Гость
Статьи
Студия в Москве или …

Студия в Москве или однушка в Новой Москве?

Доброго времени суток! Планирую покупку квартиры, бюджет до 5 млн. Посоветуйте пожалуйста, какой район рассматривать для покупки студии в Москве? Или лучше купить однушку, но в Новой Москве?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Хайдук

Студию лучше не рассматривать в принципе. Это было придумано для нищeeбов, которым не хватает денег на нормальную квартиру.
Хотя если вам комфортно будет жить в коробке, где унитаз, холодильник, ванна и кровать стоят на расстоянии 1 метра (в лучшем случае) друг от друга, тогда студия для вас, конечно.

Гость

я вот люблю студии , но если один и метров 45) если разница между однушкой 40 метров и стадией 20- то конечно однушка за мкадом. я так купила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Далеко от мкада купили? И удобно добираться на работу в Москву?

Умa

Замучаетесь ездить из этих eбeнeй. Лучше студия в Москве конечно. И по ликвидности и по качеству жизни.

Гость

Автор забейте в Циан нужные параметры. Потом посмотрите что выдаст.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я так и смотрю. Просто решила спросить здесь что лучше брать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однушку в шаге от метро. Пусть и конечные станции. Я в 2009 купила хрущ 2ку от метро 3 мин. пешком 4 ляма 400. Попали под снос, во дворе будут строить стартовый дом, уже огородили площадку.

Гость

Если одна живете, то можно и студию в шаговой доступности от метро (5-7 минут, ну максимум 10 минут спокойным шагом). Плюсы - меньше будете тратить времени на дорогу. Московская прописка - через десять лет будете иметь право на московскую доплату к пенсии (это на будущее). В бесплатной медицине в Москве больше возможностей, как не крути. Не знаю, относится ли все это к Новой Москве (доплаты, медицина).
Ехать на работу просто на метро, даже если из одного конца в другой больше часа в подземке - это одно. Добираться на перекладных из области - совсем другое дело.
Короче, для одинокого человека я за студию рядом с метро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) очень полезно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста.
Конечно, понятно, что жить в полноценной квартире лучше. чем в студии. Только будете ли вы жить, если на дорогу будет уходить по 4-6 часов (2-3 часа в один конец)?
Мое глубокое убеждение, что лучше маленькое, но свое. Лучше меньше по размеру, но в легкой транспортной доступности от работы. Допустим, лучше метро + автобус/маршрутка, а не маршрутка+электричка+метро+автобус. Даже электричка + метро, если это не по 10-20 минут в общей сложности, уже очень тяжко. Не мой опыт, но опыт близких и знакомых, которые из области в Москву работать ездят. Мы живем рядом с метро на окраине.
На машине, кстати, тоже ооочень тяжко - пробки-с.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может все-таки подожду и накоплю, но получится купить однушку на окраине Москвы

Гость

да автор. я выше отписывалась за однушку. но если выбирать между студией рядом с метро и однушкой в подмосковье, то конечно студия. у нас как зима наступает, народ жалуется что невозможно доехать до москвы что утром что вечером. а летом дачники? вы в 19 часов на метро будете дома. а так добираться будете со всеми дачниками.
единственный вариант за мкадом - бутово, есть метро. вроде ещё есть такие варианты где метро за мкад вывели.

Гость

Я за студию в Москве рядом с метро. Сама купила трешку в центре (но мне и лет много и это не первая кВ), так вот, живу по большей части в 10-метровой спальне, и хожу в совмещённый санузел. А в остальных комнатах практически не бываю. Живу одна. Питаюсь на работе и в кафе, дома не готовлю. В общем, по сути я бы спокойно обошлась студией, а не переплачивала за трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем живешь в одной комнате, остальные засраны пивными банками и бычками сигарет, скоро останется один санузел незагаженым

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно подожди и купи на окраине ташкента в ауле, там и замуж выйдешь пятой женой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что полезно то не вредно, быстро вышла замуж за саудовского принца и убежала отсюда клепать арабчат, надоела твоя розовая кофточка, встала и вышла

Гость

м. Говорово посмотрите

Мужиг
Хайдук

Сообщение было удалено

Ну может быть не все так плохо, во многих студиях размеры позволяют сделать стену, отделяющую жилую зону от всех этих кухонь и санузлов. Ежели из гипсокартона - цена этого удовольствия может быть вполне разумной.

