фух, сегодня последнюю кастрюлю хололца доели, рыьу соленую и салат.
Нет, не протухло, холодильник у меня немецкий. Отвыкла даже готовить за эти дни. Зато перед нг провела 14 часов на кухне.
А вы когда доели?
А зачем столько готовить ? Мы доели 1 вечером .
Сообщение было удалено
мы много не готовили, 2 уже почти все доели, вчера новый оливье приготовили))
У нас еще 4 числа все закончилось. Наготовлено было много + большая семья + еще гости заходили. Ну и вечером первого числа угостили людей без места жительства. Ну а что, жалеть то еду?! Нам не жалко, а люди хоть поели. Частенько бываю их вижу, как роятся в мусорных баках, ну и пошла выкидывать мусор, сказала что сейчас вынесу им покушать нормальной еды. Жалко таких, если честно..
Сообщение было удалено
а кто виноват, что у тебя халат зассаный?)
Сообщение было удалено
чтобы не готовить потом
Сообщение было удалено
Для начала научитесь не ccaть в халат.
Сообщение было удалено
Дура что ли ? Ваша мама тоже все НГ в ресторане встречала ? А бабушка ?
Мы второго доедали нарезки, рыбку и сладкое. Салаты и горячее еще первого все подъели.
Не пойму одного, при чем тут производство холодильника? Или вы думаете, что майонезные салатники не портятся в фашистских холодильниках?? Например, салат оливье срок годности 24 часа. Вы не знали? Ооооо😣😣😣
Мы доели 3го. Позже есть бы не стала. У меня холодильник Самсунг, хороший тоже. Самой как-то неприятно есть салат, которому несколько дней уже.
1 января доели все. Готовлю каждый день. Мои даже разогретое редко едят, а недельные салаты и подавно!!!
Я бы побоялась есть еду,которой неделя,2 доели всё,я не готовила много
Сообщение было удалено
А вы всегда на неделю вперед готовите? 🌮🍰🥓🍝🥗
Сообщение было удалено
у меня не майонезный и без яиц. совсем что ли?
и в моем холодильнике очень и очень холодно.
вот пример . берем молоко местное одной марки. у сестры в ее обычном холодильнике оно киснет за1.5-2 дня, а у меня оно киснет на пятый день.
разница сильная .
нет, мы где-то 3-го уже доели. Недельную еду я бы есть не стала.
Сообщение было удалено
У меня долго стоит свежее в холодильнике. можем спокойно суп готовить на 4-5 дней. но обычно быстро съедается. а овощное так хоть неделю стоит. что с ним будет?
Сообщение было удалено
А почему у вас такая агрессивная реакция? Вы не написали все меню. Сестре посоветуйте темпер.нужную выставить в холодильнике. Интересно, КАКУЮ еду нужно готовить, чтобы она не портилась все 7 дней? 🤔
Что значит - в холодильнике очень холодно? Температуру можно выставить почти в любом холодильнике.
У меня, например, в верхней камере -4.
Сколько литров супа вы готовите, что хватает на 5 дней? Семья большая?
Сообщение было удалено
Я майонезом заправляю только часть салата , который подается к столу . Остальное стоит в холодильнике без майонеза .
Сообщение было удалено
Бывает , готовлю и на месяц вперед , если есть вдохновение ))) чищу , режу и морожу овощи , леплю вареники , манты , пельмени , котлеты , голубцы и тд
Сообщение было удалено
Остальное это что? Отварные овощи? 🥕🥔🥕Так и их срок годности при темпер.хранения в холодильнике максимум 30 часов!
Сообщение было удалено
Как минимум- пищевое отравление.
Молодец ,бегите в аптеку за таблетками,а лучше сразу купите нового белого друга - старый расколется после ваших тухлых салатов прошедших через пищевод.
Сообщение было удалено
Замороженные продукты это совсем другая тема. С ними ничего не будет! Но КАК можно есть приготовленную еду 7 дней назад? То же мясо или салаты? 🍗🍖🥗🍖🥗 Я допускаю выпечку (типа, рождественского кекса).🥞
Советую еще насморк вылечить - любой бы уже заметил ,что еда стухла ,а вы нет.И от холодильника это не зависит.
