Гость
Статьи
Обнаглевшие …

Обнаглевшие квартиранты

Арендодатели,прошу у Вас совета,ибо первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.Сдаем квартиру в МО,после каждых квартирантов приходится менять мебель либо делать ремонт.Последний раз вложили кучу денег,тк пришлось заменить окна,холодильник,плиту,кухонный гарнитур,кровать и сделать ремонт в комнате и ванне!Сдаем Квартиру по средней рыночной цене,подписываем договор,все честно.И вот последний раз въехала семейная пара.Прожили месяц.Вчера был день оплаты.Денег нет.Сегодня прислали 2/3 суммы только.На мой вопрос почему,начали качать права,-им не нравится,оказывается,часть мебели и техники!Я говорю,-ну Вы же все смотрели и месяц прожили,претензий не было.В общем,они мне выдали,что даже если спалят квартиру,им ничего не будет!И они заплатят остальную часть только при условии,что мы поменяем им матрац и диван!Как Вы считаете,будут ли с ними постоянные проблемы и не проще ли вернуть им сумму и дать 3-4 дня,чтобы съехали?Заранее спасибо за советы.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, будут. А почему Вы сомневаетесь?

Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

В первый раз просто с таким столкнулась,раньше подыскивала людей сама,а с этот раз не смогла,общался с ними муж изначально.До этого всегда как-то жили порядочные аккуратные люди,особо конфликтов не было.А эти явно не порядочные.

гость

Гоните их ссаной метлой..автор,Вы чо?

Гость

Я бы сказала что до конца недели пусть убираются, иначе будет заява за угрозы и шантаж.

Гость

Гнать их в шею, что за вопросы.

Гость

Да,наверное,вы все правы.Так и сделаю.Все бы ещё ничего,но фраза про пожар меня просто добила.Что это за отношение такое?Сами много лет снимали,но даже мыслей таких никогда не было.

Гость

Я со стороны снимающих была несколько лет назад, но в данной ситуации я на вашей стороне.
Квартиранты ваши, уж извините за мой французский, охххууевшие ребята.
Вы спрашиваете про проблемы в дальнейшем. Так у вас уже огромная проблема.
Так что присоединяюсь к тем, кто говорит - гнать их и быстро.
Скорее всего, еще и нагадят вам изрядно при съезде.

маша из ералаша

гнать.
Вещи под вашим присмотром пусть собирают, иначе пол квартиры вынесут

Гость

а что вам даст договор? Вы платите налоги и зарегили квартиру под ип?
Я сдаю, тоже портят все, иногда бесит прям. Сейчас уже поняла, смысла в жилых квартирах нет. Одни нервы. Лучше брать помещение под офис, нежилое, что угодно, только не квартира. Тоже думала и про договор и про постоянные проверки, чтобы бдить что испортили, но потом поняла что фиг что докажу, еще и налоговая на меня присядет.

Гость

Почему не берете залог в размере месячной оплаты,тогда при выезде можно вычесть за порчу имущества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офисы тоже,наверное,разные люди снимают.Спасибо,подумаю над этим.

Гость
маша из ералаша

Сообщение было удалено

Возможно.Спасибо за совет.

Оксана

Я сдаю два гаража. У меня все платят авансом. То есть 1 ноября за ноябрь. Очень удобно. Не заплатили - освободите помещение.

Гость

А я замучилась со сдачей:не платят вовремя, портят всё (мебель,сантехнику, пол, стены, потолки), поворовали кучу посуды, белья, инструментов... Один кекс заявил мне, что имеет право тушить сигареты об пол. И тушил - - прожег дырки на полу в линолеуме на кухне.... Ремонт после жильцов надо делать, чтобы привести в божеский вид жилье для новой сдачи. Что выручил, то и потратил. Круговорот денег в пространстве мимо меня. Так что больше не сдаю вообще.
Тоже претензии были: мебель не та, стиральная машина не та..... И у сестры аналогично.... Тоже не сдаёт.
Да и дорого не сдашь наши квартиры на окраине Москвы, далеко от метро. Приличные люди с деньгами снимают в центре и около метро., а на окраине снимают уже люди другого, так сказать, уровня(((((.
В итоге сдашь за гроши, а потом эти гроши на ремонт идут (((((.

С квартирантами нужно грубо и строго всегда. Нужно составлять письменный договор, в котором оговоренны все пункты. Деньги нужно требовать за месяц вперёд. За порчу имущества нужно требовать возмещение ущерба, этот пункт должен быть оговорен в письменном договоре. Если что не так, в любой момент имеете право их принудительно выселись с полицией!!!!!!!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Здорово,Вы молодец,я до такого не додумалась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да,последний год так и получается.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Спасибо!Завтра сообщу им ,,приятную новость,,.Они ещё при въезде мужу пожаловались,что их предыдущий арендодатель одним днём выселил.Видимо,было за что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, пусть выметаются.

