Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
купи пирог в магазине
У меня такая же беда с духовкой. Низ не греет, но духовка все равно прогревается. Я делаю так. Включаю ее на час, чтобы она хорошо прогрелась, потом ставлю еду, но ближе к низу.
Сообщение было удалено
Час холостой работы 😨. Сколько же вы за электричество платите? Или очень редко пользуетесь?
Автор, а вы уверены, что включаете правильно?
Сообщение было удалено
Я очень редко ею пользуюсь, буквально три-четыре раза в год. По этой причине не вижу смысла покупать новую. А электичество в нас дешевое, 3 р за киловатт.
Сообщение было удалено
Мой знакомый с советское время в духовку ложил два кирпича и хорошо все пропекалось
Сообщение было удалено
Тоже слышала про кирпичи, надо где нибудь на стройке стащить парочку
Сообщение было удалено
Так это вроде для того, чтобы снизу не пригорало? Или наоборот?
попробуйте использовать чугунную форму, они лучше держат тепло и поэтому пропекается не только снаружи, но и внутри. есть ли у вас конвектор в духовке? если да, можно еще его использовать. у меня духовка форнелли, в ней всегда пироги хорошо выходят - главное ставьте по центру противня, а сам противень посередине и предварительно разогревайте духовку (многие хозяйки иногда пропускают этот пункт и ставят в неразогретую)
Такая духовка, что нижний тэн не работает. Временно придётся пользоваться. яблочный пирог пёкся 1.5часа, сверху уже коричневый, а дно жидкое. Читала, что если снизу пригорает, надо кирпичи положить, а если сверху, то что можно сделать? Накрыть фольгой? Но ведь тёплый воздух не опускается вниз...
Попробуйте кастрюлю с холодной водой поставить. Но вообще вам бы подумать о смене. У меня духовой шкаф Мидеа с конвенкцией - пропекается всё очень равномерно.