Гость
Статьи
Из дома обратно в …

Из дома обратно в квартиру?

всем привет) история такая: купили с мужем дом, до города мин 10 по трассе на машине. Год жили в стройке, прям вот в предчистовой отделке на 2 этаже, поставили кровать, в будущей ванной организовали кухню. В это время делали ремонт на первом этаже. Этим летом переехали вниз, теперь все чисто, красиво, второй этаж перекрыли. За время такого проживания у нас появился малыш (к слову, к появлению ребенка, ремонт мы сделали, условия у него отличные, пыли нет, паниковать не надо). Хочу сказать, что за это время конечно подустали от этого, но жили с мыслью"зато свое". Но в последнее время меня начало клинить, что нафиг дом, хочу квартиру. Слишком много с ним проблем, возни, денег. Что все сложней, чем я ожидала, т.к. всю жизнь жили в квартирах оба. Особенно доставляет проблем, что без машины там сложно, просто выйти в магазин, это проблема. дорог еще нет, грязи поколено, район абсолютно новый, стойка. Общественного транспорта тоже толком нет. Такси ломят цену, ну деваться некуда, катаюсь с мелким. Собственно, в чем паника: меня начало ломать, может мы ошиблись с выбором, и стоит все изменить и купить квартиру? Будет все близко, удобно. Но и плюсы дома также останутся в доме. А может меня все печалит, потому что я осталась одна с малышом грубо говоря в четырех стенах? Муж утром уезжает и часов в 7 вечера дома, это пройдет и не стоит отказываться от дома? Или мы просто устали от вечной стройки и по этому хочется сбежать. Или есть мысли что дом, это вообще не мое, мне там скучно, я хочу в город, на улицы, в магазины, и мне не интересно сажать цветы. Может кто сталкивался с подобным выбором? Какими доводами вы руководствовались?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

В городе точно так же будете сидеть в четырех стенах, только пространства гораздо меньше. Еще коляску с какого-нибудь 4 этажа спускать для прогулок, мужа ведь не бывает дома..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ещё и слушать кто чихнул а кто пернул, пьяные оры по ночам слушать , тараканов травить прстоянно, клопов и муравьев

Гость

Тут есть плюсы и минусы с которыми ничего сделать нельзя. Нужно лишь решить что ваше. Это не связано с тем что вы сейчас домохозяйка. Сама живу в доме тч пишу со своего опыта. Дом больше подходит взрослым людям со взрослыми детьми - или уже выросшими. Или если дети маленькие - мать должна быть домохозяйкой на ближайшие 20 лет.. Те проблемы которые у вас сейчас это еще не проблемы - проблемы начнутся вместе с садиком/ школой/секциями - куда ребенка нужно возить. Те 2-3 раза в день прокатать ребенка туда-обратно. Если детей двое - то и нагрузка растет. Да - квартира - особенно с садиком/ школой под окнами очень упрощает жизнь и позволяет ребенку посещать кружки - а в перспективе - лет с 10 передвигаться самостоятельно- а маме позволяет работать. Дом это для очень обеспеченных - кто может посвятить жизнь детям на 20 лет - и не работать - или нанять няню=водителя и тп. Расходы с ремонтом дома тоже ежегодные - время от времени какая-то из систем выходит из строя и проблема организации ремонта и его оплаты на владельцах дома - жители квартир такого головняка не знают. Мое мнение - на данном этапе жизни - квартира в районе со школой и садиком вам больше подходит. Вы еще не столкнулись с основными проблемами - а уже чувствуете дискомфорт.

Гость

Ушла из дома в сьемную, дом на продаже, ищу квартиру. Денег и мужа рука того надо. Машина спасала. Реально в квартире сделал ремонт и живёшь, в доме надо постоянно деньги вкладывать. Ещё вот бы слетать в Турцию, так надо дом топить, летом уедешь зарастет все на фиг. Зима Снежная снег лопатой гребешь. Трое детей у меня времени на них не хватает, сколько мороки с этим домом. За свет выходило по 800 киловатт. Плюс вода. Плюс уголь и дрова. Мне давно сказали, нет денег лишних, дом вам не нужен. А по итогу денег нет, муж вечно на работе и ему по фиг и на забор, и на ворота.

Гость

Переехали из частного сектора в квартиру, машина сразу стала не нужна, как лишняя статья расходов, всë в шаговой доступности, магазины и ТЦ, в кино и в бассейн сходить перестало быть проблемой, вид из окна замечательный, но самый большой плюс это то, что я стала чаще видеть гостей в своëм доме, а на окраину в частный сектор ко мне почти никто не ездил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар))) где вы живëте, в каких трущобах обитаете?

