Доброго дня. В 2015 г. у наших соседей по подъезду в квартире повесилась женщина, имеющая серьезные проблемы с алкоголем. Ее дети сделали в квартире хороший ремонт и стали сдавать ее в аренду МНОГОДЕТНОЙ семье.
И вот уже несколько месяцев меня мучает вопрос. Поставить ли в известность квартирантов о такой нехорошей истории в их квартире?
Мы сами раньше жили по съемным квартирам, и мне бы не хотелось, что бы со мной произошла такая история.
С соседями я этими не общаюсь, только дети иногда во дворе играют. Хозяев квартиры (детей бедной суициданицы) вообще не знаю.
ГОВОРИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ?
Не так много желающих сдавать квартиру многодетной семье. И зачем им эти знания?
молчать.
А в чем собственно проблема? Т.е.естественная смерь вас так не пугает/беспокоит, как добровольный уход женщины? Странная логика....🤔
Автор, займись чем-нибудь полезным, если язык чешется. Кому ты лучше сделаешь, если расскажешь? Кому? Это всё от безделья.
А твое какое дело? Они там устроились, все хорошо, дети в школу небось ходят, устраивает их - зачем портить людям настроение своими сплетнями? Тебе делать больше нечего? Обязательно другим нагадить надо, чтоб себе настроение поднять?
Что такого в смерти? И какое вообще ваше дело?
Ну повесился и что? Ремонт новый, как жили так и будут жить. У меня сосед алкаш повесился и что теперь переезжать по вашей логике?
Мдя. Автор, а вдруг в Вашей квартире когда то умерла одинокая бабушка и неделю там пролежала, пока не нашли? Просто Вы об этом пока не знаете... А вообще, поэтому и не покупала квартиру на вторичке, чтоб вот таких вот сюрпризов потом не было, включая "добрых" соседей.
бред то какой.Зачем? Люди умирают.
Скажи, конечно, это же твоё coбачье дело.
Автор, вот скажите вы и что дальше? Думаете, что многодетная семья может так взять и переехать, потому что левая пятка зачесалась? Да я бы вдвоем с мужем даже не решилась бы на переезд, потому что дорого, гемморно, а еще и дети, а у них школы, садики, абы куда не переедешь.
А так как переехать не смогут, что останется делать? Переживать? Хорошо, если им плевать, а если хоть капельку мать тревожна допустим, ей по ночам снится кошмары будут. И не потому что там кто-то умер, а потому что вы ее напугали.
Автора прет, не знает, что делать со своими знаниями....
С соседями она не общается, хозяев квартиры не знает, но сунуть свой нос и "открыть глаза" язык чешется. Мда....
Ирка не лезь во все дырки.
Шизанутая баба. На живешь себе двух врагов.
Сообщение было удалено
Вот тоже чушь. А в новых домах под бетоном чего только не находят, самое безобидное если какой-то мусор , дальше яйца тухлые, и трупы собак и кошек. Так что если обо всем думать то лучше не жить
Автор ,детям из многодетной семьи обязательно расскажите. Такая информация как раз для детей.
Везде нос сунуть надо ) ну скажите . Соседка скажет "и че?"
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))) мракобесие какое-то.
Пустьтогда всех идет предупреждать по больницам, что на койках умирали люди, нечего им там лежать.
Купили квартиру, продавал сын после смерти престарелой матери. Делали капитальный ремонт. Через лет 5 соседка рассказала, что в нашей квартире мертвая бабуля лежала, пока не запахла. У нас эта инфа не вызвала никаких эмоций, вообще.
Что то задумалась. Нашему дому 9этажке 50 лет. Сколько же смертей, суицидов, убийств( точно про два знаю, алкаши перерезались и 90ые квартиру обворовали- хозяин пришел -убили) в этих стенах было. Если бы это все куда то "записывалось" , то уже в каждой первой квартире жить нельзя.
скажите, возможно арендаторы квартиры запретят играть своим детям с вашими, так как родитель странный. Вот вы сами объснить забыли, а чем плоха квартира если в ней сделан ремонт, висельник давно похоронен. Ваши опасения имели бы место, если бы до них кто то проживал в квартире болеющий открытой формой туберкулеза или носитель золотистого стафилокока.
Ещё вспомнилось. Родственница искала квартиру родителям только в новом доме. И не раз подчеркивала, переплачу, зато здесь никто не умирал. Они там прожили год, умер отец. Ну и..? Квартира замарана навсегда ??
Сообщение было удалено
Само собой. Но в силу множества причин, предпочитаю новострои. Там как то меньше любопытных соседей. Люди больше своими проблемами заняты. Хотя в новостроек вообще вполне где нить в фундаменте может быть кто то замурован...
