Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Ума, вы кроме американских прачечных чем-то ещё интересуетесь?
Сообщение было удалено
Правильно тут подметили, это обычный аскетизм и сильнейшая экономия. Для подавляющего большинства это недопустимое ухудшение качества жизни
Сообщение было удалено
Минимализм - это улучшение качества жизни через разумное потребление. Это когда ты владеешь вещами а не вещи тобой. Если минималист отказывается от стиральной машины, то только потому что без нее ему лучше. Нет смысла от нее отказываться если это будет причинять неудобства.
Мне вот неудобно наличие стиралки. Для меня это лишняя ненужная и большая вещь. Как и холодильник. Как и духовка или посудомойка.
Сообщение было удалено
А чем духовка не угодила? А плита есть? А духовоки нет?
Сообщение было удалено
Есть маленькая варочная панель. Духовка мне не нужна. Я не пеку ничего.
Ума, перестаньте копировать статьи неизвестной давности. Лет 40 назад это было актуально, но те 20+ лет, что я тут живу - абсолютно нет. Прачечные дёшево НЕ стоят. Стирка Сушка может $5. Если вам несколько сами считайте. Дома гораздо выгоднее, плюс не надо тащить стирку и порошок туда сюда в любую погоду. Тратить выходной на это, иногда сидеть в очереди.
Дома что материальнее выгоднее, что по всем остальным параметрам удобнее.
Сообщение было удалено
Причём здесь печь? В духовке можно просто запекать еду, готовить овощи, например, запеканки разные и тд.
И не обижайтесь, но к минимализму ваш образ жизни не имеет никакого отношения. К аскетизму скорее.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю ее посты и фигею. Все мои родственники в штатах имеют дома стиралки.
Не знаю, может кому-то пригодится информация.. Я живу в Европе. Учитель яз. курса как-то пригласила в гости. Говорит- приходи, будем обмениваться вещами. Я в первый раз, взяла косметику, аксессуары и пару сумок. У нее дом, места достаточно. Подруги ее и ученицы с коробками повалили. одежда и обувь, косметика и часы, сумки и кастрюли с тарелками и т.д. ит.п. Сандалии меняли на сковордку, косметику на платье, часы на пальто.. +кофе, чай, печеньки от организатора. Мне понравилось! Девичник вроде, атмосфера интересная, знакомства новые, общение и взаимная выгода. Было классно!
Сообщение было удалено
Слушайте, я жила в штатах и пользовалась лондраматами. Стирка по-моему стоила 1-2 бакса, и сушка 1-2 бакса. Там принимались только монеты по 25 центов и я не помню чтоб я горсти монет туда засовывала.
Сообщение было удалено
Вы будете пользоваться и носить чужие вещи и косметику?
Сообщение было удалено
когда это было? И какой был ваш доход? И в квартире, где вы жили, была стиралка?
Сообщение было удалено
Ну вот и делайте запеканки, а я не хочу никаких запеканок. Когда на съемных квартирах жила то даже не знала как духовку включать, мне она нафиг не сдалась.
Сообщение было удалено
Тогда причём здесь минимализм? Какое он имеет отношение к лености? Отсутствию места в квартире? Экономии? И тд
Сообщение было удалено
Мы снимали дом и стиралки там не было. Ни в одном доме, которые мы снимали ее не было.
Сообщение было удалено
Я отказываюсь от вещей которые мне не нужны и счастлива. А меня тут пытаются убедить что эти вещи мне нужны и я страдаю без них.
Да хоть раком стой, всем ***.
К людям чё лезть?
Сообщение было удалено
Я с удовольствием обменяю свою обувь на кастрюлю нужного калибра или сковороду. Мою ненужную мне косметику на фирменные солнцезащитные очки. 5 мас маркета футболок за эксклюзивные, винтажные, кожанные перчатки. в таком случае - легко.
Сообщение было удалено
Вас не в этом пытаются убедить. Вас убеждают в том, что минимализм это не стирка руками.
Сообщение было удалено
А в магазин за свежими продуктами постоянно вам удобно ходить? Или вы в основном луком, капустой, морковью питаетесь, которым холодильник не нужен?
Ради интереса, какая у вас площадь?
Сообщение было удалено
И как? Много людей поменяли соболиные шубы и винтажные вещи на ненужные футболки?
Сообщение было удалено
А я и не настаивала на там что минималистам нужно выкинуть свою стиралку. Многим она нужна.
Я на съемной квартире тоже ей пользовалась, но в основном для постельного белья и занавесок. Одежду я всегда руками стирала.
Сообщение было удалено
Да, я в основном питаюсь фруктами, овощами и рисом.
Квартира 35 м.
Сообщение было удалено
Вы так писали, что складывались ощущение, что в вас каморка 10 метров.
Не поверю, что в квартиру 35 м нельзя поставить маленькую стиралку или маленький холодильник
Сообщение было удалено
Я например свою шубу бесплатно отдала на авито. Мне ее подарил тупорылый поклонник, который даже не удосужился спросить нравятся ли мне шубы.
Сообщение было удалено
Соболиную?
Сообщение было удалено
Зачем мне их ставить если они мне не нужны??? На кухне у меня гостиная, где я провожу все время. Там нет места для лишних вещей.
Сообщение было удалено
Понятия не имею какую
Сообщение было удалено
Фруктам и овощам нужен холодильник. За некоторым исключением.
Кстати у веганов гораздо разнообразнее питание. И достаточный выбор. То же "молоко", миндальное например.
Сообщение было удалено
Мои фрукты и овощи прекрасно хранятся без холодильника. Тем более холодные фрукты я не ем.