Оксана

Да автор, поторопились Вы с домом. Муж тоже у меня хотел дом, но я все же его отговорила. У нас школа напротив дома, секции и кружки в шаговой доступности. А если бы мы жили в доме, то мне пришлось бы не работать. Потом у дочери друзья, не представляю, как это было бы возможно, живи мы за городом. Да и квартира - замкнутое пространство. А когда ребёнок один в доме, я бы была вся на нервах. Так что вот дочь поступит в университет, тогда и будем думать про дом.

Гость

Сообщение было удалено

+++ ещё и слушать кто чихнул а кто пернул, пьяные оры по ночам слушать , тараканов травить прстоянно, клопов и муравьев
не, если вдруг квартиру покупать, то так же, как и дом: новостройку, не думаю, что там сразу тараканы бегают😂 до покупки мы снимали хорошую квартиру, нам все нравилось. Иногда даже приезжаем погулять в тот район)

Гость

Сообщение было удалено

да, на счёт гостей так же, мы всегда открыты, мангал все дела)) Только остальным зачастую лень ехать, хотя и ехать то не далеко. Получается, что у нас гости только по большим событиям, а так между прочим не заходят, некогда 😣

Гость

конечно иметь дом хлопотно но мне нравится летом такой вид , яблоньки смородина , травка зелёная, выходишь с утра с чашкой кофе на улицу и воздух такой свежий, тихо и спокойно. но с вами согласна мороки очень много и содержать и постоянно что то нужно делать, но плюс свой участок земли. в квартире жила действительно как в коробке , слышимость такая , душняк , загазованность постоянно воздуха не хватает.

несомненно есть плюсы, у нас с гостиной выход на веранду, я малого в коляске туда оп, а сама могу что то делать и за ним смотреть. Летом завтраки супер на веранде, причем пока был ремонт мы постоянно ели на веранде. А когда появилась кухня, часто оставались внутри, т.к. лень все туда нести🙄 вообще не уверена теперь, нужно ли мне столько места, хочу ли я тратить время на все это. Или все же при покупке квартиры поменяем шило на мыло? Мужу нравится что нет проблем с парковкой, а мне все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осенью и весной листья палят - мрак) зимой красота, когда снег, а от слякоти можно впасть в депрессию. А летом вообще супер, бассейн, беседка, собачульки и кошаки - в квартире такое удовольствие не доступно.

Гость

Лужайка, цветочки, ягодки- сколько труда надо все это содержать в порядке. История немного другая, купили дачу для отдыха лет 6 назад, надоело, даже шашлыки все надо перетаскать в беседку, потом чай, все сидят, ты бегаешь. Ещё грядки, никуда не уедешь. Выставила на продажу.

да, ещё и время. выходных и так мало, а муж например, траву косит, и че то еще нужно сделать, и пол дня прошло, опять вместе не успели побыть и насладиться. Как то и нравится дом и не нравится одновременно (

подскажите, на какие вопросы для себя нужно ответить, чтоб принять решение?

Гость

Подумаешь коляску спустить, зато в городе вышел, погулять можно, в ТЦ зайти, в кафе на улице посидеть. И все это с коляской. До за городом, это для упоротых социопатов. Я сама интроверт, но мне в городе очень нравится.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость
Aria

Сообщение было удалено

напишите на листочек плюсы дома и квартиры и сравните

Гость
Aria

Сообщение было удалено

Автор, по мне вы очень правильно мыслите и задаете правильные вопросы.
Отдаю голос за квартиру. Дом вас поработит. Все будет вертется вокруг него и ради него (зарабатывать надо чтобы его доделать, содержать), ограничения будут из-за него, лишний раз не захочется в город, потому что долго, далеко, не под рукой. Статусно, круто-да. Но есть еще удобство, комфорт, мобильность.
Дом никакая это не свобода. Пение птиц, шум дождя и т д это действительно прекрасно, но потом привыкнете и перестанете замечать.

