Мне в наследство достались две квартиры от дедушки. Оформила на себя их уже больше года назад. Решила сдавать. Обе квартиры с ремонтом, в одной мебели не было ( только кухня), во второй кухня и в …
Сообщение было удалено
Это вы не разбираетесь. Временная прописка делается на 3 месяца! При желании можно продлить. Собственнику никаких проблем она не доставляет. У меня тоже есть квартира, нашли чем хвастаться. В истории про холодильник вы жильцам заявили, что они холодильник сломали и должны за него платить, это неадекват полный, то что "выяснилось потом" значения не имеет.
Сообщение было удалено
если на улице прорвало трубу с горячей водой, вы своим арендаторам горячую воду в коромыслах носите пока не устранят аварию? одно дело обеспечить людей базовыми условиями, другое дело требования арендаторов разруливать вопросы вне компетенции арендодателя. Не нравится что трубу прорвало- с вещами на выход и искать там, где трубу никогда не прорвет. Подобные риски всегда на квартиросъемщике. Одно дело неработающий кран в квартире и совсем другое оберточенный дом, например.
У мамы в квартире жила семья военных с детьми- за 3 года ушатали квартиру полностью. Вечно задерживали оплату- каждый месяц, хотя государство им возмещало сумму больше, чем они платили маме. У меня много лет жила пара из Дагестана с ребенком- идеальные квартиросъемщики!!! Вообще никаких проблем, одни положительные эмоции!
Сообщение было удалено
Временная прописка стоит денег. Арендодатель за красивые глаза не обязан никого у себя прописывать и это не было оговорено условиями договора. Хочешь прописку- иди и купи ее.
Сообщение было удалено
+++ лучше всего сдавать без мебели и техники! И никаких тебе проблем. Я как раз себе ищу пустую, жаль таких катастрофически мало:((
Сообщение было удалено
По закону квартирант должен зарегистрироваться в квартире арендодателя, то есть по месту фактического пребывания. Конечно, арендодатель может отказать в этом, но будет платить штраф (если это выяснится). Я так понимаю, женщина по человечески просила прописку, а не требовала, ну и договорились бы за отдельную денежку. А как и где купить прописку вы сами то знаете? Это же незаконно вообще-то.
Сообщение было удалено
при съеме квартиры с договором какие деньги? 1000р за хлопоты? штраф больше будет
сдавала две и ещё одну сейчас сдаю. Да, такие же проблемы. Брат сдаёт - те же самые проблемы. И все знакомые, которые сдают, то же самое говорят.
Через 3 года буду продавать, раньше из-за налога невыгодно.
Сообщение было удалено
что-то не нравиться квартирантам, то чемодан,новое жилье... залог не отдавать.
если сдаете удаленно, воспользуйтесь услугами агентства недвижимости, денег поменьше получите, но они решают самостоятельно все проблемы с квартирой, оплатой, налогами.
Сообщение было удалено
Нет. Вообще не плачу ничего с арендных денег.
Сообщение было удалено
Ой брееееееед )))))
Тожемне могу сдать((( цену уже меньше поставила. В сезон заселилась молодая, говорила, что точно на полгода, а прожив месяц, собралась съезжать. О каком залоге речь? из него оплачивают коммнуналку, а в провинции это почти половина от суммы, а еще могут много воды/электричества намотать, и никакого залога не останется.
Автор, не расстраивайтесь. Всему можно научится, все у вас получится, времени мало еще прошло, но ничего, вы потихоньку нарабатываете опыт. Знаете сколько людей мечтали бы вот так иметь и сдавать квартиры? Так что учитесь, набирайтесь опыта, все будет хорошо. Форумы специальные читайте, там есть чему поучиться.
сдать квартиру можно на https://kupolino.ru
Сообщение было удалено
То хвастается, что квартира у нее есть и учит как сдавать, оформляя временную прописку всем проживающим нахаляву, то ищет квартиру себе в аренду))
Сообщение было удалено
Зарегистрироваться и прописаться это разные вещи! Место жительство вы можете указать ЛЮБОЕ и согласие гладельца квартиры для этого не нужно. А вот прописка это уже совсем другое дело, которое влечет за собой определенные последствия.
Женщина могла сама указать адрес проживания. А прописаться, если ей уж так надо, у своих родителей.
Сообщение было удалено
Особенно интернет. Гаджетозависимые.
попробуйте сдавать по комнатам типа на флэтс фо фрэндс
Плюсуюсь. Чем с квартирантами строже, чем лучше. За своё надо требовать сразу и держать их под контролем! Не нравится, пусть съезжают! На приличную квартиру в столице квартиранты находятся в первый же день объявления!
