у нас квартира 65 метров,
Пользуюсь клинингом раз в 2 недели уже 2 года, в промежутках прохожу тряпкой и ручным пылесосом .
а кто убирается у вас ?
Как кто? Прислуга, естественно
Домработница раз в неделю. Ну и если прям грязно где-то, то я вытру.
Холопы,
Ибо Не барско то дело))
Негры
У меня филиппинка, раньше негры убирали
Наш особняк филиппинские дети убирают 3 раз в неделю
Муж . Я готовлю
афуела ты, авторка, ленивая задница.
три филиппинки
домработница 1 раз в неделю.
Женщина-русская убирает раз в неделю и гладит. не готовит. обходится дешевле клининговой компании с узбеками.
Раньше приходила женщина и убиралась 2 раза в неделю. Это когда мы с мужем пахали по 14-16 часов в день. Когда у меня график стал проще, то сразу сама. И сама до сих пор. Так как убираюсь я, никто мне не уберет. Я перфекционист:( всегда вижу пыль, разводы, пятна, тарелки не по цвету и размеру, полотенца не в ту сторону сложили, носки не так погладили...))) Короче, все сама, и довольна.
Что такое клининг знают, а то, что правильно "убирать", а не "убираться", выучить не могут! Убираться можно из квартиры, но в квартире - никак!
У нас никто не убирается. Мы все друг другом дорожим, из дома не просим.
А вот убирают дом все одновременно, в крайних случаях вызываем клининговые услуги.
автор, почем сие?
У нас раз в неделю убирает приходящая домработница болгарка, рекомендована по знакомству
Все домработницы что были работали тяп-ляп, попортили мебель и зеркала, жрали на белом диване шоколад и еще за все это я платила выше рынка, при том что они не готовили, не стирали, не гладили, только пылесос и тряпка.
В общем, сейчас убираю сама раз в 2 недели. Дай бог здоровья тому китайцу что придумал робот пылесос, теперь пылесосит и моет пол он, я пылесошу только мебель и коврики плюс влажная уборка и чистка санузлов и зеркал.
Сообщение было удалено
Какие клининги посоветуете? Очень важно! Вызывала Аннушку, очень осталась не довольна, на следующий день прислали переборку!!!
Сообщение было удалено
Извините, переуборку!
Сообщение было удалено
прислуга у любого мужчины и его детей - это супруга этого мужчина и мать его детей . если женщина уходит в свободное плавание из отчего дома (дома отца) в дом супруга, то она становится обслугой, прислугой и домработницей в доме супруга. женщина из богатой семьи прислугу нанимает. ей не нужно кого-то обслуживать и кому-то прислуживать.
Робот-пылесос убирается ))) И уже точно выходит дешевле, чем клининг. Я заплатила один раз около 15 тысяч за свой genio 260. Так он у меня уже два года верой и правдой всю грязь с пола убирает. Клининг дороже вышел бы. Да и незнакомых людей в свою квартиру мне пускать не хотелось бы
Мы заказываем клининг на дом. Недавно вызывали уборку от компании Докман. Сервис понравился. Запах «старости» из квартиры конечно не испарился, но стало значительно свежее. Изначально мне сказали, что на уборку нужно 3-4 часа, в итоге вышло около пяти. Я думала, может доплату попросят, в итоге цена оказалась прежней. Стекла были помыты довольно хорошо, приглядываться, искать косяки не стала). В целом – молодцы. На уборку приехало две женщины приятные на вид). Процесс не контролировала, дабы не смущать.