Гость

Было тоже самое, что у вас. Что сказать, сколько слез я пролила, сколько истерик было, потому что с маленьким ребёнком нам было (мне по большей части) тяжело в доме, советовалась с мамой: она сказала, хорошо, когда есть и то, и то. И дом и Квартира. Что невозможно выбрать что то одно. В результате Купили квартиру и живём на два дома. Дом для души: воздух, большая территория, нет соседей, большой дом 300 кВ м, тепло, там мы отдыхаем и отрываемся душой и телом , проводим выходные, праздники, каникулы, живём с мая по конец августа, приглашаем гостей, родственников и т д. Квартира для работы и сада для ребёнка: Утром быстро в сад (5 мин пешком), на работу, поликлиника ребёнку((при необходимости)5 мин пешком)), до работы мне ехать 10 минут, мужу 40 минут, Квартира рядом с метро, магазины, аптека все рядом. Командировки у мужа часто-аэропорт 10 минут от квартиры на машине, муж часто задерживается, на метро домчался, 5 минут пешком и в квартире, а в дом ещё ехать надо. Пришли в Квартиру, быстро поужинали и легли спать. Все летние и крупные вещи в доме, в квартире только самое необходимое. Вот так и живём и нам нравится. Когда ребёнок подрастёт-оставим его в городе, если он захочет, сами переедем в дом, работа позволяет-у нас свободные графики.

это конечно идеальный вариант, только помечтали с мужем. Но пока мы не потянем и то и то, так что нужно выбрать.

Гость
Гость

это вы какой-то барак в гетто описали, в нормальных домах такого нет

Гость

Здравствуйте, автор! Что кстати в итоге? Привыкли или всё таки уехали? У меня аналогичная ситуация, переехали в коттедж, только готовый. Сделали ремонт. Родился малыш. Год живем. Всё не удобно, далеко. Машину вожу . До магазинов добраться могу. Муж по вахтам. Я в доме с дитём. Ещё забор ,двор и кучи всего надо. Я городская, вся жизнь в квартире и до этого с мужем жили 5 лет в кввртире. Тут переклинило на домик. Да места много. Но и минусов кучи. Мне тут скучно, волком выть охото. Соседи хорошие. Но выйдешь на улицу тишь да гладь. Может кому тут и рай, мне назад бы в квартиру, чтоб всё рядом. Остановки, школы садики тут далеко. Самое ужасное, с мужем до развода, вечно ругаемся тут. Денег не хватает на ремонт. Но муж не хочет уезжать ему нравится. Мне нет.прям хочется убежать отсюда ,продать и забыть как страшный сон

Гость
Гость

Здравствуйте, автор! Что кстати в итоге? Привыкли или всё таки уехали? У меня аналогичная ситуация, переехали в коттедж, только готовый. Сделали ремонт. Родился малыш. Год живем. Всё не удобно, далеко. Машину вожу . До магазинов добраться могу. Муж по вахтам. Я в доме с дитём. Ещё забор ,двор и кучи всего надо. Я городская, вся жизнь в квартире и до этого с мужем жили 5 лет в кввртире. Тут переклинило на домик. Да места много. Но и минусов кучи. Мне тут скучно, волком выть охото. Соседи хорошие. Но выйдешь на улицу тишь да гладь. Может кому тут и рай, мне назад бы в квартиру, чтоб всё рядом. Остановки, школы садики тут далеко. Самое ужасное, с мужем до развода, вечно ругаемся тут. Денег не хватает на ремонт. Но муж не хочет уезжать ему нравится. Мне нет.прям хочется убежать отсюда ,продать и забыть как страшный сон

Здравствуйте,такая же ситуация,с мужем до развода ругаемся ,хочу обратно в город в квартиру,но квартиру продали и залезли в ипотеку,хочу продать дом и вернуться в город(трое детей)страшная депрессия…муж против сказал либо живем в доме либо развод

