Кто пользуется чем-то советским, особенно в быту? Мебель, посуда, текстиль, инструменты, и тд?
Есть только монеты и воспоминания
Елочные игрушки,Дед Мороз,елка с гирляндами и домиком,в которых эти гирлянды переключаются.Даже запах от коробок с игрушками новогодний,воспоминания о детстве сразу навевают...
Большинство пользуется советскими хатками)))
- календарики переливные
- тазик, в котором меня лялькой купали, по качеству лучше современных, хотя ему лет 40
- вилки-ложки с символикой города
У меня, как у реквизитора есть все!
Из посуды кое что
Только вчера хлам повыбрасывала чашки,кастрюли,часы и прочую ерунду. Оставила две вилки с символикой олимпиады 80 и ёлочные игрушки. Красивые,выкидывать жалко
Мебель стоит, старый мини холодильник и комодик небольшой. А,ну и стенка, скоро будем от нее избавляться. Ещё стоит посуда,графины, из хрусталя.
Часы , самовар и подсвечник , стоят , как сувениры
У меня тоже есть елочные игрушки тех времён, но, насколько я понимаю, они производства ГДР. Не помню, чтобы мебель хорошую в СССР делали, такую, которую стоит по наследству передавать. Вазы какие-то у родителей есть из цветного стекла и много виниловых дисков фабрики «Мелодия», там отличные записи.
Музыкальная шкатулка-подставка под шампанское. Механическая, заводится ключиком, сквозь корпус просвечивает шипастый валик. "Самое синее в мире Черное море мое..." Вещь из детства. Забрала ее к себе после смерти бабушки.
Еще шарики с фото внутри, мама с отцом совсем молодые, смеющиеся.
Хрустальные салатницы, чайные и кофейные фарфоровые сервизы, бокалы, стаканы. Льняные скатерть и салфетки. Шикарный многофункциональный консервный нож/штопор. Чугунные сковорода, утятница, казан для плова.
Сообщение было удалено
О !!! Я бы за казан из СССР пол царства отдала бы )))
Камея от прапрапра бабушки - купленная в 1917 году. ( Это не разводка ).
самовар, старинная деревянная копилка с бабками, мамино свад платье, чугун всякий.
Муж и я постоянно пользуемся инструментами (у нас свой дом с садом, работы хватает)) моего отца, которые он приобретал в 70-80-x годах прошлого века. Неубиваемые!) Сейчас инструменты такого качества стоят очень дорого, и их еще поискать надо.
.
У меня есть бинокль большой, классный и труба подзорная.
.
_
Сообщение было удалено
Да, все, выпускаемое оборонной промышленностью, было отличного качества. Остальное - не очень.
Керосиновая лампа. Круто пригодилась во времена веерного отключения электричества в лихие девяностые, потому и уцелела, собственно. Мы в свете этой лампы лупились в домино и в акульку.
Сообщение было удалено
Согласна) его еще мама покупала и часто им пользовалась. Любила в нем рагу, густые супы, крупы готовить. Мы с сестрой монетку подкидывали, кому его забрать, т.к. договориться полюбовно не сумели)))
Книги. Хрустальные бокалы и вазы. Елочные игрушки.
Хрусталь, стекло, глиняные финтифлюшки
Скатерти
У меня книги и миксер есть. Миксер отлично работает, выбрасывать жаль. Еще марки. И монеты. 3 глиняных горшочка для готовки. Качественной мебели из СССР нет, остальную (последний шкаф) считаю хламом из дсп или чего там она и планирую выбросить в апреле - в чистый четверг.)))
Ой, ник слетел.)
Сообщение было удалено
Есть, и не только советские, но и дореволюционные. Пользуюсь, и собираюсь продолжать в том же духе.
Фарфоровые сервизы, шкафы, ковры всё со времён СССР. Машинка швейная дзинтарс. Миксер. Холодильник. Ещё кеды на даче классные Два мяча.
Сообщение было удалено
Ух ты,как классно!Аж мурашки по коже пробежали!Я,как начинающий реставратор и вообще как творческая личность,очень интересуюсь подобными вещицами с историей.Расскажите,пожалуйста,поподробнее,про камею.Если не секрет,конечно.Опишите ее.Какая она,из чего?Она,я так понимаю,из поколения в поколение передавалась в вашем роду по наследству?Эх,как я вам завидую...
