Вот если бы у вас был выбор, где бы вы предпочли жить: в своём доме или в квартире?
В нормальной квартире, с хорошей звукоизоляцией, с приличным ремонтом. Новостройка, не какая нибудь …
Сообщение было удалено
в городе скорая едет 4 часа. в деревню скорая едет 5-10 минут. если 4 часа - это нормальное время прибытия скорой, то да, проблем действительно нет. но для жителей коттеджей и особняков это неприемлемо.
Сообщение было удалено
в россии также. в россии в домах барачного типа живет мигранты (внутренняя миграция) и негры (бы-дло).
Сообщение было удалено
Нее, я б на последний этаж не лезла - люблю чтоб все было на земле.
Сообщение было удалено
Вот тут ты ошибаешься барачник. Я всегда если совсем бо-бо /показаний к операции пока все еще нет, а без нее отступление от спец.диеты - приступ/ доезжаю до работы. Больнички я сравнила. В Москве больницы конечно тоже не лакшери класс, но получше будут. Скорая едет в зависимости от проблемы. Ко мне вечно в течение часа, что в Москву, что в доме.. Случай не критический мол..никто не помирает.
Сообщение было удалено
Просто для общего развития - в "Алых Парусах" и иже с ними тоже негры и мигранты живут? Хочу блин быть таким мигрантом и желательно где-нибудь в районе Садового кольца. Так хочется туда мигрировать.
Сообщение было удалено
иностранцы живут. работники посольства в основном, командированные в россию + бизнесмены из развитых стран покупают квартиры в алых парусах и используют их как номера гостиниц, где они останавливаются, когда посещают россию с деловым визитом.
Сообщение было удалено
там, где живу я скорая приезжает в течение 7 минут после вызова, потому что дороги свободные. а свободные они потому плотность населения низкая. если бы плотность населения была высокая, то скорая ехала бы, как и у вас, полтора часа. но какая же это тогда скорая, если она едет 1.5 часа? вам нужно больше больниц, но если у вас будет больше больниц, тогда у вас будет ниже качество обслуживания. в нашей местности население распределено равномерно по всей площади района, потому нет проблем с тем, чтобы добраться до населенного пункта, в котором находится медицинское учреждение.
У нас дача в 25 км от Москвы. летом нужна была скорая, сказали может приедет через 2 часа, а может через 4, так как только 4 машины на весь район.Поехали сами на такси в ближайшую больницу. В Москве приезжает за 10 минут. Так что барачник, всё наоборот.
Сообщение было удалено
по нормативу время прибытия скорой помощи составляет не более 20 минут. деревня - это населенный пункт и на деревню распространяются эти правила. на дачу эти правила не распространяются, потому что дача - это как лес или как поле, где люди взращивают огурцы и картофель. время прибытия зависит от удаленности твоей от станции скорой помощи и от загруженности магистралей. в городах огромные пробки. в деревнях пробок нет. ты можешь в городе жить в 2 км от станции скорой помощи и бригада скорой помощи будет добираться до тебя 2 часа по многокилометровым пробкам. в деревне пробок нет и ты можешь жить в 10 км от города. бригада скорой помощи доберется до тебя за 7 минут. большее расстояние преодолевается за меньшее время. это и есть качество жизни, когда ты получаешь медицинскую помощи тогда, когда ты в ней действительно нуждаешься.
Сообщение было удалено
Знакомый есть дурак? В мегаполисах существуют ОЧЕНЬ дорогие районы. С ОЧЕНЬ дорогими квартирами, которые неграм недоступны. Вы бы чужие глупости не повторяли, не позорьтесь. Даже снять самую крохотную квартирку в южном манхеттене стоит ОТ. 5 тыс$. Иметь квартиру в городе круто и очень дорого. Все живут за городом, потому что это тупо дешевле, и добираются на автобусах, в том же НЙ нет парковок и частного транспорта ( только у богатых)
Сообщение было удалено
Я вызвала педиатра в 9 утра, приехал ко мне в 9 вечера. Я сама пыталась выехать из котеджногл поселка 3 часа. Едешь беременная и блюешь себе же на колени, сзади орет ребенок. Это АД. Пожили мы так пару лет и продали все . Жили под Красногорском, более не хотим. В садах по 40 человек, инвитро доехать не может. Пропади все пропадом. Детский контракт автоматом дороже в мать и дитя. Переехали в москву, горя не знаем. Все школы и секции на выбор. Все доступно и близко. Муж с работы хоть домой доезжает теперь, не гробит легкие на трассе в выхлопах. Рядом зеленая зона, река. Камин имеем в квартире. Как обезьяны по этажам не лазим.
