у нас с мамой квартира в собственности 50 на 50. Я еще год назад взяла ипотеку, с учетом того, что мы разменяем квартиру, и я частично ее погашу. мама разумеется была заранее согласна. И вот мы еще год назад выставили ее на продажу, дешево, дешевле всех объявлений. В квартире живет мама, так что там супер ремонт, паркет, пластиковые окна, полная отделка ванной комнаты и тд. Планируем продать так, чтобы купить маме однушку и мне деньги! Выставили нашу трешку за 9 мл. Это Москва. Так вот блин однушка для мамы стоит 6,5 - 7 мл, и это еще с хреновым ремонтом!!! Вот как так????? у меня просто зла не хватает! Как так интересно можно продать трешку, что она стоит можно сказать как однушка??? При этом продаем мы на Севере Москвы, достаточно зеленый район. А покупаем в ЮВАО, хуже уже некуда. И цены в ЮВАО совершенно не ниже!
ищите другие варианты. такое ценообразование на жилье в Москве.
Вся страна в такой опе сейчас. Все напокупали недвиги, думали умные. А жизнь внесла свои корреткивы.
Та же фигня .
Оставила квартиру полностью маме. Я не вправе переселять ее в плохой район .
Купите в ближнем Подмосковье.Или без отделки.Или в хрущевке.
Вам что - горит? Если не в состоянии платить ипотеку, переезжайте к маме обратно, а ипотечную квартиру сдавайте порядочным людям. Не надо менять хорошую квартиру на гуано.
И вообще - мужа ищите с квартирой. Не надо все хлопоты на себя брать
таково ценообразование, верно выше сказали.
Любой отдельный объект недвижимости, доступный транспортно, стоит дорого, поскольку позволяет экономить на аренде абсолютно незаменимого ресурса - крыши над головой, и эффективно решать задачу "добраться до работы".
Все остальные аспекты влияют гораздо меньше, ну есть не брать крайности - разрушенный хрущ против сталинки с дубовым паркетом.
смысл просрать хорошую трешку с хорошим ремонтом ?
Сообщение было удалено
а потом муж выгонит, а мама назад не пустит, особенно с детьми...
автор, живите с мамой, квартиру тупо проср.ете хорошую.
Однушки всегда были самыми дорогими по стоимости кв.метра.
Сообщение было удалено
У нее есть ипотечная квартира. И мама нормальная всегда дочери рада.
Мы продали трешку дешевле,чем однушку! Состояние и район одинаковы.
Ну вот у меня подруга продала отличную однушка за 5 млн, это в районе Царицыно. Правда до метро на автобусе 15 минут. У нас мамой двушка я мечтала разменять, но получалось только две студии с чистовой отделкой в Видном, мама меня послала) Можно и в Бутово найти что нибудь доступное. Реутов тоже с метро.
А что ей с матерью то не живется? Ипотечная квартира это хорошо - но ее прекрасно можно сдавать. А брать ипотеку ради того, чтобы водить в нее
и п а р е й или взять в сожители голодранца - это последнее дело. Мужик должен жилье обеспечивать, а не к женщине в дом лезть.
Автор, а вы хотели чтоб двушка была дороже однушки в два раза, а трешка в три раза? Всегда так было, что метр однокомнатной значительно дороже метра трехкомнатной квартиры. Юг Москвы не самый лучший район, там квартиры дешевле в основном.
трёшки невыгодны в продаже. но 9 млн за трешку что-то все равно очень мало, учитывая ремонт. что за район?
В любом случае эта трешка мамина пригодится - когда у нее будет своя семья, муж и двое детей. Вот тогда могут сделать фактический обмен - она с семьей переедет в мамину трешку, а ее мама - в квартиру ее мужа (если у него однушка-двушка). А ипотечная - под сдачу.
Сообщение было удалено
Почему мало? Смотря что за дом, если 9ти этажка и метраж небольшой, то это не дешево. Особенно если еще метро не рядом.
Автор, а не хотите ипотечную посдавать, покопить деньги и маме отдать их при размене. Все равно ее каартира потом Вам отойдет.
Да, так и есть, хорошая однушка по цене практически посредственной трешки. Не выгодно. Ищите варианты другие, рынок стоит, добра навалом, вариантов масса. Найдете.
Сообщение было удалено
Ребенка можно мужу оставить.его детище,пусть и кормит
Сообщение было удалено
Почему мало? Смотря что за дом, если 9ти этажка и метраж небольшой, то это не дешево. Особенно если еще метро не рядом.
посмотрела на циане. искренне удивлена ценам.
автор, поддерживаю!! трёшки с более менее ремонтом есть от 8000000. планирую покупать однушку, готовлю минимум 6000000((
однушки всегда более ликвидные на рынке недвижимости. Так что вполне реально, однушка за 7млн.р. (улучшенной планировки, не хрущевка) против трешки за 9млн.р.
Это рынок, каков спрос и предложения.
Сообщение было удалено
в Москве, всё что требует транспорта, чтобы доехать до метро - это уже далеко, не эффективная транспортная доступность. С таким же успехом можно купить шикарную квартиру за меньшие деньги в ближнем Подмосковье.
Там тебе и электрички, и междугородние рейсы, и даже метро не дальше, чем у москвичей, едущих до него на наземном транспорте.
Нужно смотреть варианты. Я сейчас живу в ближнем Подмосковье, до центра на электричке+метро добираюсь быстрее, чем многие мои коллеги, живущие в Москве в разных концах столицы.
