Ситуация такая. Есть трехкомнатная квартира которая досталась от отца на троих. Живет в ней моя мать и сестра которая недавно вышла замуж. Я не работаю, у нас трое детей и живем мы со свекровью в тесной двушке. Я предложила рассмотреть варианты с нашей трешкой, но как ее поделить грамотно решить не можем. Я предложила им выкупить мою долю, т.к. они там проживают, чтоб потом я могла сложить сумму в ипотеку. Но они в первую очередь хотят жить одни, и хотят продажи квартиры, а если уж и выкупать, то при условии , что доля матери перейдет им сразу же как я получу деньги за свою 1.3. часть. Мать ко мне ближе, и неособо хочет жить с ними, а темболее отписывать свою долю. Если выкупать долю мне, то мне придется менять образ жизни, сейчас мы живем ближе к центру, дети устроены по школам, садам. Сад и хорошую школу , я потеряю точно. Если квартиру продавать, то я буду вынуждена купить однушку для матери, т.к. на 2 квартиры не хватит. С сестрой договорится оч сложно, боюсь потом и вовсе упустить момент, т.к. на нее очень влияет ее муж. Как поступить?
Никак. У Вас не купят, Вы не продадите, бабки не Ваши. Все.
Продавать, покупать матери квартиру и впрягаться в ипотеку. Это самый лучший вариант, автор, если протупите, потом будете жалеть, точно говорю!
А зачем её делить? Не рановато ли? Со своими шикарными садами-школами вы совсем не имеете накоплений на жильё? Живут же люди... Вы реально думаете, что свою 1|3 сможете перевести в живые деньги?
Как можно свекрови в двушку 3х родить? Сколько там всего народу?
Сообщение было удалено
Она не в двушку родила.Она просто родила.Как вас не в коммуналку родили.А просто родили.
Сообщение было удалено
Не просто, а в кутеля. Помните, как в песне, ...да! И пусть гивном почти забиты кутеля - прорвемся, ответят овуля...
Сообщение было удалено
Нет.Я таких песен не слушаю.Мне нравятся романсы.
"Она не в двушку родила.Она просто родила"
Если не в двушку родила, то пусть живет на улице и не морочит никому голову. Именно что в родила в двухкомнатную квартиру свекрови, и пользуется добротой этой женщины.
Сообщение было удалено
это за гранью нормальности, в чужой ДВУШКЕ нарожать троих детей....свекровь жалко, ее квартиру превратили в дет сад. Надеюсь, бедную свекроьв не на кухню выселили ? как, ну КАК автор уживается с мужем и тремя детьми в одной комнате ? да еще регулярно рожает в таких условиях. Автор, а детей вы в ванне делали ?
Сообщение было удалено
Какие умные все стали.А еще 70 лет назад полстраны без света в деревнях жили.Остальные в коммуналках.Выросли же!Вон какие умные стали! Не стыдно вообще так о детях писать!Родила,может счастье у свекрови.Я как будущая свекровь рада бы была.Чем одной волком выть в хоромах.Ваше то дело какое.Родила,значит все нормально у людей.А не как у вас злых и одиноких.
Автор,зря вы про детей написали.Тут столько обделенных нищенок,у которых ничего нет,а также Бесплодие и пьющие мужья.Только они такое могут написать от безысходности.
Делите лицевой счет, выделяйте свою долю если это возможно отдельной комнатой. Ее закрываете , используете для хранения не сезонных вещей, сами в ней периодами хотя бы бываете. То есть не даете Вашей долей пользоваться сестре как ей заблагорассудится. Если есть возможность всем кагалом переселяетсь пожить в своей комнате- сразу сестра станет сговорчивей.
Сейчас то она только с матерью живет- удобно. чего ей суетиться то?
Автор Продавайте трешку и с матерью покупайте двушку. А сестра пусть берет с мужем деньги от продажи доли. Вам советую мат.капитал вложить в постройку дома. У вас трое детей вам дом подойдет. потом туда свою мать заберете а квартиру будите сдавать. Это надо делать сейчас пока сестра согласна на продажу квартиры а то расплодится ее потом и не выковаришь от туда.
А с какой стати сестра требует долю матери себе?? Деловая кукуруза. А комнату свою закрыть.
Автор, вы когда успели троих настрогать в тесной двушке свекрови?! Бегом, пока она в магазин по хлеб ходила? Почему не предохранялись?
Как что делать? Срочно родить четвертого. Даже странно, что вы спрашиваете.
Сообщение было удалено
Главное, что сестра требует долю матери не у матери, а почему-то у автора. Похоже, что эти люди все пьют сутками какое-то совершенно дешевое и отвратительное бухло, вот у них и получаются много детей и такие темы.
Автор, переезжайте в свою квартиру и живите там. Не фиг бедную свекровь своими детьми доставать
Сдайте свою комнату нелегалам) и сестра сразу решит все проблемы))) по факту - продавайте и делите на троих деньги, а там уж сами решайте.
Сообщение было удалено
Вот насмешили, однако. Другой такой д..ры не встречала. Радоваться внукам, это одно, некоторые даже квартирами меняются, большую уступают. Но мечтать жить на старости лет в своей двушке с невесткой и тремя детьми - наверное надо голову лечить. Наоборот в таком возрасте все мечтают о тишине и комфорте, своей уютной квартирке,а не о дур ...доме с тремя детьми практически у себя на голове.