Влада

Для меня, Новая Москва это далеко, лучше в центре посмотреть, цены конечно выше, но и на дорогу времени меньше тратить)

Анна
Влада

Для меня, Новая Москва это далеко, лучше в центре посмотреть, цены конечно выше, но и на дорогу времени меньше тратить)

А еще лучше купить апартаменты в Царев сад)

Влада
Анна

А еще лучше купить апартаменты в Царев сад)

Царев сад - это мечта))) цену не все потянут, я хочу попробовать доки подать на рассрочку, но что то боюсь)

Анна
Влада

Царев сад - это мечта))) цену не все потянут, я хочу попробовать доки подать на рассрочку, но что то боюсь)

А, что вы теряете, нет так нет, а если одобрят так будите жить в лучшем жк Москвы, таких как царев сад еще поискать)

Влада
Анна

А, что вы теряете, нет так нет, а если одобрят так будите жить в лучшем жк Москвы, таких как царев сад еще поискать)

Спасибо за совет, наверное. так и поступлю, уж очень хочется жить в царев сад)

Гость

В апрелевском городском округе появился псевдо-защитник, ведущий незаконную фото и видеофиксацию при выходе из школы. Вниманию родителей,
субъект роман маргарян угрожает тем, что отправит жалобы в пдн,
т.к. данный товарищ несогласен и дискредитирует должностных лиц (полиция,врачи, учителя, органы исполнительной власти, в т.ч. активисты и люди неравнодушные)
Для начала нужно выяснить профессиональное образование родителей, род и вид деятельности. Участились случаи: незаконного преследования и шантажа в т.ч.
посредством угроз жалобы в пдн, текст приведен ниже
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
Роман маргарян, скрылся на велосипеде. Одежда: черная ветровка с символикой немецкой свастики (запрещено РФ), поведение дискредитирующее нормы морали:
(воспитывать нужно свою семью, а не влезать в чужую). Жителей апрелевки прошу быть внимательными,при знакомстве с помощником судьи (труселя),
роман маргарян и родителями-моралистами, которые пренебрегают правилами поведения (школа, поликлиническое отделение, органы государственной власти).
По возможности, не позволять себя шантажировать таким лицам, т.к. их конечная цель: дискредитировать всех вокруг-только не себя

Для начала нужно выяснить профессиональное образование родителей, род и вид деятельности. Участились случаи: незаконного преследования и шантажа в т.ч.
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни

Гость

Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
Роман маргарян, скрылся на велосипеде. Одежда: черная ветровка с символикой немецкой свастики (запрещено РФ), поведение дискредитирующее нормы морали:
(воспитывать нужно свою семью, а не влезать в чужую). Жителей апрелевки прошу быть внимательными,при знакомстве с помощником судьи (труселя),
роман маргарян и родителями-моралистами, которые пренебрегают правилами поведения (школа, поликлиническое отделение, органы государственной власти).
По возможности, не позволять себя шантажировать таким лицам, т.к. их конечная цель: дискредитировать всех вокруг-только не себя

Гость

По предварительной версии, неравнодушных граждан
Роман Маргарян 89005417819, выходец из центрально-азиатского региона
Род и вид занятий неизвестен
Основное занятие: при наличии свободного времени- это поездки на велосипеде
и угрозы местным жителям: жалобами в пдн
Основные приметы: мужчина 45-56 лет,
коренастый, невысокий рост, имеются заломы в области лица и шеи
Одежда: ветровка черная с немецкой свастикой на спине,
треники синие
Возможно, что данный субъект является пособником по вербовке и финансированию исполнителей
по всей МО или в отдаленных населенных пунктах

Форум: Дом
Всего: 23 428 тем
Новые темы за все время: 21 306 тем
Популярные темы за все время: 12 092 темы