Гость
Статьи
Хозяева съемной …

Хозяева съемной квартиры часто ночуют у нас.

Снимаем с мужем квартиру. Все хорошо, квартира хорошая, хозяева хорошие. Но есть одно "но" по определённым обстоятельствам хозяева часто ночуют у нас (Они из другого города, ночуют когда приезжают в наш). Квартира однокомнатная, но в ней три дивана.
И постепенно мы с мужем стали от этого уставать. Нужно прибраться, что-то сготовить, сорвать все свои планы, отпроситься с работы, чтобы их пустить в квартиру, когда приезд днём. Но и отношения портить не хочется, они хорошие люди. как бы вы поступили?
Когда мы вселялись цена за квартиру была не дешёвая, но, надо отдать должное - цену хозяева ни разу ещё не повышали.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или терпеть, или искать другое съемное жилье. Если вконец устали от регулярных приездов хозяев - я бы лучше съехала, прикрывшись темой "семейные обстоятельства, ну это долгая история, будем жить в другом месте рядом с родственниками".

Гость

Это не нормально. Когда начинали снимать, оговаривали эти условия? И составляли договор?

In my humble opinion

Цена за подобную квартиру должна быть не просто дешевой, а очень дешевой. Берем цену ночевки в вашем городе, умножаем на количество ночей и вычитаем из стоимости аренды. Если полученная сумма ниже той, что вы платите за аренду, то хорошие люди просто сели вам на шею. И деньги получают и на ночлеге экономят.

Гость

Вести с полей.

Гость

Ужас конечно.
А вы когда выделялись оговаривали это????
Я такого нигде не встречала.
Спать в однухе с чужими людьми, даже очень хорошими

Гость

А когда вы всклялись, сколько лет назад?
И как вы отреагировали на их первую такую просьбу?
Сразу с готовностью

На моем поле расцветают цветы!

И еще я не поняла - что-то сготовить - для них, что ли?))) Автор, вас с мужем как щенков развели, мне жаль. Вы живете у наглецов и халявщиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найти хорошее жилье не просто. Так, чтобы и цена устроила, и район, и хозяева, и сама квартира(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда заключали договор оговаривали лишь редкие визиты хозяев (не ночёвки), с предупреждением за три дня до.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

А что поделаешь?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не смогла так жить, для меня это реальные неудобства.

Гость

фига себе! мы когда-то снимали комнату в трешке, где один хозяин имел 2 комнаты, а второй 1. жили мы более менее нормально. хозяин иногда приходил, перебирал свои вещи, пользовался туалетом. но мы спокойно относились. а потом решил сдавать и вторую комнату. мы решили, что проще нам самим найти адекватных соседей, так и получилось. а потом у этого хозяина с его женой что-то случилось, что они просто пришли и сказали освободить эту вторую комнату. хотя уже был оплачен месяц вперед. даже не хотели возвращать (делать перерасчет) за непрожитое время. там стала жить жена (старушка). она установила время пользования кухней. хотела повысить аренду комнаты в 2 раза. но тут я решила обговорить это с ее мужем. в конце концом он нам сдавал жилье. он оставил как было (припоминаете сказку о золотой рыбке?).
старуха уже с катушек слетела. ей все не нравилось, но мы терпели, т.к. уже оформляли ипотеку. осталось всего-то несколько недель.
Обсуждали наш съезд. типа может что-то мы можем оставить типа стиралки, шкафов, т.к. изначальное была пустота. она по 5 раз меняла мнение и даже в день переезда опять захотела один из шкафов, когда он был уже почти разобран.

Я это все веду к тому, что такие дибильные хозяева это просто чума. они всегда будут правы - это их жилье. и скорее всего ваш договор представляет собой филькину грамоту, без договоренностей про количество их визитов в месяц и пр. В конце концов закончится плохо, т.к. вы уже недовольны, а они ведут себя как им удобно. может что-то пропасть из вещей (ваших или их), испортится чайник или оторвется ручка двери. РАЗВЕ ОНИ БУДУТ это чинить или компенсировать?
они всегда будут смотреть на вас как на людей, портящих их имущество.
обговаривайте заново условия вашего проживания или ищите новое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не оговаривали. Только визиты, без ночёвок. И сейчас это как бы добровольно-принудительно: "Катюша, мы переночуем, вы не против?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отреагировали нормально. Думали, это разовая акция ввиду сложных обстоятельств. Но нет. Это стало постоянной практикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я вскипают уже. Терпение начинает подходить к концу. Так это ж не только ночёвки. Они ещё и полдня могут в квартире просидеть, ожидая поезда. А я работаю на полставки, куда мне деваться? Сидеть полдня в комнате с хозяевами как-то странно

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что это не норма, но все же люди с дороги, с ребенком, голодные- ну надо же хоть кем-то угостить.
Но, конечно,это дорого нам обходится. Голой гречкой же угощать не станешь.

