Гость
Статьи
Комната для детей

Комната для детей

У нас квартира 80 кв. м. Кухня-студия, детская, спальня. Нас 7 человек, 2 взрослых и 5 детей. Старшие хотят по отдельной комнате. Детям 0,5,10,10,14.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну хотят и хотят. Дальше-то что? Вопрос в чём?

Гость

От нас чего хотите?

Автор

В детской родители с грудничком, в детской 2 девочки и мальчик, в гостиной девочка-подросток. У нас постоянно драки между сыном 10 лет и остальными девчонками. Он требует отдельную комнату и они тоже, подросток тоже не уступает гостиную и спать с мелкими девчонками не хочет. Как их разместить грамотно.

Людмила

Я конечно, понимаю,что это не мое дело.Но у вас слишком много людей на такой площади.Нас 4 ,2 взрослых,2 детей,сын и дочь.Мы решались на 52 квадратах.Сейчас расширились,115 купили ,3 комнатную квартиру, и дочери и сыну по комнате.У человека должен быть свой угол,где он может уединиться.У вас этого нет,вот дети и протестуют.Нужно думать о расширении жилплощади.

Гость

Вообще не понятна ваша планировка. Кухня-студия, это что? Зачем тогда гостиная?
Нельзя перестроить перегородки в квартире и сделать так, чтобы всем было удобно? Не справедливо, что в одной комнате живет один человек, а в другой трое.
Дети-то старшие еще не задают вопрос: "Накуа, мама, ты рожаешь?"

Автор

Квартира такая, там не изменишь особо ничего. Мы, собираемся конечно дом строить, но это не год и не два даже. А дети растут.

Гость

Как не размешай, не угодишь. Тесно. Поводите детей к психологу, чтобы устранить внутрисемейные конфликты, тогда жить будет спокойнее.
Если такой табор в такой крошечной квартире не будет дружным и сплоченным, то это ваш косяк и ваша беда.

гость
Автор

Сообщение было удалено

вы в теме описали свою квартиру так "Кухня-студия, детская, спальня". Теперь у вас появляется какая-то мифическая гостиная. Вы вообще точно уверены в количестве комнат в собственной квартире? А вообще ответ вам будет один - нафига вы нарожали пять детей в двушке? Сидите там друг у друга на головах, и еще о каких-то отдельных углах речь ведете. Покупайте на свой табор дом или две квартиры, только так вам будет комфортно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

так надо было сначала дом строить а потом рожать, не? в голову не пришло? теперь вся семья будет на стены лезть, никак вы их комфортно в этом закутке не разместите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла планировку квартиры автора. Что такое кухня-студия? Зачем гостиная? Сколько комнат? Какой метраж?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спальня 10, детская 20,кухня-гостиная 38 там коридор, кухня, и вход в санузел. Всего 80 кв. м.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая-то бредовая планировка. Метров много, толку мало. Сколько окон в этих 38 метрах? Сколько изначально-то было комнат? Верните старую планировку. Сделайте нормальную кухню метров на 12. Дополнительно комнату из оставшейся части. Дети 10.10.14 - в одной комнате. 0 и 5 в другой, вы в третьей.
Рассмотрите вариант, когда у каждого ребенка кровать-чердак со столом и шкафом внизу - сразу индивидуальное рабочее место, индивидуальный шкаф, индивидуальные ящики под лестницей, ящики в столе. Спальные места можно отгородить шторами.
Можно из одной комнаты сделать спальню. Поставить две двухъярусные кровати и тоже каждое спальное место оснастить шторами и подсветкой. В бОльшей комнате обустроить игровую и рабочее место для школьников. Вам выделить маленькую спальню с самым младшим.
На мой взгляд лучше всего кровать-чердак каждому.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Получается, все девочки будут жить, фактически, в проходной комнате да еще и на кухне, мальчик на 20 квадратах один, родители с младшим на 10. Не нормально это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор нормальные люди сначала дом строят/покупают и только потом рожают столько детей. В вашей квартире лимит 2 ребенка, ну три если ужаться. Зачем рожали 5? Чтоб дети мучались? Вот вы безжалостная! Я лично не против детей, но мало родить нужно ещё и обеспечить. У моей сестры 6 детей и у каждого своя комната, живут в двухэтажном коттедже. Как только сестра четвертым забеременела они сразу продали квартиру, взяли коттедж, добились ипотекой и маткапиталом, уже все выплатили. Вам совет сделать также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик один может переехать в 10 метров. Девочки в 20 метров. А самим либо взять ипотеку на студию старшему ребенку. К 18 годам можно отселять.

Гость

Автор а почему такую планировку взяли метров много толку мало. 80 метров можно четырешку найти.

Гость

Отселите мальчика в отдельную комнату. Скоро у старших начнётся половое созревание, поэтому зачем мальчику с девочками спать в одно комнате

Лариса

Девчонкам надо переодеваться и прочие дела, нужна отдельная. В любом случае, придется им жить втроем. Так и скажите старшей, мальчик с девочками жить не может, ничего не поделаешь - надо
Родители - 10м (2 чел),
Девочки - 20м, отдельная (3 чел)
Мальчик - 38м, проходная (1 чел)

Maya

Можно поискать размен на 4-х комнатную. Похоже квартира у вас новая с современной планировкой, по деньгам вполне разменивается. Но я бы не стала, комната большая, все поместятся. Пусть учатся ладить

Форум: Дом
Всего: 23 280 тем
Новые темы за все время: 21 161 тема
Популярные темы за все время: 12 041 тема