Подскажите, всегда ли в таких квартирах проблемы с канализацией (когда "это всё" переодически начинает выходить из берегов унитаза)? И можно ли как-то это предотвратить? Что-то заменить (не представляю что...)? Ну раз это проблема старых домов - сделать (ремонт) эту канализацию, как в беспроблемных новых?..
Просто нравится квартира на первом этаже, но здесь мне подробно объяснили, что это такое(
Всю жизнь жила на первом этаже. Никогда ничего из унитаза не лезло. Что за фигня?
Сообщение было удалено
+++++ тоже не понимаю, откуда эти страшилки про первый этаж берутся. Все прекрасно
это зависит от того кто живет сверху. Если постоянно будут сливать тряпки в унитаз, то да будет переть через унитаз и это не зависит от этажа
Я 43 года живу на первом этаже и никогда такого не было. А вот офис находится в сталинском доме этажом выше алкаши живут, вот они постоянно канализацию забивают
Работала в магазине ( бывшая квартира на первом этаже ) . За пол года нас топило 2 раза , именно *** из унитаза выливалось
Автор, от этой проблемы есть лекарство- обратный клапан при входе в стояк. есть они и на 100 и на 50 мм. Правда, они обычно для пластиковой канализации, возможно, придется вам переделать на пластик (Синикон или Остендорф) линию канальи по квартире до стояка, если решите такой клапан применить, и если у вас чугун от постройки дома стоит.
По теме- прожил я на 1 этаже в сталинке 30 лет. Этаж был довольно высокий, тем не менее ОДИН раз за эти 30 лет все же было дело, заткнулся переход из стояка в лежак, в подвале. Пришлось забить выходы унитаза и ванны-раковины ненужными тряпками (типа плотной подушки), пригрузив сверху кирпичами. А через час сантехники прочистили каналью. Это мы были дома, и вовремя поняли, что начало топить (уровень воды в унитазе плавно пошел вверх, показалась вода в сливе ванны), успели предотвратить последствия))))))))))). Тогда обратных клапанов еще не было в доступе, середина 1970х годов
у подруги старый хрущ первый этаж чего только нет слизняки, подъезд топило какашки говорит плавали
Надо почаще средство для прочистки труб заливать. Тоже живу на первом много лет, сильных засоров не было, так чтоб аж лезло оттуда
Надо чистить переливные колодцы, которые во дворе дома. Нельзя кидать в унитаз тряпки, игрушки, ватные диски, прокладки, памперсы, влажные салфетки, кошачий наполнитель для туалета.