С просьбой прописать тоже сталкивалась. Отказывать пришлось несколько раз, тк с первого раза не поняли. Убеждали ещё меня, что никаких прав на квартиру с пропиской иметь не будут)) Ага, ага! Если бы так все просто было, то могли бы сами прописаться без согласия и подписи владельца квартиры. Кстати, у тех квартирантов родители и бабушки/дедушки жили тоже в столице, но им хотелось прописаться именно в моей квартире.
О, как!))))) Не регистрация временная, а уже прописку им подавай! Однако)))
Сдаю квартиру одну 5 лет. Один жилец сдала дешевле но без проблем. Бываю там 2 раза в год. Вторую сдаю 1 год были проблемы. Но не с жильцами а соседями. То ментов вызывали то налоговой угрожали. Всех квартирантов выжили. Я пришла и сказала еще раз такое будет то с утра буду включать колонки с записью ремонта и до вечера. И так кажлый день))). Заткнуоись
А соседям завидно было)) им то нечего сдавать судя по всему, а так хотелось бы)))
такие борзые все хозяева. Квартирантов в ежовых рукавицах держат видите ли. А сами являются в чужую квартиру, ставят барахловую технику с авито котороя через неделю ломается, и виноваты во всем квартиранты. разнести хату вопрос времени,с таким подходом вы точно нарветесь
А какую вам технику и мебель надо? Подороже да поновее? Обойдетесь, потому что какую мебель и технику не поставь, всё испортите и поломаете. Скажите спасибо, что вам вообще готовы сдавать жилье. Не нравятся квартиры с мебелью с авито, вперед в гостиницы, где за ночь 25000 берут. Квартиросъемщиков полно и пусть лучше уж эта квартира стоит и не сдается, чем сдавать таким, которым всё мало, да еще и подешевле бы им сдали. И, да, держать только в ежовых рукавицах, по-другому не понимаете.
Ни разу не заявлялась в СВОЮ квартиру к квартирантам. Сдаю с той техникой, которая уже есть. Ничего попутно не докупаю. Считаю, что если люди планируют жить долго, то сами в состоянии купить себе и привезти нужную мебель и технику.
Смешно читать про нарветесь) Купите квартиру сами, заселите людей и весь доход тратьте на их хотелки. Такая умная прям рассуждать, как владельцы квартир должны распоряжаться своим имуществом.
А это всё потому что она такая же хамка, которой всё мало и все ей должны. Особенно должен хозяин квартиры)
сдаю квартиру практически пустую, ни холодильника, ни телевизора, стул-стол-кровать, цена, конечно пониже, зато квартиранты не бегают в поисках лучшего жилья, на моей совести только трубы в квартире, которые я поменяла уже, все остальное у них собственное и чинят сами) холодно - сами греются-сами платят, но моя квартира теплая
На любой товар найдется свой купец
Вот и правильно. Сдавать лучше без телевизора, микроволовки и тд. Всё равно сопрут и еще скажут, что вы им должны остались.
Временная прописка стоит денег. Арендодатель за красивые глаза не обязан никого у себя прописывать и это не было оговорено условиями договора. Хочешь прописку- иди и купи ее.
Вот-вот. У меня так одна стала просить. Я ей сказала, что это стоит денег. Как-то резко она ей перестала быть нужной. А до этого всё плакалась, что не может без нее.
Ни в коем случае не надо прописывать! Потом из квартиры не выгонишь! Одна знакомая прописала, платить ей перестали, она их никак не могла выселить, подключив все свои связи. Причем поселила подругу с мужем. На этом их дружба и закончилась.
По факту, человек может указать любое место жительство и для этого никакого разрешения владельца квартиры не требуется. Просто глупо вписывать в свою квартиру квартирантов. Достаточно иметь договор аренды.
Позднавато попался мне ваш пост вернее. я его поздновато нашла.Тоже пришлось намучиться нам с мужем,жильцы за проживание не платили,еле-еле выгнали их потом. Но вообще виноваты риэлторы- сунули нам таких. Запомните: Если квартира сдаётся черекз агенство и если вам попались проблемные жильцы,как и нам с мужем,-это не ваша вина,это вина риэлторов,ведь это они подсунули таких жильцов. И скандалить надо в первую очередь с этими реэлторами. Или хотя бы пожаловаться ихнему начальнику,а если он окажется на их стороне-то послать их всех подальше, жильцов выгнать,а свомим друзьям и знакомым.кто тоже планирует сдавать жильё, в такое агенство посоветовать не обращаться. Можно даже рекаламу дать,чтоб к в это агенство,к этим реэлторам никто не ходил,так как им нельзя верить,они НЕ ТО ПОДСОВЫВАЮТ!!!!