выйдет
сидя заграницей лучше бы думали как там зацепиться и остаться там, а не о кошках которым дела до Вас нет.
Сообщение было удалено
Ну да. Надо только чтобы они умерли.
Сообщение было удалено
А кому он там нужен и в качестве кого?
Как-то странно всё. Проучиться 6 лет за границей и не устроиться на работу? Кстати, почему вы учились 6 лет? 3 года обучение в бакалавриате, 1 год Мастерс. И где это ТАМ?
В принципе, они правы, тк это не ваша личная квартира, а они тоже собственницы. Либо вы копите деньги на новый ремонт и мебель, либо будете жить на съемной.
Сообщение было удалено
Да вы серьёзно? Где вы слышали про такое??)))
Стандарт - 4 года бакалавр, 3 мастер.
Австрия