Здравствуйте. Сейчас размениваем квартиру на две - для нашей семьи и для свекрови. Задумались о покупке двушки в пятиэтажке под реновацию. С целью получить новую квартиру по сносу. Как считаете, финансово оправдана будет такая покупка? Какие подводные камни? Выиграем ли мы в итоге в цене, учитывая, что цены в пятиэтажках под снос сейчас завышены?
Посмотрите цены в тех домах,которые уже построены под реновацию и сравните с ценами в тех пятиэтажках,что ещё стоят рядом.
Покупать надо ту пятиэтажку которая вошла в реновацию. Первыми будут расселять те что рядом со стартовыми площадками.А так конечно программа надолго неизвестно войдет ли она в первую волну.
ну так речь и идёт про пятиэтажку под реновацию. Просто читаю очень много противоречивых мнений на этот счёт. Что очень всё зыбко и непонятно.
Сообщение было удалено
Почему зыбко, список домов есть. Просто нет сроков и очередности переезда каждой из пятиэтажек.
Сообщение было удалено
Почему зыбко, список домов есть. Просто нет сроков и очередности переезда каждой из пятиэтажек.
ну вот несколько моментов, которые я отметила для себя на различных сайтах и форумах.
1. отсутствие гарантии, что переселение будет в тот же район. Могут отправить дальше, но в пределах округа.
2. нет гарантии, что расселение не растянется на десятилетия в связи с нестабильной ситуацией в стране.
3. Новая полученная квартира не будет дороже той, что была в снесённой пятиэтажке, потому как покупать мы ее будем уже по завышенной цене, а новые квартиры довольно дешевы.
4. При сносе права на собственность передаются некоему фонду.
5. Нет гарантии, что вместо 40 метровой двушки мы не получим 45 метровую однушку, потому как в пятижтажке будут прописаны мой муж и несовершеннолетний сын. ***, как мы понимаем.
Если вы готовы ждать новую квартиру 15-20 лет, то я думаю это выгодно. Вы на верно плохо представляете что там твориться в пятиэтажке с коммуникациями, ужас ужасный. Я бы не согласилась жить в клоповнике 15 лет ради новой квартиры.
Сообщение было удалено
ну я вполне представляю, что такое пятижтажка. Жила какое то время. Но все было ок. Но осознанно на всю жизнь туда поехать конечно не готова, только ради новой квартиры. А она очень призрачна. Оттого и советуюсь в вами. Нужен взгляд со стороны. Особенно тех, кто в теме.
Автор, загояните на форум снос5ру.Может какие-то моменты для себя проясните.
Я вам отвечала самой первой,ведь уже есть дома на Вернадке,туда переехали с Удальцова,на Шелчке Константина Федина и ещё несколько адресов.
Проблема в том,что действительно очередность не обнародуется,т.е.например,где живёт моя свекровь уже началась стройка,срок сдачи дома конец 2020,строят на площадке внутри четырёх пятиэтажек,и все четыре дома у кого окна выходят в дворик в полном объеме наслаждаются стройкой,а кол-во квартир в новом доме позволит заселить только два дома +то,что на продажу и когда появится информация какие пока неизвестно.
Сообщение было удалено
В пределах округа Зеленоград и ЦАО. Все остальные у себя в районе. Двушка на двушку по договору мены это и в первой программе было. Новая квартира однозначно дороже старой тем более с отделкой. Однополость уже никого не интересует.Вот сроки да.