У нас с лета затяжной ремонт в нашей однушке.
Ремонт предложила МЧ я, мы делаем его с поступлением денег, те получили-докупили и делаем скажем проводку, потом получили-купили-делаем стены и тд. Ремонт полный.
В последнее время меня все ужасно стало раздражать, у нас был небольшой перерыв перд НГ, я нарядила елку украсила квартиру(голые стены) как могла, и от созданного уюта мне стало легче находиться там.
Сейчас нам делают стены, пол, откосы и тд, вчера пришлось все убрать.
У меня случился срыв, я не хочу ругаться с МЧ, но срываюсь.
Понимаю, что сама этого хотела, что нужно подождать и все будет, но меня ужасно раздражает вся атмосфера в квартире....полы, стены, полки все в пыли и убираюсь бесконечно..
Вопрос мой в том, как вы справляетесь с ремонтом, как сделать так ,чтоб не психовать по поводу и без?
Начало в квартире конечно, но я срываюсь и не находясь в ней...
Не знаю что и делать.
Подскажите.
Потому что по кускам ремонт только придурки делают. Чтоб в ремонте не жить надо сразу на все накопить нанять ремонтников и сделать под ключ. Если на всю квартиру денег нет, то хотя бы по комнатам делать, а не ободрать все и потом год в сарае жить . Тот случай когда автор сам виноват
Сообщение было удалено
Так я понимаю это, вот и спрашиваю что теперь делать в этой ситуации.
Сообщение было удалено
У нас ипотека, еще кредит брать вообще нее вариант.
Тут вопрос больше психологического характера, с эмоциями что делать.
У вас хата в совместной собственности, что ли?
Или мч?
А ипотека на кого?
Сообщение было удалено
Прекратить ремонт, сразу и с эмоциями все наладится. Вы сами виноваты что не прочитали отзывы о том что вас ждет. Я понимаю когда что-то в аварийном состоянии и не ремонтировать нельзя, но жить в ремонте пол года, не знаю какими долны быть нервы. Коваными наверное.
А я пять лет в ремонте живу. Вернее он остановился, потому что денег не было, а жених ушёл в закат.
а ипотека на кого? на мч или на его маму, а платите вдвоем или как? Зачем вам это? Мало того что живете в вечном сраче, так еще чужую хату вечно драить :D вы там никто. Это более, чем унизительно положение))
У Вас хоть делают,а мы не можем найти мастеров,придут посмотрят, наобещают и тишина.Обещают, перезвонить и не звонят.Один пришел, половину сделал и пропал, на звонки не отвечает.Самое обидное- деньги есть, а работы нет Дверь ставили, разосрались, а убирать не стали.Не могу найти человека,чтобы сделать откосы пластиком.Уже псих накрыл,сделаю побелку мелом и хрен с ними.
Сообщение было удалено
Когда деньги есть, то и ремонт идёт. Вы ж ищете, чтоб подешевле, наверное... Как говорится, из трех желаемых параметров-быстро, качественно, дёшево--выберите два.
Сообщение было удалено
У нас маленькие дети и по этому мы каждый год делаем ремонт, но не косметический. Я к этому отношусь расслаблено. Все утаскиваем в одну комнату, там кошмар. Берлога. Ну и что? Не это главное. Вечером, а то и ночью сядем на табуретки с мужем посреди пустой комнаты, поржем над чем то, поприкалываемся, пофантазируем что и где и как потом поставим. А акустика какая в пустых помещениях...;)
Это же все такие мелочи в масштабе всей жизни! И не вечен этот бардак. Он закончится. Воспользуйтесь им и вообще отдохните от уборки. Плюньте и идите гулять со своим любимым. У меня ребенок маленький когда был, сделал мне подарок- лепнину из глазированных сырков на шелковых обоях))) но он же старался! И такого момента больше не будет! И он милый при всем своем ужасе последствий на обоях. Автор, учитесь улыбнуться своим трудностям, а особенно раздражающим факторам.