Миндальное молоко могу выпить с кофе в кафе. Но домой не покупаю. Не считаю его особо полезной едой.
Сообщение было удалено
В америке нет ни одного частного дома без стиралки. Может какая доля процента. Причём когда покупаешь дом, то они уже там стоят в большинстве. Я домов сотни и сотни перевидала. Неоднократно недвижимость покупали, продавали. Это не считая большого количества друзей, знакомых, родственников.
Но в домах для съема хозяева от греха подальше могут не поставить. Особенно когда сдают не постоянным. Вы ж не на год снимали. Ещё в старых квартирах и определенных комплексах может не быть или мэнеджментом запрещено.
Мы свою недвижимость сдаём. Наличие стиральной машины один из первых вопросов потенциальных съёмщиков.
Сообщение было удалено
В этом я очень сомневаюсь. В городке где мы жили не было квартир, только дома. Но народу было в прачечной много всегда, при том что я только по будням туда ездила.
В квартирах, кстати, ни разу там не видела стиралки. Даже в относительно больших квартирах.
Сообщение было удалено
Ну какие хранятся я хорошо знаю. Видно выбор у вас небольшой, либо постоянно бегаете в магазин. Для меня этот вариант не подходит. Мне время свое жалко. Плюс не подходит настолько однообразное питание. Даже если Веган.
Но главное, что вам так хорошо и удобно.
Сообщение было удалено
какой городок?
Сообщение было удалено
А вы в квартирах все двери открывали? Вот у меня для стирки и сушки встроенное помещение за закрытой дверью. Как вы увидите? Подруга сейчас квартиру купила, отдельная комната для стирки и как кладовка. Метров 10 точно.
Вот у другой нет. Хоть и частное жильё. В их доме запрещено в квартирах держать. Но там причина. Многие живут только в сезон и если прорвёт когда жильцов нет, то будут проблемы. Но у них на каждом этаже стоят. Под дождем никуда стирку таскать не надо. Закинул и в свою квартиру вернулся. Проблема, что постоянный расход. Вы ж понимаете что никто в убыток эти машины ставить и обслуживать не будет. Платите раза в два-три дороже, чем дома обошлось бы. Ещё и выбора функций как в домашних нет.
Вот смотрю сейчас новый сериал Homecoming, действие происходит в 2018 году. Героиня живет в доме со своей матерью, но зачем то поехала в прачечную стирать....
Сообщение было удалено
Вот ни в жизни не поверю, что это удобно таскаться с грязным бельём. Дома, взял, в стиралку закинул, когда хочешь, что хочешь, порошок засыпал, кнопку нажал и свободен. Это никакой ни минимализм и не комфортная жизнь, тратить время на таскание белья по городу, сидение в очередях и стирать в общих машинках
Сообщение было удалено
Может жизнь не по фильмам изучать?
Сообщение было удалено
У меня дома в Женеве вы тоже стиралку не увидите. Она не на виду стоит, а в отдельной ванной с туалетом, а гости этой ванной не пользуются. Даже те, кто приезжает в гости на несколько дней.
Сообщение было удалено
У меня и у абсолютно всех подруг в домах отдельные комнаты для стирки. Гости понятия не имеют что там за дверью находится. Туда помимо меня никто не заходит.
Сколько домом не пересмотрела, а их реально сотни, без места для стирки не видела. Но может это в нашей ценовой категории, в старых дешёвых домах может действительно нет. Больше, чем за 20 лет правда не видела таких.
В моем районе пригорода никаких ландроматов нет вообще. У всех частные дома. Вот химчисток полно.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете насколько это не удобно и не выгодно.
Мы когда в очередной раз переехали и искали новую недвижимость на это время снимали квартиру в комплексе. Стиралки внутри были запрещены. Как же мы намучались. Хорошо ещё в нашем здании этажом ниже была. Я уже готова была полотенца выбрасывать, чем стирать. По деньгам не намного дороже б вышло.
Если опять прийдется снимать - никогда без стиральной машины не соглашусь. Я ее в спальню даже соглашусь поставить.
Сообщение было удалено
А зачем сценаристы неправдоподобные сюжеты придумывают))?
Я не по фильмам изучаю, а сама лондраматами пользовалась в штатах. И знаю насколько там это популярно. Идешь по городу и по запаху чувствуешь прачечные, и там реально много. Особенно в Калифорнии в Сан-Диего мне это запомнилось.
Сообщение было удалено
Ну если есть отдельные комнаты для стирки, то еще можно понять целесообразность машины. А в России в крошечных кухнях и ваннах она смотрится убого.
Сообщение было удалено
Какая разница, как она смотрится! Это в первую очередь -удобство и комфорт , и существует миллион видов стирало, любых размеров и ценовой категории. . И далеко не у всех крошечные ванные или кухни. Вы ещё в речке предложите стирать, особенно зимой, экономя горячую воду.
Сообщение было удалено
А кроме Штвтов, вы ещё видели мир? Или штаты это теперь образец жизни?
Сообщение было удалено
Сколько раз повторять что я не считаю что минимализм обязывает обходится без стиралки????Мне она не нужна и считаю это убогим иметь в маленькой квартире стиралку без необходимости. Еще вопросы есть???
Сообщение было удалено
Да, я много где была, но в основном в гостиницах. В германии жила у друзей, у них стиральные машины были общественными на первом этаже дома.
Сообщение было удалено
но пишите вы в теме про минимализм!
Сообщение было удалено
Ну хоть на первом этаже дома, а не на соседней улице.
Сообщение было удалено
Да, потому что я как минималист отказалась от ненужных мне вещей, среди которых стиралка и холодильник. Без этих вещей мне живется лучше чем с ними. Понятно теперь???