Гость

Нифига себе, автор, первый раз такое слышу. Даже не представляю, что такое возможно. Я когда снимала квартиру, а хозяйка жила в другом городе, иногда хотела что-то взять из квартиры, но подстраивалась под меня, предупреждала и находилась в квартире не более 15 минут. Иногда я предлагала ей чай. Всё. Другая при преезде пыталась мне указывать сколько и какой косметики я могу поставить на туалетный столик или в ванную, с этой я быстро распращалась. А в ваших условиях я бы согласилась жить только за оплату ЖКХ и то , если бы уж совсем не могла найти другое жилье.

Гость

Сообщение было удалено

Теперь я думаю, что эта тема - разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и сребенком? Вы в своем уме ,Автор такое терпеть? Любой каприз хозяев за ВАШИ деньги?

Елена

В следующий раз скажите что вас не отпускают с работы, завал, форс мажер и тд. Вот увидите, они сами найдут где переконтоваться.

Гость

Вы сами виноваты, что не пресекли это с первого раза. Почему бы вам прямо не сказать, что эти визиты для вас неудобны? И, если по-другому эти хозяева не могут, то вы будете искать другое жилье. Найти хороших квартиросьемщиков тоже проблема, поэтому может оставят вас и перестанут ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы переехала, даже если бы потеряла в деньгах. А они себе не найдут других квартирантов такими темпами, на такие ночевки мало кто согласится.

Гость

Ужас.. Зачем вы терпите это? Зачем унижаетесь????

Гость

Автор, набрасывай ещё!

Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Против, Марьванна, у нас секс намечается, наследника делать будем"

Гость

Сообщение было удалено

в смысле жизнь колхозан.
Вообще абсурд какой-то - снять квартиру и хозяева будут у вас ночевать ))))

Гость

Пора своей обзаводится. По мне лучше студия в ипотеку но своя.

автор, предложите им субаренду. типа надо переночевать? ок. мы освободим квартиру. сутки 3000 руб. чистое постельное белье и полотенце включено. завтрак (каша + сосиски) по желанию, дополнительно 200. устраивает?

Oxi

Это вообще ненормально конечно, но если вы все по-другому не можете, просите у собственников скидку на аренду, например. Люди они хорошие только пока вы со всем соглашаетесь, увидите, что будет, если прямо им откажете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем они таких хорошие люди???
Хорошие люди так себя не вели бы.

Малина

Неужели так бывает... Хорошо же они устроились. Ещё бы поняла, если б они просто так пустили вас пожить, за квартирой просмотреть. Но и аренда, и ночевки, и готовки.. круто.

Гость

Это еще что, наши знакомые, молодая пара снимали небольшую однушку у женщины с ребенком, которая жила у мужа. И в один прекрасный день, хозяйка квартиры нарисовалась на пороге с ребенком, вся в слезах и в соплях, поругалась с мужем. И как ни в чем не бывало, вернулась в свою квартиру, совершенно насрав на тот факт, что там живут квартиранты. Предложила им...пожить на кухне :-). И такое бывает.

Секси Котенок

Думаю лучший вариант поменять квартиру и не мучиться.

Гость

Вот вы нас хорошо понимаете(( Мы тоже собираемся ипотеку брать, но на первый взнос копить ещё несколько лет. Сами переезды - дело недешевое, поэтому хотелось бы пожить эти годы на одном месте. Бесконечные переезды не дают накопить.
В договоре прописаны редкие визиты, но не ночёвки. Но они делают упор на дружеские отношения.
Как думаете, если в следующих раз скажу, что у меня гостят родители и спать негде - как они себя поведут? Хотя, тогда они скорее всего, спросят, когда уедут родители и перенесут дату своего приезда. Или какой ещё ответ можно придумать? Дело осложняется и ещё и тем, что соседи - их друзья. Они следят и докладывают о каждом шаге. То есть, дома мы или нет. Есть у нас гости или нет. И так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

36 - это вам ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Бедные знакомые. Как быстро переехали? Я понимаю, что в нашем случае неудобства, но с другой стороны и хозяев мне жаль, у них непросто с деньгами, детей много, и прочие обстоятельства. Им переночевать надо, а негде. От нас не будет за одну ночёвку. Тем более несколько лет цену не поднимают.
Но все равно неприятно, конечно, мы взрослые люди, со своими делами и планами. И вдруг бац, все планы резко сорваны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я ценю отношение хозяев, они тоже шли нам на уступки. Например, в договоре прописано, что без животных. Но нам собирались отдать таксу и чихуахуа, и хозяева все же согласились на собак, хотя мебель новая. В итоге, собак мы не взяли, но ведь они пошли на уступок.
Почему бы в ответ не помочь им с ночёвкой? Просто я не ожидала, что это будет так часто и много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в тот же день съехали от этой полоумной дуры к родителям, благо прожили почти весь оплаченный месяц, перекантовались у них несколько дней, а потом другое жилье сняли.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ключи можно оставить соседями, да и у них свои имеются, просто не всегда с собою