Странная вы. Составляется договор, по нему вносится в день заезда 2х кратная аренда - залог и за месяц вперед. Ровно через месяц - еще одна сумма. За месяц вперед, соответственно. Не заплатили - с вещами на выход, залог не возвращается. Не предупредили за месяц о съезде - залог не возвращается. Если вы их не предупредили и без всяких причин требуете съехать - залог в двойном размере возвращаете вы. И это все в договоре прописано. Все честно и прозрачно. У нас кв никто не портит, которую сдавали, залог возвращали. Когда люди могут не получить назад свои деньги, они очень трепетно относятся к чужой собственности.

Ну а ваших я бы тупо выселила, при выезде из внесенных денег вычтя сумму за неделю или сколько они там живут проживания.

ягость

вот поэтоиу я не покупаю квартиру для сдачи в аренду. предпочетаю депозиты.

Гость
ДиДи

Сообщение было удалено

К сожалению,немного дальше от Москвы сдать с залогом уже проблема,-у людей банально нет денег,-поэтому почти все сдают без залога.А мы сдаём не в ближнем Подмосковье.Ну и контингент соответствующий.Хотя раньше,правда,хорошие люди попадались и жили по 2-3 года.

Гость
ягость

Сообщение было удалено

Обсуждается уже вопрос о том,как бы прибрать якобы невостребованные депозиты...И на нашей памяти пару раз лицензию у банков отбирали,где были депозиты,-очень много нервов тогда там оставили.Стабильности нет нигде,видимо.Да и проценты по вкладам съедаются инфляцией.

у подруги также в дальнем подмосковье было. квартиру она с мужем покупала для себя, делали ремонт и пр. а потом все-таки решили снимать в москве, где работают, а свою сдавать. так тетка даже прокладки засовывала в батарею! это вообще КАК?
не свое - не жалко. я квартиру никогда не буду сдавать. сдаю гараж. проблем почти нет.
автор, сдавать жилье - это тоже работа. тут и оформление документов, и регулярные проверки, и решение бытовых вопросов, и поиск новых клиентов.

Вельма

А почему бы не сдавать жилье совсем без мебели и техники?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждается уже вопрос о том,как бы прибрать якобы невостребованные депозиты...И на нашей памяти пару раз лицензию у банков отбирали,где были депозиты,-очень много нервов тогда там оставили.Стабильности нет нигде,видимо.Да и проценты по вкладам съедаются инфляцией.

все может быть,но квартиру на фиг не хочу. Есть одна, в которой живу и больше не надо мне. сдавать невыгодно.

Аня

проще ли вернуть им сумму и дать 3-4 дня,чтобы съехали - ОДНОЗНАЧНО
какие-то аферисты вам попались

Гость

Ой, да это аферисты, есть у них деньги и квартирой они довольны, у меня такие были, обычно это южане или Кавказ (не выраженный, светлые, не кавказцы), вообщем, вдруг "внезапно" что-то ломается или они "недовольны" чем-то.
Просто выселяйте, говорите у меня есть ваши паспортные данные, если хотите сесть из-за небольших денег то вы им это устроите. Выселяйте одним днем, что бы ничего не испортили.
Были у меня еще одни с ребенком, там угроза опеки заставила их съехать, вообще не хотели платить.
В Подмосковье сейчас плохо сдаются квартиры, продавайте и покупайте ближе к электричкам.
Те, кто выше отписался, про квартиры далеко от метро, так что вам мешает, не делать ремонты после квартирантов, а продать кв-ру и купить ближе к метро, там и без ремонта нормального снимут быстро.

Гость

Выгоняйте ,сами не получится с полицией !!!пусть идут на вокзал на халяву жить захотели

Гость

На случай порчи имущества, во-первых, в договоре делают опись ценного/нового имущества - дорогой техники, мебели и тд, и в случае его порчи требуют возмещение ущерба, что также вписывают отдельным пунктом. Во-вторых, для этого берут депозит за последний месяц - у меня квартирантка однажды что-то сломала по мелочи, я вернула ей не весь депозит, а только его часть. Обычно хозяева стараются вообще его не возвращать под разными предлогами, как раз ходят и выискивают поломки.

Гость
Гость

Спасибо!Завтра сообщу им ,,приятную новость,,.Они ещё при въезде мужу пожаловались,что их предыдущий арендодатель одним днём выселил.Видимо,было за что...

у меня сейчас такие. тоже буду выселять. сначала заселились вдвоем, потом без разрешения кошка обнаружилась, затем мама из другого города с ребенком 3 лет, а теперь сообщают что ждут пополнение. Еще права качать пытаются, наглые.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем