Мы молодая семья, взяли ипотеку на студию 41 кв, с большим балконом. в новом доме. сколько нам люди закатывали скандалов. мы должны были на 30 лет, но двушку, либо район не центр, мы просто обязаны были взять в центре, типа сейчас на отшибе ужас. так же мы должны были снимать, и ждать когда построится жилье, а не брать готовое. это говорят люди , которые сами ничего не имеют. почему это студия не жилье, не понимаю.
Да не пох вам до других? Вам своей семьей жить. Мне бы сказали диванные советчики, что как то не так не то сделали, угадайте, куда бы они в пешее пошли?
Раз вы строчите это на форуме, значит сами так думаете, что студия - не квартира. Сильные люди уверены в своём решении.
Еще и скандалы ВАМ устраивают?)) Вы на окраине с больничным городком взяли?)
На 41 м можно вполне нормальную однушку распланировать. С отдельной кухней и коридором.
Зачем вообще нужны такие студии? Как готовить, запахи повсюду? Как спать, если кто-то готовит? Уличная одежда, кухня, постель - все в одной комнате.
Нормально можно расположиться и в студии, даже с небольшой кухней, диваном, обеденным столом и кроватью.
Живите в своё удовольствие без оглядки на "советы" и критику. Она будет в любом случае, даже если бы и 2х-комнатную квартиру взяли (не тот район, не та планировка, не туда окна выходят, не тот кредит и т.п.).
Зачем Вы это обсуждали с "людьми"?
Для меня не квартира- потому что негде уединиться, кроме туалета. Вот например, собираюсь я на работу, муж спит, у него выхи, всем будет не комфортно, начиная с гремения чайником до сушки волос феном, а в полноценной однушке можно и накраситься, и посушиться и погладить на кухне, тем более, что в новостройках кухни большие. Но у вас площадь нормальная, можно кухню отделить.
Какие люди то? Вам сколько лет? Что вы с непонятно с кем обсуждаете свои решения. Или вы из малюсенького городка, где все про всех обсуждается? Тогда там поговорят и забудут, когда новая тема "неправильной покупки" появится)
Автор начнем с того что вы сами трепетесь и обсуждаете это с Людьми. Иначе откуда бы они узнали. Если не хотите слушать чужое мнение лучше не говорить никому. Лучше конечно с таким метражом полноценную однушку брать. Просто потому что удобнее.
Не поняла, в чем вопрос - если не хотите услышать неприятные мнения, не спрашивайте "людей", А раз спросили, так думайте сами, что лучше для вас. Я лично вообще не понимаю, как можно жить в студии двум работающим людям. Но это я, а если вам с мужем это нормально и не пугают неудобства, то пофиг на мое мнение и делайте так, как вам лучше.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю спать и жрать в одной комнате. Но с 41 метрами можно приличную однушку организовать, поставите перегородку и вуаля, пока детей нет хватит. С детьми конечно и в однушке будет мрак, поэтому семейным смысл нет брать однушки и студии, это для одиночек, зря вложились, надо было брать двушку как минимум
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю спать и жрать в одной комнате. Но с 41 метрами можно приличную однушку организовать, поставите перегородку и вуаля, пока детей нет хватит. С детьми конечно и в однушке будет мрак, поэтому семейным смысл нет брать однушки и студии, это для одиночек, зря вложились, надо было брать двушку как минимум Может еще денег подкините, чтобы мы вложились в двушку? Как кричать все можете. а денег дать, раз вас не устраивает что мы студию взяли. мы чайлдфри. Детей не хотим. перегородку в ближайшее время сделаем. для вашего спокойствия
Сообщение было удалено
Ой честно, этот аргумент с готовкой уже даже смотрится глупо. Кто щас готовит так, чтоб прям шкварчало и шипело, и главное что нужно готовить чтоб воняло? У меня муж и ребёнок и я не помню уже лет 10, чтоб на кухне запах был. Мы взяли большую квартиру и не стали там стены городить, объединили кухню и гостинную, пространство это круто! А не куча коморок. Да и студия в современных реалиях это нормально, все города крупные живут в тесноте. Никто не спорит, 200 метров лучше, чем 40, но это уже другие суммы. И да, бОльшей площади я, например, предпочту дизайнерскую новостройку и район.
Сообщение было удалено
Недавно была в гостях, в так называемой евродвушке. Вроде и вытяжка включена была и запаха готовки не слышалось, а как только в машину села, муж сказал, что от меня столовкой пахнет.
Сообщение было удалено
Такая нервная от недоедания что ли? Жаль людей, с которыми общаетесь.
Сообщение было удалено
Такая нервная от недоедания что ли? Жаль людей, с которыми общаетесь. от переедания наоборот, все несколько лишних кг не могу скинуть .С неадекватными только в таком тоне, иначе заклюют.
Сами выбрали и Вм нравится? Вот и живите и радуйтесь и ничьих мнений не слушайте. Это ваша квартира и только Вам решать какой удобный формат лично вас с мужем устроит.
Мне лично студия была неудобна. Мы делали перепланировку нашей наследной квартиры и на время ремонта снимали студию. После месяца проживания в ней отказалась от идеи сломать стенку между кухней и гостиной в своей квартире и сделала поправку в планах своей квартиры.
У мужа работа начинается раньше и ехать дальше. Встает на час раньше. В студии я постоянно просыпалась, хотя он очень старался делать все тихо. Но я просыпалась даже от запаха кофе! Потом целый день разбитая(
Но основное мои претензии к студии то что в комнату выходят двери из санузла. Для меня это психологически жесть жесткая. Не то что бы я стеснялась собственного мужа. но психолгически это очень некомфортно. Или сидишь чай пьешь с печеньками а муж пошел в кабинет задумчивости. Сразу аппетит пропадал. Но это наш уклад жизни и наши личные предпочтения. Кто то в свою студию только ночевать приходит, практически не готовит и т.д. Тогда почему бы и не студия?
Сообщение было удалено
Посудомойка не самый тихий агрегат. Микроволновка тоже.
Да и обычный чайник вскипятить, холодильник открыть, упаковками от продуктов пошелестеть - это все шум.
В Европе помимо гостевой-кухни у каждого члена семьи своя спальня.
ну что могу сказать - посылайте всех нах! мы тоже взяли квартиру евродвушку почти 50м, мы с ребенком. На что моя мама сказала (живя в моей квартире): ой ну вы даете, ну хотя бы трешку взяли бы! Как будто у меня миллионы лежат под подушкой
40 кв уже хорошая площадь. Посмотрите в инете перепланировки студий. И спаленку можно выделить, и гардеробную. Если все очень хорошо померить и продуиать. Да и если бы было 25 квадратов - всех шлите в сад. Лучше собственного небольшого имущества, да без кредитов, только наследная трешка ))
Сообщение было удалено
Курица не птица.
Баба не человек.
Предлагаю еще сломать стенки в ванной и туалете чтобы вообще всё было в одном помещении. Это так современно!
Если хотя бы два окна- то можно ещё отделять спальни- кухни- гардеробные.Хотя тогда смысл покупать такой недострой мне не понятен- на возведение стен и ремонт уйдёт сумма равная ещё одной студии.Если на 41м одно окно- то это ещё большая опа.
В общем с новосельем вас,главное чтоб вам нравилось
Наверное, потому что если у вас будет один или два ребенка, жить втроем-вчетвером в студии - это очень тяжело. Если живет только двое взрослых - тогда норм.