Ну расскажите. Возможно съемщикам получится стрясти сумму у хозяев поменьше)) меня это вообще не смущает. Все как-то умирают. А вот с вами общаться перестанут, это да.
Автор, у нас на работе мужчина купил квартиру, в которой тоже был суицид и он о нем знал. Но купил и живет там с семьей уже больше 10 лет. Все нормально. Это разное отношение к данной проблеме людей.
какие же с у к и соседи!!! это я об авторе. Ну, вот везде надо свой пятак сунуть.вот к чему приводить неудовлетворенность в личной жизни...(((
Для чего им данная информация? Живут себе спокойно и тут бац...Здрастье я с вами не общаюсь, но для себя решила. Вы обязательно должны знать, что в этой квартире был суицид. Понимаете? Суицид! Я бы не смогла так жить, думаю вы тоже, поэтому с полученной инфой разбирайтесь сами. Пока! Люди умирают, можно сказать на каждом см кто-то когда-то умер. Теперь не ходить по земле? Другая ситуация. Например, Вы знали, что квартиру продают черные риелторы и вы бы решали сказать потенциальным покупателям или нет об афере, а тут...держите рот на замке.
Сообщение было удалено
Мда, я вот конечно тоже хотела бы купить новую квартиру.
Но с новостройками куча проблем.
- одновременный адский ремонт
- массовое рожание младенцев, вой их по ночам
- могут заселить социальщиков - детдомовцев и т.д.
- новострой обычно строится на бывших свалках, кладбищах и т.д., если это не элитное жилье
- проблемы с инфраструктурой
- непонятно, кто соседи.
Почти всегда вторичка такого же класса стоит выше первички.
Можно искать вторичку, где был 1 хозяин и не помер)))
После того, что я прочитала про новострой типа Новой Охты и Парнаса в СПБ, лучше уж вторичка в хорошем доме и районе, даже если там бабулька померла)))
А вот объясните мне, почему смерть в квартире это что-то плохое именно для этой квартиры? А не для неё плюс все ссоседние квартиры по периметру, скажем? И не для всего дома в равной степени, что мне кажется гораздо логичнее? Если имеется в виду что-то потустороннее, то какое значение имеют границы квартиры вообще? Почему, к примеру, автор беспокоится за этих жильцов, а на за себя, почему на ее азгляд именно с той квартирой и только с ней что-то не так?
Блин ну на самом деле это неприятно. Это не естественная смерть, а суицид. И может быть атмосфера в квартире не самая благоприятная. Но это все мистика. Лучше конечно не говорить, так как это не ваше дело. У меня на лестничной клетке тоже есть такая квартира. Первые жильцы - отец парня повесился, мать болела и может сын сам ей помог уйти.. сам сын пропал. Видели из окна жильцы, что его увозили на машине. Перед этим он обменял квартиру с другими, въехала семья. Отец/мать умерли от рака, зачем успела бабушка. Сбежала собака.. Два сына тоже сделали ремонт и впустили жильцов. Живут 3 веселых девчонки теперь тут. Но согласитесь, что-то мистическое есть в этой квартире.. столько неудач
Сообщение было удалено
Затем умерла бабушка. Там опечатка
Сообщение было удалено
А ты там веками что ли живёшь? Старец Фура?
Сообщение было удалено
А вдруг этот хозяин мыл в ванне свою собаку, а вы потом в ней лежать будете?)))
Сообщение было удалено
Почему веками))) Вообще уже 27 лет. Вторые члены семьи умирали при мне, а про первых жильцов от взрослых слышала.
Сообщение было удалено
Но я например не представляю, чтобы рассказать эту историю девчонкам-квартиранткам)) Это будет глупо выглядеть
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Собака - это ерунда.
По сравнению с отмыванием квартиры от гнилого трупа.
Политика большинства «Моя хата с краю»….
А я задалась этим вопросом не потому, что заняться нечем, (как заметили некоторые собеседники, обделенные внимательностью и чувством такта), а потому что не хотела бы что бы со мной так приключилось. Грубо говоря, окажись я на их месте, я бы задалась вопросом «Почему соседи молчали и никто не сказал?!» Короче, не хотела бы я иметь таких соседей, как вы….
Для тех, кто не в курсе, между естественной смертью и суицидом огромная разница. Для тех, кто всю жизнь живет в одной квартире и не имеет опыта частых переездов, сообщаю, что все квартиры по своей энергетике отличаются. И особенно это чувствуют дети! А семья многодетная.
Я не сую нос в чужие дела, я беспокоюсь за семью, за детей.