Гость

Ваша ошибка, Автор, что вы записали хозяев квартиры в "друзья". Так не должно быть. Отношения должны строиться товар (квартира)- деньги (вы) и никакого панибратства. А хотите "дружит" терпите ночёвки хозяев. Совет в вашем случае один- менять квартиру, так как с вашей мягкотелостью отказать им в ночёвках вы не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, оно чувствуешь себя как-то увереннее, когда есть, где перекантоваться в случае чего. У нас такой страховки нет, к сожплению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и не надо нигде контоваться прямо сейчас, просто начните искать новую квартиру и переезжайте со временем. Вам всё равно к этим ночёвкам не привыкать, ну перетерпите еще одну, а за это время подищите новое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сложилось.
Печально то, что у них активный сверх меры ребенок. Судя по поведению ребенка, когда они находятся дома в наше отсутствие, все шкафы будут перерыты. Не очень приятно, если в ящиках роются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, однажды мы жили на квартире, где было ещё сложнее. Хозяйка сдала квартиру за хорошие деньги(дорого), но при этом делала там ремонт, пока жили мы, чтобы самой въехать в отремонтированное жилье. Так и говорила: на выходные ничего не планируйте,я приду с рабочими, будем ремонт делать. Естественно, это был сюрприз, мы так не договаривались. Это был ужас. Мы через месяц съехали от этой полоумной. Не отдохнуть, не постираться, ни есть приготовить в выходные. А с виду была адекватной женщиной.
Так что я знаю, как можно нарваться на квартиру с сюрпризом. Аренда квартиры - как лотерея. Либо повезет, либо нет. Последнее чаще.
А денег теряется намеренно за переезды, грузовое такси, грузчики при надобности, услуги риелтора, оплата за первый и последний месяц сразу. Фиг скопишь на свою квартиру, кочуя без перерыва(((

Гость

Пардон, автор, за резкость, но к чему все это нытьё если вы не готовы переехать ? В вашем случае это единственный вариант, не хотите-терпите. Третьего не дано. Есть правда еще вариант, сказать нет. Можно предложить: либо вы снижаете плату, либо не ночуете у нас, либо мы ищем новое жилье. Но вы же так не сможете сказать, правда? Тогда возвращаемся к варианту номер один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была бы совету, как корректно и необидно, без конфлмкта, намекнуть, что так не делается. Может, люди поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без конфликта не поймут, не надейтесь, раз они считают приемлемым у вас ночевать. Вам тоже не нужно быть для всех хорошей, соблюдайте прежде всего свои интересы и научитесь говорить "нет" , в дальнейшей жизни пригодится.

Гость

Сообщение было удалено

это что! у нас что было еще ранее. моя сестра с мужем уехала в москву, там снимали, муж хорошо зарабатывал, часто был в командировках. я вышла замуж и мы стали снимать ее однушку в нашем городе. стоимость была ниже, чем по городу. сестра забеременела 3 ребенком, заболела и решила пожить у наших родителей, в моей комнате. родила ребенка, старшие дети были еще маленькие, в этой тесной двушке тяжело морально и физически. в какой-то момент она сильно ссорится с мамой и собирает вещи. Разумеется вначале она решила перекантоваться в своей квартире.
те. я прихожу с работы, а там все их вещи, что были в родительской на время их проживания, представляете? я была в шоке. причем они пошли гулять в парк. нас вообще не поставили в свои планы. Они считали, что я вполне могу пожить в той зассанной, обслюнявленой комнате.
Мы ту однуху приводили в порядок перед заселением, я там мыла, чистила, вешали карнизы и пр. в итоге все своей мы собрали и за 2 часа переехали на газели в двушку к нашим друзьям. там прожили пару недель и сняли новую квартиру.
так что тут лучше не то что не дружить, а вообще ни слова лишнего не говорить про себя, свои планы и пр. Это хитрые люди, действующие типа по своей простоте. они изначально знали о необходимости своих визитов, и не хотят стеснять своих друзей в вашем городе (может их и нет при таком характере?).
терпите или просто начните вести переговоры. а еще как часто вы планируете приезжать? а нам неудобно - без объяснения причины. пусть думают, что хотят.
готовы снизить стоимость аренды? ок. нет? до свидания