дсп в ссср был в 10 раз круче мдф из которого делают г мебель сейчас! или у вас там итальянский массив штолле?! так в италии дерева столько нету - у нас же и закупают.
вообще не понимаю зачем выкидывать то что РАБОТАЕТ?
я вон бегала по блошинам рынкам и нашла курила турку алюминиевую, потом купила с рук тоже искала кофемолку - универсальная вещь неубиваемая с прекрасным дизайном эргономическим, многофункциональная. казаны тоже продаются на авито ищите и обрящете. смотрите по городам разным.
Сообщение было удалено
в ПИтере на улице Рубиншейна есть на углу с 5 углами антикварный магазинцик там этих камей... и кольца есть интересные. причем хозяин чистит вещи энергетически. цены умеренные, а вещи эксклюзивные
Ищу постельное по качеству как тогда - НЕ НАЙТИ(
вообще ткани были прекрасные - лен, хлопок плотные высокого качества, выдерживающие множество стирок. Неубиваемые годами.
Сообщение было удалено
Согласна) его еще мама покупала и часто им пользовалась. Любила в нем рагу, густые супы, крупы готовить. Мы с сестрой монетку подкидывали, кому его забрать, т.к. договориться полюбовно не сумели)))
))), а у меня есть казан из СССР,на нем написана цена 2,50, тяжеленный, убить можно)) Тушу в нем говядину с черносливом,кролика в вине, овощное рагу и т.п. Вот это вещь! Но у бабушки было их 3, один маме достался, второй сестре,третий мне
Сообщение было удалено
Да мебель страшная уже. Устарела морально давно. Так что только на выброс.
Есть ещё самовар,работает,но мы им не пользуемся стоит,как часть интерьера
Сообщение было удалено
Камею ей подарил влюбленный мастер, он в Париж сбегал, а она не взяла, потом пошла к семье того мастера, которую он нагло бросил в революцию и купила, чтобы материально помочь, ее то конечно жестко прессовали - богачка как не как, но камею удалось спрятать - она из какой - то серебряной штуки состоит с янтарями, может и подделка и будто силуэт моей родственницы на ней.
Сообщение было удалено
А у нас казан Казахстанский не хуже.
Сообщение было удалено
Оо, у моей мамы тоже свадебное платье сохранилось. 1976 год. Сорокалетие свадьбы было, она постирала, накрахмалила возле праздничного стола повесила. )
Сообщение было удалено
Я точно не помню качества постельного белья в СССР, но, по-моему, сейчас любое можно купить - и плотное, и тонкое, и с сатиновым эффектом, и шелковое, и любого цвета, и египетский хлопок во сколько угодно нитей. Также, как и чугунную посуду.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное,что поделились!Очень люблю такие истории!Удачи!
Я кофемолкой пользуюсь и миксером из тех времён. Кофемолка в то время офигенные рубли стоила, жива ещё моя старушка.
Сообщение было удалено
Вопрос же про СССР;)
Статуэтки, марки, открытки, деньги.
Шкаф и комод из натурального дерева 50-х годов, праздничная посуда, настенные часы, швейная машинка Зингер еще позапрошлого века.
Из бытовой техники/электроники ничего живого не осталось, тряпки износились.
Аудиотехника. 1 и 0 классов. Ну, как раньше были цифры после названия аппарата- "-101" или там "-003". Самое смешное, что сейчас такая же по параметрам техника за рубежом относится к категории "Хай-Энд" и стоит чумовых денег)))))))
квартира, холодильник)
Сообщение было удалено
О !!! Я бы за казан из СССР пол царства отдала бы )))
казан и утятница чугунные) тоже есть)
Дом, квартира, гараж, дача, и посуда, и круглые столы, и комод, буфет, этажерка, казан, утятница, сковородки чугунные, статуэтки, книги, посуда, открытки, фотографии, ковры, инструменты, картины, пластинки В. Высоцкий и др., холодильники, вышитые бабушкой салфетки декоративные, подставки под цветы. Дорого всё как память. Пользуемся с благодарностью.
у нас фен есть, такой прямоугольный. СТенка до сих пор советская. Стол письменный.
Сообщение было удалено
я видела переделки. норм вполне. с годами если не переделывать кстати такая мебель дорожает.
Сообщение было удалено
а сколько не помните?
Сообщение было удалено
НЕ-А...( НЕ ТО ПАЛЬТО. От слова совсем.
И цены заоблачные