Сообщение было удалено
Автор, то, что вы написали про энергетику - большой вопрос. Вы в это верите. другие нет. Если у соседей есть проблемы - они сами это решать как-то, а так живут и ничего не чувствуют, скорее всего. Скажите - и начнется! Не трогайте людей, не понимаете, что такое многодетным переехать? Они вам не жалуются? Вот и не лезьте. Благими намерениями знаете, куда дорога выложена?
Сообщение было удалено
Серьезно? Сравните хрущевку, в которой 90 квартир и 17 этажный дом, в котором 390 квартир, а потом откройте книжку по теории вероятности и посчитайте где больше вероятность встретить неадекватных соседей. Наоборот в небольших МКД люди живут дружнее, соседи помогут и сумки до квартиры донести и кота покормят, если в командировку соберешься и спам из почтового ящика достанут, чтобы внимания воров не привлекал. А в человейниках всем на всех наcp@ть, тебе будут убивать в подъезде никто не даже в полицию звонить не будет, сделают вид что не слышали криков и стуков в дверь.
Сообщение было удалено
А че там с Охтой и Парнасом?
Сообщение было удалено
Для этого есть клининговая компания, уж в деле продажи квартиры можно потратить десятку на приведение ее в хороший вид.
Сообщение было удалено
И чтобы сделали, в этот же день съехали? И куда? А вдруг в новой квартире коллективное самоубийство было? Дальше пошли бы колесить по свету со своим скарбом?
Автор, вы прям какая-то неумная, фу такой быть!
А вообще представила эту картину, приходит ко мне автор:
- Я ваша соседка, вы знаете что в вашей квартире суицид был?
- И че?
- Ну у вас в квартире энергетика плохая!
- Меня устраивает, дальше че?
- Но эту энергетику же чувствую дети, я за них переживаю.
- Это мои дети, нех чужим теткам за них переживать, у моих детей родители есть.
Вот серьезно, я б детям строго-настрого запретила приближаться к этой тете, и еще б участкового или местный отдел полиции попросила пообщаться с тетей на предмет неприкосновенности частной жизни и излишнего любопытства к чужим детям.
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. По теории вероятности. Но я своих соседей по этажу тоже знаю. С большинством остальных здороваемся в лифте. "За солью" тоже есть к кому сбегать. Вокруг дома камеры, консьерж сидит. Почту ему носят, так что почтовые ящики спамом у всех забиты. Кота у меня нет. Зато вокруг молодёжь, дети меня не беспокоят и не раздражают, скорее наоборот, моему ребёнку всегда компания находится, и никаких бабушек на лавочках. В общем, мне нравится)))
Жила когда-то в жуткой хрущобе, так там полдома было еббнутых. И шизофреники, бегающие голыми по подъезду, и подъездные куряки нон-стоп, и дерущиеся каждый вечер алкаши. Придуррковатые владельцы таких же придурковатых вечнолающих собак, любители по ночам переставлять мебель, кто-то все время всякую фуйню подкладывал-подливал всем под двери... Этажом ниже жила училка, ахалась со старшеклассниками, а те пизздили её мужа, спускали с лестницы. Один сосед повесился в подвале, второго задавил трамвай. Надо мной померла алкогличка, неделю лежала, пока её какой-то такой же синяк не обнаружил, я ещё ходила ее труп опознавать в 12 ночи.
Так вот. Плохая энергетика существует только для тех, кто верит во всю эту муть. Надевайте тогда шапочку из фольги.
P.S. Свою хрущевку мне удалось неплохо продать (место хорошее) и переехать, алкашня и шизоиды со временем тоже переехали, но уже на тот свет, сейчас там почти все новые жильцы, понаделали ремонтов, все нормально у них. Как и у меня.
Сообщение было удалено
Это просто адское гетто, муравейники. Туда расселили детдомовцев, причем обычные люди-покупатели об этом узнали постфактум. Теперь там вечером страшно домой идти, там стаи этих маргиналов. Уже и лифты сломали, и окна разбили, и двери порезали и обмазали го.вном и т.д.
Квартиры там можно продать теперь только за бесценок.
Люди вложили свои выстраданные накопления в эти новостройки и попали.
Да походу автор просто сама имеет виды на эту квартиру, да? Признайтесь уже тут как на духу. Небось кого-то из своих хотите заселить туда вот и написали сюда. А еще возможно, что хозяева прежде чем сдать квартиру, наверняка поставили в известность этих квартирантов. И вообще как вы можете быть уверены, что они не в курсе этого несчастного инцидента?
Тем более, вы же не одна соседка по всем подъезде. Может уже давным-давно кто-то опередил вас с этой новостью.