Гость

всем привет. Мы с молодым человеком живём в квартире, почти отдалённо от города, в тихом и спокойном, новом районе. У нас квартирный дом стоит в лесу один. За окном птички поют, зайцы, да лисы бегают. Но рядом выкупили землю и будут строить 4 дома впритык к нашему. Решили продавать квартиру и строить дом. Мы работаем с большим количеством людей, много информации проходит через нас, и мы устали от людей) Хотим уехать и жить за 15км от центра города. Читаю отзывы от жильцов частных домов и хочу вам напомнить , что такое жить в квартире. (это лично моё мнение и я его не навязываю)
1. СОСЕДИ. Они сверху, снизу, справа и слева ... Всегда найдётся парочка соседей , которая будет вам мешать. Наши соседи разрисовали подъезд, потому что скучно было, теперь подъезд выглядит как детская больница, постоянно стоят велосипеды, санки, ватрушки и тп. Снизу живёт накром@нка, постоянно орёт, бьёт стены и выкидывает мусор в окно.
2. Парковка. Соседи делят парковочные места, перекрывают друг друга. Трактор фиг дождёшься, нас заваливает снегом, не выехать от дома. Трактора может не быть 3 дня. В снегу по пояс плывёшь на остановку и чудо, автобус замёрз
3. Автобусы. В моём городе автобусы либо битком, либо сгорели, либо наоборот замёрзли. Проехал остановку, 5 мамочек пытаются расставить коляски в автобусе и тп.
4. Вода. Частые ремонты соседей, стояк у подъезда перекрывают постоянно, воды чаще нет, чем есть. То холодная, то ржавая, то без напора и тп.
5. Компания дома. История из жизни. Мы живём на 3м этаже, нас начали топить сверху. Перекрыли стояк, тк сверху дома никого не было, а квартира съёмная. Соседи начали ныть и забрасывать нас сообщениями, мол у нас дети. Компания начала расследование, кто живёт сверху. В общем нас топили аж с 5 этажа, канализационная труба совмещенная с ливнёвкой просела на 2см. Наст топило именно в дождь. Три раза к нам приходили мастера сантехники от компании и пытались что-то сделать, спустя полтора недели- сделали, но часто игнорировали звонки и сбрасывали

Гость
Гость

всем привет. Мы с молодым человеком живём в квартире, почти отдалённо от города, в тихом и спокойном, новом районе. У нас квартирный дом стоит в лесу один. За окном птички поют, зайцы, да лисы бегают. Но рядом выкупили землю и будут строить 4 дома впритык к нашему. Решили продавать квартиру и строить дом. Мы работаем с большим количеством людей, много информации проходит через нас, и мы устали от людей) Хотим уехать и жить за 15км от центра города. Читаю отзывы от жильцов частных домов и хочу вам напомнить , что такое жить в квартире. (это лично моё мнение и я его не навязываю)
1. СОСЕДИ. Они сверху, снизу, справа и слева ... Всегда найдётся парочка соседей , которая будет вам мешать. Наши соседи разрисовали подъезд, потому что скучно было, теперь подъезд выглядит как детская больница, постоянно стоят велосипеды, санки, ватрушки и тп. Снизу живёт накром@нка, постоянно орёт, бьёт стены и выкидывает мусор в окно.
2. Парковка. Соседи делят парковочные места, перекрывают друг друга. Трактор фиг дождёшься, нас заваливает снегом, не выехать от дома. Трактора может не быть 3 дня. В снегу по пояс плывёшь на остановку и чудо, автобус замёрз
3. Автобусы. В моём городе автобусы либо битком, либо сгорели, либо наоборот замёрзли. Проехал остановку, 5 мамочек пытаются расставить коляски в автобусе и тп.
4. Вода. Частые ремонты соседей, стояк у подъезда перекрывают постоянно, воды чаще нет, чем есть. То холодная, то ржавая, то без напора и тп.
5. Компания дома. История из жизни. Мы живём на 3м этаже, нас начали топить сверху. Перекрыли стояк, тк сверху дома никого не было, а квартира съёмная. Соседи начали ныть и забрасывать нас сообщениями, мол у нас дети. Компания начала расследование, кто живёт сверху. В общем нас топили аж с 5 этажа, канализационная труба совмещенная с ливнёвкой просела на 2см. Наст топило именно в дождь. Три раза к нам приходили мастера сантехники от компании и пытались что-то сделать, спустя полтора недели- сделали, но часто игнорировали звонки и сбрасывали

6. Отопление. В каких то квартирах холодно осенью, в каких то тепло. Споры и скандалы, чтобы включить отопление. Соседи у которых дома тепло не хотят платить денежку для того, чтобы в других квартирах тоже было тепло, мол купите обогреватели... (платить деньги за электричество+за покупку обогревателя= отоплению)
7. Постоянные собрания и сборы денег на ремонт дороги к дому, видеокамеры, вывоз мусора и прочее( не спорю, это всё нужно и за это надо платить. В доме ты сам платишь и следишь за своими расходами, а тут кто деньги собирает, куда тратит,не понятно. Тк компания не хочет ничего делать для дома, который стоит в лесу)
8. Лифт, ремонтирование. С коляской побегать на 10 этаж пару раз и передумаете на сёт квартиры(это просто пример))

Форум: Дом
Всего: 24 232 темы
Новые темы за все время: 22 087 тем
Популярные темы за все время: 12 447 тем