Добрый день,форумчане.
Я молодая девушка,планирую решать жилищный вопрос. Рассматриваю ипотеку,так как накоплений для покупки разом,увы,нет.Расскажите,пожалуйста,какие требования к будущему …
Сообщение было удалено
Неужели в Питере нельзя купить жилье за 2 млн? И какую сумму в ипотеку вы хотите брать (минус первый взнос)?
Сообщение было удалено
В чем жесткость? Первоначальный взнос не выше, чем у других
что со справкой 2 ндфл будут шерстить вдоль и поперек.хотя,возможно,я и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Неужели в Питере нельзя купить жилье за 2 млн? И какую сумму в ипотеку вы хотите брать (минус первый взнос)?
двухкомнатную до 6 млн руб.
Вопрос жилья висит на повестке дня максимум до осени следующего года.пока новой работой с нормальным окладом я не обзавелась,имею что имею..
плюс 2 млн первоначального взноса и комната в коммунальной квартире,которая будет продана в будущем.
Сообщение было удалено
Средняя продолжительность жизни в рф всего 60 лет, и то если повезёт.
Автор, поделитесь секретом, как Вы умудрились со своей зп накопить 2 млн?😳
Автор, я сотрудник крупного банка в Питере. С зарплатой 17 вам 4 ляма никто не даст. Берите кого-то в созаемщики.
Либо умерьте аппетиты и берите 1-1.5 ляма на однушку.
Как выплатите, разменяете на двушку.
Иных вариантов у вас нет.
Вы выше писали что кроме 2 лямов у вас есть комната.
Поверьте, ее продажа вам погоды не сделает. Комната будет стоить 1.6 или даже меньше. Итого взнос будет 2+1.6=3.6. До желаемых 6 ещё далеко.
А вам с вашей зп выше 1-.1.5 не дадут.
Сообщение было удалено
Благодарю за полезную информацию. Подскажите,пожалуйста,от какой цифры в справке о доходах я могу рассчитывать на ту недвижимость,о которой я писала выше?
Сообщение было удалено
Недвижимость отца. Но там жить не планирую по определенным причинам (расписывать не буду).
Сообщение было удалено
Если вы продадите комнату и первый взнос будет итого 3.5 останется вам 2.5 млн. Это чисто ипотека.
Плюс не забудьте про страхование титула(требование банка), и страховку жизни, это каждый год начиная с первого. Здесь у банков определенный %, у каждого свой. На это около 50-70 тр надо будет отдать банку.
Плюс если это вторичка, нужна аренда сейфовой ячейки. И на вторичку %% по ипотеке как правило выше. Про цену ячейки не подскажу, зависит от банка.
Если брать первичку, это дешевле, поищите у застройщиков уже готовые дома и готовые квартиры соответственно. И агент не нужен, если застройщик крупный. Там вместо аренды сейфа нужно оформление аккредитива, это примерно 2-3 тр,это трансферный счёт, на который вам переводит деньги банк, и списывает застройщик.
Итого на обязательные платежи при оформлении 55 самое скромное.
На ипотеку в 2.5 ляма ЗП нужна 70-80, не ниже. Если комнату не продадите до ипотеки, соответственно, ЗП на 4 млн должна быть не меньше 80-90.
Но вам верно писали выше, у банка больше доверия к справке 2ндфл, по форме банка одобрить могут меньше, да и ставка по ипотеке выше
А вообще автор, поторопитесь.
После нг будут другие цены на жилье, да сбер сегодня поднял ставку по ипотеке, обычно на него равняются остальные.
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили!
Сообщение было удалено
Спасибо.Учту. Рассматриваю исключительно новострой.
Сообщение было удалено
вот глупый совет! Банки НЕ ЛЮБЯТ, когда будущий получатель кредита рассылает много анкет - у них единая система и это понизит Ваш шанс
Сообщение было удалено
за 2 млн можно взять только Лен область. студию 20 метров
Сообщение было удалено
комнату в комуналке можно
Сообщение было удалено
в провинции брали 2 ипотеки.Первый раз я была в декрете, муж официально не работал. Второй раз я безрабботная, муж 4000 официалка. Без первоначльного взоса совсем. Если Вы не в теме-зачем людей пугать?
Если нахлебников нет то ещё терпимо, а вот у кого, например двое спиногрызов + иппотека вот это глубочайшая жоппа на всю жизнь.
Сообщение было удалено
ну с 17 тыс. вам никто ипотеку не даст, по форме банка минимум 60.... прям вот минимум работодатель напишет?
Не так давно разговаривала со своим руководителем-он глаза выпучил,мол напишут как есть по трудовому договору..Возможно,стоит пообщаться с бухгалтером?
.
---
Автор, вы о чём вообще??
Что значит "напишет"? Никто на такой подлог не пойдёт. Это подсудное дело. Да даже если бы и пошёл, проверят ваши траты и поступления.
Не дадут вам ипотеку ни по какой форме банка.
Сообщение было удалено
У нас не понизился. Более того, даже не во всех анкетах есть вопрос, обращались ли еще куда за ипотекой
В общем лошадку надо ставить перед тележкой. Сначала работу найти на 70 тыс. (Иди в эскорт если симпатичная!!! Там будешь по 150-250 заколачивать! бррр) и уже потом будешь готова к ипотеке.
Мы брали ипотеку в прошлом году в Сбербанке. Поскольку и я, и муж работаем в государственных компаниях и зарплату получаем на карту Сбера, то никаких документов, кроме паспортов, не показывали.2-ндфл тоже не нужно было, они сами видят по карточкам, какие зарплаты. Одобрили за 3 рабочих дня. Правда, у нас ипотека была маленькая - 1 миллион всего. И первоначальный взнос 6 миллионов. Ну и зарплаты официальные и у меня, и у мужа хорошие. Сейчас уже закрыли ипотеку.
Спасибо всем за ответы.
Буду консультироваться с банками с тем,что имею. Какой ни какой доход у меня есть,а жилье я улучшать планирую. Тем более есть первончальный взнос.
Сообщение было удалено
а такой вариант,как визит специалиста банка по месту работы заявителя не рассматриваете? а зря. приезжают и еще как.Никого не колышет, какие там чайники ты брал в рассрочку,занятость и доход официально подтверждены,усе. Не знаю,как в Москве, у нас в городе-миллионнике только последнему маргиналу ипотеку не одобряют.
главное - не берите первичку!!!! Только вторичное жилье!!!
Сообщение было удалено
получить можно с любым перваком и даже без него (риэлторы в теме), важен стаж и в особенности - положительная кредитная история. на сайте банки.ру изучите все доступные предложения по ипотеке и выберите из тех банков,которые аккедитовали застройщика, самого выгодного
Сообщение было удалено
Можно поподробнее?
Сообщение было удалено
Можно поподробнее?
Я предполагаю,что это своеобразный троллинг)