Гость
Статьи
два сособственника …

два сособственника продают квартиру

Вопрос знающим, два сособственника продают квартиру: они могут выбрать своих двух риэлтеров, кому доверяют, или выбирают одного на двоих?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы покупали у двух сестер.Одного риелтора.В ипотеку.

Гость

Какой смысл в двух???
Продается один объект, один риэлтор ведет процедуру до финиша. Как вообще вы лично представляете процедуру продажи ОДНОЙ квартиры ДВУМЯ риэлторами? Покупатель-то все равно будет один. Продавать отдельно по долям- просто бессмысленно, доли стоят копейки

Гость

Мы так продавали, сделка обязательно через нотариуса,на сделке собрались вместе два продавца (по половине доли квартиры) и покупатели, покупателей нашли сами, договор купли-продажи составил нотариус, риэлтор не участвовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ ТАК продавали. У вас НЕ БЫЛО РИЭЛТОРА вообще, а не то что двух

Гость

Могут, могут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Покупатель - один, но два риэлтора разве не найдут вариант побыстрей? О долях в продаже речи нет. Просто каждый платит своему сопровождающему сделку, плюс призовые за быстрый вариант. так делается?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно мура получается. Ну вот один из них нашел быстро. Второму нанятому что делать? Ему платить-то все равно надо. Он тоже и время тратил и деньги на тот же бензин.
Автор, не знаю ни одного реального примера из жизни, когда два независимых друг от друга риэлтора занимались ОДНИМ И ТЕМ же объектом

Лена
Автор

Сообщение было удалено

У вменяемых не делается. Я работала агентом недвижимости пару лет. Если два собственника не могут выбрать банально одного агента, то они почти наверняка сорвут сделку . Ну и так примечание, по договору с любым приличным агентством, агентству положена комиссия от 2 до 5%. И вы не можете продавать квартиру без них, (а если без них продаете, то платите им неустойку). Поэтому Вы выбираете странный путь -клинического бреда. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ ТАК продавали. У вас НЕ БЫЛО РИЭЛТОРА вообще, а не то что двух
Умные люди так и делают, а глупые платят огромный процент риэлтору, чтоб он за них бумажки собрал. По теме, конечно, лучше одного риэлтора на двоих, в любом случае, они ни хрена толком не делают. Реэлторы нужны только когда нужно сложную цепочку провести из купли-продажи сразу нескольких квартир, а при простой сделке лучше самому во всё вникнуть и собрать пакет документов.

Гость

Через нотариуса оформляется, если квартира разделена по долям (на каждую долю свидетельство о праве собственности). Если квартира в совместной собственности, т.е. принадлежит двум или неск. чел. ( но свидетельстов одно) то оформляется без нотариуса. Это большая экономия. Договр можно составить самим и оформить в МФЦ. Или заказать договор у юриста . Это недорого. Если в собственниках фигурирует несовершеннолетний, то оформление тоже только через нотариуса. Если нет проблем с покупателями. то риэлтор, только лишние расходы.

Автор

у нас риэлтор, который реально проводит каждый показ и отсеивает черных туристов, маткапитал и ипотеку. Не мы на квартире сидеть будем и готовы за это платить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если можно, поясните, кто такие ЧЕРНЫЕ ТУРИСТЫ???
И чем плохи ситуации с маткапиталом и ипотекой, почему их надо ОТСЕКАТЬ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если можно, поясните, кто такие ЧЕРНЫЕ ТУРИСТЫ???
И чем плохи ситуации с маткапиталом и ипотекой, почему их надо ОТСЕКАТЬ?
Просто риэлтору нужно создать видимость деятельности.)))

ЕленаПрекрасная

Я вам как покупатель могу сказать - НЕ НАДО. Если одна квартира продаётся на разных сайтах от разных агентов и с разной ценой я лично такие варианты НЕ рассматривала.Я вообще откидывала все хоть сколько нибудь подозрительные варианты.И как продавец тоже скажу НЕ НАДО ,согласна с вышенаписанным

Форум: Дом
Всего: 23 288 тем
Новые темы за все время: 21 169 тем
Популярные темы за все время: 12 044 темы
Предыдущая тема