А скорая в городе всегда приезжала от 3 мин до 15!!! Причем, мы сами выбирали куда госпитализироваться, а не в местную нищую больницу от безысходности. Скорые области в москву не везут, их не принимают
Сообщение было удалено
Да бред все эти нормативы. Дача моей свекрови - это прямо в поле, дорога грунтовая, как дожди не доехать. Скорая может несколько часов ехать. Хоть жги эту дачу, не вылезают из нее. И плевать, что сердце не фурычит, помощи ждать неоткуда. Сейчас областникам вообще закон выйдет - запрет на вызов врача на дом. Они там посчитали, что за день врач в кабинете примет гораздо больше людей, чем будет ходить по домам. Приходите больные сами.
Сообщение было удалено
владельцами этих квартир являются состоятельные граждане, проживающие в пригородах в коттеджах и особняках или, что чаще всего бывает, крупные транснациональные компании, которые строят это жилье для своих сотрудников, которые на период своей работы в компаниях, живут в этих квартирах. это служебное элитное жилье для самых ценных работников.
Сообщение было удалено
в городе машины еще больше, чем в пригороде. выхлопов еще больше. и эти выхлопы никуда не исчезают. ими дышат жители городов. зеленая зона в виде небольшого порка на сотню тысяч жителей - это курам на смех. ты жила на даче, потому и скорая к тебе ехала так долго. жила бы в деревне, скорая у тебя была бы через 5-10 минут.
Сообщение было удалено
ну так не ходи по дачам, лесам и полям, если у тебя есть проблемы со здоровьем. живи в благополучном месте и тогда ты будешь получать медицинскую помощь вовремя.
Сообщение было удалено
знакомый не ду-ра-к. знакомый верно говорит. почти все многоэтажки - это либо соц жилье для малоимущих (барачные гетто), либо это бизнес-центры.
в россии так же многоэтажки - это бизнес-центры. есть немного элитного жилья для работников транснациональных компаний, которые совершают в россию деловые поездки, есть коттеджи и особняки, а есть бомжатники для бы-дла. вот только в россии 86% бы-дла среди всего населения. тогда, как в развитых странах бы-дла 15-20% от всего населения развитых странах. бы-дло в развитых странах живет под мостом, в палатка, в спальных мешках, в трейлерах и в соц жилье для малоимущих барачного типа. в россии бы-дло живет в бесплатных государственных бараках и в частных домах с удобствами во дворе. в бараках в россии живет 70% населения. в домах с удобствами во дворе живет 16% населения. 14% населения, а это 20 млн человек, живет в коттеджах и особняках. в развитых странах приличных людей намного больше, чем приличных людей в россии.
Сообщение было удалено
Абсолютно. 80% населения земного шарика думают одним местом - просто плывут по течению, совершают необдуманные поступки. В Штатах такие и берут дома в пожизненные кредиты, потом всяко бывает.
А квартиры и на Манхеттене есть, смотря какие квартиры.
Сообщение было удалено
Квартиры на Манхеттене это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ жильё к дому в пригороде - так сказать переночевать или перекантоваться.
В доме в городе живём. В Одессе. Намного лучше, чем в квартире. Участок 5 соток, летом шашлыки и т.д. Друзья завидуют. Но зимой бывает снег- берешь лопату и копаешь, чтоб на работу выехать
Я сталкивалась с адептами домов и как они нахваливали свои покосившиеся хибары. Однако при первой же возможности они рады были скакнуть в квартиры, только вот их "дома" никто не покупал за приемлемые деньги. Адепты домов - это еще специфический стиль жизни - надеть *** и сидеть на огороде. Им ничего не интересно кроме своей жизни и пары соседей. Если вам интересны светские мероприятия - театры, музеи, выставки, рестораны - жить в доме средней руки вы не сможете. Выбираться из частного сектора на каблуках и вечерних платьях станет все тяжелее, на природу ходить - зачем, у нас свой огород есть и т.д. Да и театр после того как день снежок покидал станет не так уж нужен.
Сообщение было удалено
Сколько там этих шашлыков за лето? Друзьям конечно в диковинку, а вам, каждый раз одно и то же?
Сообщение было удалено
огороды вращивают маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни, нигде не работающий, беспробудно пьянствующие и живущие в покосившихся хибарах с удобствами во дворе. большинство из этих маргиналов было переселено из хибар при советской власти в бесплатные государственные бараки.
Сообщение было удалено
вот так же театры, музеи, выставки, рестораны это одно и тоже. а друзьям вашим в диковинку. сельские жители неразрывно связаны с городами и бывают они в них чуть ли не каждый день. так что проблем с посещением театров, музеев, выставок, ресторанов у них нет.