Сообщение было удалено
Долго стоящее где либо по определению не может быть свежим.Свежее - это приготовленное на один раз и скушаное сразу после приготовления.Может вы просто убили свои рецепторы вкусовые и обонятельные?
я вам повторяю у меня никто никогда не травился. а ко мне и гости приходят родственники кушать и проблем не бывает, потому что я храню правильно.
котлеты, супы, плов, гуляш, гречку , пирожки можно спокойно есть и на пятый день.
Сообщение было удалено
разница колоссальная.
Сообщение было удалено
У меня салаты стоят в холодильнике не более двух суток , почти укладываюсь в норму )
Сообщение было удалено
Борщ точно можно .
А еще Елена Летучая говорила , что ложки и поварежки нужно сразу убирать из общих кастрюль , тогда дольше еда сохраняется
Сообщение было удалено
Да да ,конечно ,вы себе противоречите своим " храню правильно " и " можно есть на пятый день" это что ж за магия такая? А вам совсем *** на вкус? Даже замороженная курица запеченная в духовке отличается от той ,что была изначально свежей или охоложденной ,в худшую сторону.Есть некоторые разогретое блюда так вообще ппц, либо вы тролль ,либо у вас напрочь отсутствует понимание нормального вкуса пищи.
Сообщение было удалено
А можно сразу заморозить.А что ? Дольше же хранится.Внуки еще доедят лет через 10.
Я выкинула, что не успели доесть , вечером 1 числа, после ужина. Все таки 36 часов уже прошло. Но это было буквально по ложке двух салатов, огуречные палочки и погрызанное детьми заливное. Печенье имбирное только оставила, которое для деда мороза пекли и глазурью раскрашивали с детьми.
Сообщение было удалено
Я не пробовала , но на этом форуме читала , что морозят супы и вторые блюда
Сообщение было удалено
Извращение какое - то ,честно говоря.Зачем ? Если есть руки ноги зачем замораживать если можно приготовить еще ? Ладно там на длительное время оставлять тем ,кто готовить не может / не умеет в критической ситуации.Да и сейчас можно те же супы при желании заказать.
Мы много и не готовили,всё доели ещё 1 го числа,не представляю как можно доедать что то целую неделю,я люблю питаться свежеприготовленной пищей.
Сообщение было удалено
Есть "мертвые" овощи с бактериями, где пользы ноль, смысл? Или для вас позататель, что никто не травился?
Автор, у меня японский холодильник с зоной холода, принудительной вентиляцией и не знаю с чем там еще, но наготавливать, чтобы неделю(!) после праздника это домучивать- ну зачем? Вкуснее и свежее блюда точно не станут хоть в золотом холодильнике, а уж как надоедят-то. Пару дней максимум, потом все новое и свежее готовится.
Мы почти все доели второго числа. На третье остался оливье, но его уже ел только муж. Остальные отказались. Еще селедку под шубой немного выкинула. Недельная еда не для меня.
Автор, ниша поедателей недельной тухлятины уже занята Мнением.
Мясо из духовки вчера доел муж. Противень жил на лоджии. Там примерно 0 по цельсию. Уверена, что не испортилось, но есть его уже не хотелось. А я наконец сварила суп. Завтра глсти. Новый оливье).
У нас остатки селедки под шубой сегодня геройски доела собака-доедака. Люди уже не рискнули. Еще остался сладкий пирог от свекрови, но он в морозилке, сразу поняли, что до него не дойдет дело в НГ.
Сообщение было удалено
Напишите, плз, марку холодильника.
Серьезно? Надо было тему по этому поводу создавать? А проср-ались уже новогодним? Держите в курсе.Это очень важно.
Сообщение было удалено
Напишите, плз, марку холодильника, мне как раз новый надо покупать и чтоб хороший был, а японский - самое то.
Сообщение было удалено
а про регулятор температуры в холодильнике не слышали? У меня был отечествнный. и то эта опция присутствовала. В нынешнем наверно тоже есть. просто не лезу.
Сообщение было удалено
вы собаку ненавидите. раз таким кормите?
Авторшу нормально так бомбануло.
Наверное, оливьешечка все-таки испортилась в японском холодильнике :((
Сообщение было удалено
Дешевле салат выкинуть и сварить собаке кашу , чем лечить отравление или печень через пару лет