Сообщение было удалено
Ну и советы дебильные у вас, не только в этой ветке убеждаюсь. Квартирному мужику зачем ипотечница нужна? Мужчины тоже не дураки. Сейчас нет таких, кто позволяет себя использовать.
Сообщение было удалено
Неа, электрички ходят с интервалом иногда на полчаса, даже на час. У нас автобусы каждые 10 минут и разные станции метро доступны. Но это конечно не сравнить с пешей доступности. Если бы я меняла, только рядом с метро. Не говоря уже о замкадом, это ужас просто.
а вы не знали что однушки по цене от двушек почти не отличаются? теперь будете знать
ювао хуже некуда? что может быть хуже юао?
Сообщение было удалено
ЮВАО. Районы, построенные на полях мелиорации, с факелом Капотни. А Бирюлево Восточное например на месте яблоневых садов. Есть разница, да?
Автор, я была в вашей ситуации. У меня был долг за мою квартиру в половину ее стоимости ( под 45%, я в Украине это средний процент). И была мама с квартирой. Я переехала к маме и сдала свою чтобы погасить долг как можно быстрее.
Жизнь длинная. Вы не знаете что будет дальше. Вдруг нужно будет от мужа возвращаться с детьми. Лучше возвращаться в трешку. Где и мама поможет и попами толкаться не будете. А свою сдавайте.
Сообщение было удалено
Да! На Украину лучше возвратиться сейчас, а не у мужа-россиянина собственность отбирать!
Сообщение было удалено
нет. нет разницы между капотней и бирюлево западное. давайте может еще за транспортное сообщение поговорим?
Сообщение было удалено
Западное промзона, относится к Пражской. Восточное с Дендропарком и Царицыно. Это два разных района. Общее между ними только станция Бирюлево.
Никогда нельзя при продаже трешки купить две однушки в этом же районе. Будет примерно 65/35 - 70/30. Такая арифметика... Это рынок. Если только смотреть срочные продажи - ну, если ООООООЧЕНЬ повезет, можно сыскать вариант 60/40. Но это прям наизнанку надо вывернуться, и должно быть очень счастливое стечение всех многочисленных обстоятельств.
Сообщение было удалено
Ребенка можно мужу оставить.его детище,пусть и кормит.
кто про что,а шелудивый про баню...
Сообщение было удалено
60/40 чего?
Сообщение было удалено
60 процентов стоимости трёшки уйдет на покупку однушки, а 40 процентов деньгами останется. Но это прямо круто должно повезти.
Сообщение было удалено
Не все это понимают. Вы очень правильно всё написали, так и есть.
ты мне напиши)) Рассмотрю твою хату, если приличный вариант
Сообщение было удалено
не важно уже давно - ВАО, ЮВАО, ЮАО или даже САО: квартира в доме, стоящем рядом с автомагистралью - плохая квартира, квартира, которая рядом с парком - хорошая квартира. А что касается заводов, очистных и ты.ды. - то тут как раз все более-менее понятно: крупные предприятия контролируют очень жестко, меняют оборудование, следят за выбросами. Еще пара лет, и они реально будут как в Европе.
Сообщение было удалено
мама не хочет в ближ.Подмосковье ))) и в хрущ не хочет. И без отделки не хочет. И я ее понимаю где-то
Сообщение было удалено
Бабушкинская, но там еще от метро 10 мин на автобусе. да и трешка небольшая 60м, панелька девятиэтажка. Трешки в 15-17 этажных домах идут в нашем районе от 13-14, а вот девятиэтажки дешево очень идут. мы продаем сейчас за 8,9 уже, и то особо никто не хочет брать
Сообщение было удалено
да именно так, я выше постом описала наши условия. А сегодня вот пойдем смотреть однушку за 6.4 и двушку маленькую за 6,4, т.е. цены ОДИНАКОВЫЕ уже на однушки и двушки. ну не бред ли!!!
трешка за 9 млн - значит это хрущ, малогабаритка (наверно не больше 50-55 м она). Логично, что вы не продадите ее быстро и дорого, тем более сейчас цены упали на последние несколько лет. А однушки всегда стоили дороже, они падают в цене меньше. Дело же не в названии, а в метраже, плюс расположение и качество дома. Но вообще однушку реально и до 6 найти, если запросы поумерить, и искать такую, которая будет составлять половину площади маминой трешки (какая у вас и доля). Минимальные однушки в хрущах по 30-33 метра и на севере не будут 7 стоить, ищите - предложений полно
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете что ЮАО хуже? Я почему? мне всегда казалось что ЮВАО самый самый ужасный район, просто я по многим причинам вынуждена жить тут. И вот и маму теперь сюда тащу
Сообщение было удалено
я вас поняла. Да мне хотя бы 60\40, а то получается если в рублях то 7 маме (ей еще на ремонт надо) и 2 мне. Это совсем не катит при моих 50% собственности
44, дело в метраже, конечно двушка 45 метров в хруще будет стоить примерно столько, сколько однушка 40 метров в панельке поновее. Так как в панельке и лифт есть, и кухня больше, и потолки выше. Тут уже выбор - или шашечки, или ехать, что важнее - условия в целом или отделенная стеной еще одна комнатушка.
Из трёшки можно сделать две квартиры. Одну половину маме, другую вам, сдадите в аренду и так свою ипотеку будете погашать. Вот вам и 50 на 50. Правда санузел второй нужен будет и отдельный вход, но это лучше чем спустить хорошую квартиру
Мы делили апельсин...