у сельских жителей выше качество жизни. и дома стоят столько же, сколько стоят отсеки в барачных гетто, но при этом площадь имеют в 3 раза большую и такую же плату за коммунальные услуги, но пи большей в 3 раза площади. сельские жители могут иметь площадь дома, такую же, как площадь отсека в барачном гетто, но при этом коммунальные услуги будут у них в раз ниже и жилье будет стоить в 3 раза дешевле. при этом сельский житель пьет чистейшую воду и дышыт наисвежашим воздухом. повсюду чистота, уют, красота, цветы, леса, поля, птицы, дикие животные. но самое главное - это за стеной нет бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков душевнобольных, нет спидозных сифилитиков, которые устраивают пьяные оргии за стеной, долбятся в очко, нет грязи, нет шприцов, нет разрухи, нет нищеты, нет чадящих заводов, фабрик, нет шума. человек приезжает домой, чтобы отдыхать душой и телом.
Как по мне - только дом. Особенно если семья, если планируются дети и не один ребёнок, а два- три. Все мои семейные знакомые - строятся, стараются переехать из квартир. Но тут выше верно подметили, дому нужны «мужские руки». В квартире они тоже конечно нужны, но с домом все равно забот больше. Хорошая квартира - тоже неплохо, но это оптимальный вариант для людей без семьи, ну, или пожилых имхо.
Сообщение было удалено
ит
Сообщение было удалено
Ага, чистейшим, посмотри на карту сколько свалок по московской области и какая экология "прекрасная". А в деревни скорая вообще не ездит часто, хватит жить в вымышленном идеальном мире. Это уже на шизофрению смахивает.
Я всегда была и буду за квартиры. Я люблю город, а не деревеню, где эти дома находятся. Пусть даже "элитные" деревни.
Ну и плюс площадь в доме другая, а, значит, надо помощницу иметь. В квартире же я сама быстро убираюсь, раз в день прохожусь вертикальным пылесосом, который легко достать и убрать (в Галамарте брала, фирма Leben), и все чисто. А свой дом надо пару дней драить, чтобы всю площадь убрать!!!
Сообщение было удалено
Судя по количеству пошлятины и похабщины в америкосовских фильмах - в США быдланы - это 90% населения.
Только город, причём лучше всего центр!
Лучше на 20 метрах в центре города чем на 200 метрах за городом. Серьезно)
В доме жить лучше, но нужны постоянно мужские руки, элементарно утром перед выходом из дома расчистить снег кто-то должен. Я этим "кто-то" быть не хочу, поэтому зимой живу в квартире, а летом на даче
Сообщение было удалено
Да прям. Все как раз наоборот. В них как раз постоянно живут, а в загородные дома выезжают на выходные - и то не все их имеют, и дело тут не в фин.возможностях.
прожил почти 30 лет в частном доме, могу тоже высказать свое мнение)
Про дом внегородской зоны, который стоит копейки, даже если он на 150 кв.м это вариант очень сомнительынй, дом родителей находится в городе, 10 минут от центра, всего 6 соток, но вложений и работы требовал и требует нереальных, женщинам прожившим в кв. даже не понять, как это каждый отбрасывать пару кубов снега, думая выехаешь ты на шоссе или нет, потому что чистить дорого никто не будет, и скорая даже если приедет, то в снежную погоду просто не проедет по улице, не говоря про легковые машины. Далее ремонты, они бесконечны даже для новых домов, мало того что выкинул в строительство стоимость пары тройки гор. квартир, так каждый год готовь 100-200 тыс. р на улучшение и поддержание своего псевдокомфорта, здесь я говорю про повышенные энергозатраты, водо потребление, бесконечный покос травы, и уборка дома, бани, сарая. Одним словом житть в частном доме это дорого и комфорт от этого очень сомнительный, живу в квартире и кайфую от новой кв и благоустройства, а также что теперь не слышу стук поездов, от жд дороги жил довольно далеко, бесконечный ночной лай собак, пьяные оргии соседей с ором музыки на 200 м в округе, а если рядом живут цыгане, то это воообще огонь, скучно не будет) мои соседи продают дома годами, начинали с 10 млн, щас за 8 продать не могут, да и про природу в городской черте это просто бред
Мне в доме комфортней. Место у меня хорошее до центра 10 минут пешком. В доме есть все, газ, вода, каналья. В своем доме хоть на ушах ходи, никто ничего не скажет. Квартиру мне даром не надо. Вообще я жила раньше в квартире с родителями. Потом вышла замуж и стала жить в доме. В доме в миллион раз лучше, в квартире чувствую себя как в тюрьме.
Лучше в доме где своя территория нет соседей тишина свобода но в квартире удобнее и меньше времени надо а в доме одни дела поэтому выбирайте сами. Я выбрал квартиру в не большом городе чтобы суеты не было и всё не далеко.