Сообщение было удалено
Квартира мч, у меня своя. Мою сдаем, живем в его.
Сообщение было удалено
У нас знакомые семьи МЧ всем этим занимаются, вот их попросили, они сразу под поклейку сделают все, а электрика например долго искали, но нашли.
Сообщение было удалено
Не считаю это унизительным, делаем для дальнейшего совместного проживания и будущего ребенка, расписаться не долго.
Сообщение было удалено
Да, вы конечно правы, надо взять себя в руки. Может проблемы у меня на самом деле со здоровьем, надо к эндокринологу сходить, очень уж раздражительная я стала.
Сообщение было удалено
ну значит дальше выгребайте срач и размножайтесь на птичьих правах, раз для вас это норма.
Еле еле! В три этапа! Три бригады. Был издэц! Полгода жизни. Лучших лет жизни! Но СПРАВИЛИСЬ. Чуть не СПАРИЛИСЬ. Вот тока не исправились.)
Сообщение было удалено
Сухари сушить! Ахххааахххааахаа! Вы - ГОЛОДРАНЦЫ!!!
не переживайте. У нас в семье вообще 2 компании строительные. и у меня и у мужа люди работают. еле за год сделали. но у нас правда совсем ужасно все было. в 100 раз проще и дешевле было бы дом с нуля построить. то из за работы не могли время уделить, то я не разрешала нанять отделочников - вроде сама справлюсь с такой мелочью. мой вам совет от опытного инженера строителя. наймите людей сколько бы это не стоило.
Только терпения....
Сообщение было удалено
автор, вы чо? сдаете свою хату плюс зп на это ремонт не в своей квартире делаете??? а если образно завтра расстанетесь? полно таких случаев, никому нельзя верить. да еще и жить в этом чужом сраче-жесть. хорошо, если все хорошо закончится, а если нет? подстрахуйтесь хоть, чеки сохраняйте, расписки в идеале. его квартира вашей не станет никогда, даже если поженитесь, вы это понимаете? если только обе продадите и в одну объедините, но это глупо и недальновидно
Автор, Вам нужно полюса поменять, с - на +. И радоваться, радоваться, что квартира есть, ремонт идет, самое интересное- дизайн впереди. А Вы как старуха зудите. Просто Вы пессимист по жизни. Вам что ни дай, все будет плохо. Другие бы радовались, что у них хоть квартира есть, пусть с голыми стенами.
а что тут "подсказывать"-то? Ремонт надо переждать и все. Кончится же он когда-нибудь.
справились, но как и все- с трудом)))
плохо спали, много работали, спорили, но оно того стоило)
если ремонт вас не рассорил, но он обязательно скрепит. это как квест своеобразный.
ели 2 месяца пельмени, кругетсы разогревали, бутерброды ели и иногда добирались до столовой) по началу даже жизнь раем показалась)))но это только первый месяц...потом сдались маме на харчи)))
Сообщение было удалено
Так мне и не надо от него ничего, у меня своя квартира есть)Если уйду, то в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Именно так и живем, кушаем пельмени, бутеры и едим в столовых) На выходные уезжаем к родителям его в деревню. Нам все сделали, теперь осталось обои поклеить и линолиум постелить.
К пыли попривыкла как то уже, но как прихожу все равно вытираю и мою местами.
Для себя поняла, выше были правы, если в делать полный ремонт, то нужно либо кредит брать, либо копить, либо в долг. Чтоб все сразу делали и желательно отпуск брать и уезжать.
Быстро возводимые дома из бруса, вот это действительно быстро и качественно! Мы уже как 2 года съехали из шумного города, продали квартиру и переселились в загородний дом в Подмосковье! свежий воздух, экологичный дом, дети в восторге - что еще надо!) Строила компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень их рекомендую!
Всегда мечтала о собственном доме, но никогда не думала, что он у меня будет деревянным)) спасибо kostroma-srub.ru за воплощение мужа мечты! жить в таком доме действительно прекрасно!