Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Помогите с ответом. Я 1.5 года за мужем, родила ребенка. Мужа посадили. И жить стало не где. Снимали квартиру. Теперь не на что ее снимать. Он прописан у своей матери. Скажите имею ли я право жить в квартире его матери вместе с ней, пока он не выйдет?

inna
13 ответов
Последний — Перейти
я гость

А ребенок где прописан?.

Гость

С *** ли? Даже если *** прописан у матери мужа, это не значит, что невестка имеет на что-то право. Это раньше было, что мать имеет право проживать по месту прописки ***.
И потом, свекровь совсем дура? Разве она это допустит...

Гость

Только если ребенок там прописан

Гость

А вы полтора года назад, до того, как вышли замуж и сняли квартиру, где жили? Не из небытия же вы возникли. Вот туда и идите жить.
Даю подсказку: в паспорте указан адрес регистрации, там вы имеете право проживать.

Гость

Возвращайтесь к своим родителям. Вы же не с улицы замуж вышли.

Гость

Если только вы и ребенок там зарегистрированы. Если только ребенок, то не имеете. Право матери проживать по месту регистрации ребенка отменено а 2005 году. Вы где-то зарегистрированы, там и проживайте.

Не имеете. А что говорят Ваши родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Если только хорошие отношения со свекровью, то по доброте душевной или из хорошего к вам расположения она может вас принять. Но прав вы никаких на эту жилплощадь не имеете.

Нет. Ну разве что мать мужа по собственному желанию вас пустит.
Как негде жить? Где вы жили до замужества?

грубиян

ещё бы спросили - имеет ли право бывшая одноклассница мужа жить в его квартире???

Гость

а почему у вас нет своей квартиры? вы нищебродка?

Гость

Странная логика. Почему предоставить вам жилье должна посторонняя тётка, а не собственные родители?

Гость

Автор, совместное проживание свекрови с невесткой на одной территории обычно заканчивается ссорами и скандалами, лучше к своим родителям возвращайтесь.

Форум: Дом
Всего: 24 086 тем
Новые темы за все время: 21 950 тем
Популярные темы за все время: 12 375 тем