В этом и вопрос. Вы заправляете постель перед работой? Открываете тюль перед уходом на работу?
Во время учебы я любила приходить домой, днем, сесть почитать, попить чай, насладиться домашним уютом при дневном свете. Сейчас, когда началась работа, не могу смириться с тем, что ДОМ, мое любимое гнездышко, теперь существует для сна(кроме выходного дня). Тюль закрыта круглосуточно, ухожу-темно, прихожу темно. Кровать собирать тоже не вижу смысла, прихожу , моюсь и бухаюсь в нее. И таких мелочей много. Создается ощущение, что я потеряла смысл жизни.... Я ужасная домоседка. Есть такие, как я? Как смирились с работой?
А я дома работаю) Конечно, кровать заправляю (но у меня просто одеяло, плед + мелкие подушки. То есть делов на 5 минут).
Не понимаю связи между уютом и заправленной кроватью. Белье не дырявое, острой необходимости прятать его при свете дня не вижу. Поэтому жалко времени на действия, в которых не вижу смысла
Для этого у меня есть гувернантка.
Мой дом в чистоте всегда.
Сообщение было удалено
А кем работаете если не секрет? Я тоже искала работу на дому, попадалась вакансии оператора, но я что-то не попробовала такой вариант...
Для женщины работать на дому-идеально, на мой взгляд. И готовить можно успевать и мужа встречать, как полагается)))).
Сообщение было удалено
Просто когда я прихожу домой, приятно видеть чистоту вокруг и заправленную постель).
Сообщение было удалено
Я тоже заправляю перед работой. И работаю тоже дома ) Еще перед работой мою посуду, и так по углам порядок навожу. Такой режим переключения с домашних дел, на рабочие )
Сообщение было удалено
А гувернантка-то тут причём :)??????
Сообщение было удалено
Глория, вам удобнее, как никому другому)))
Сообщение было удалено
Девушки, я вам завидую по-белому))). Тоже бы так очень хотела!))))
В заправленной постели размножаются пылевые клещи. Если и заправлять, то не раньше, чем через 30-40 минут после подъема.
Полно инфы на эту тему в инете.
Мы постель мы не заправляем почти никогда.
а если мужика после работы дл потрахушек приведешь не стыдно незаправленная кровать
не заправляю
Сообщение было удалено
Вот как раз пока кофе пью, оно и проветривается )
Заправляю всегда и шторы открываю, у меня в спальне цветок, ему днём свет нужен, ну и самой неприятно видеть темную, неубранную спальню.
нет, не успеваю. Неприятно конечно. Но я диван не собираю в принципе, только постель складываю в угол дивана
Сообщение было удалено
Она хотела жыть на Манхэттене, но промышляла на трассе минетами.
Работаю с утра и до вечера, всегда заправляю - это полминуты - расправить одеяло, кинуть покрывало и сверху декоративных подушек. И да, потом расправляю шторы - потому что если летом прихожу в 19 - еще светло, зимой да, темно, но в течение дня комната должна быть освещена солнечным светом, это вам любой врач скажет - понятие инсоляции еще никто не отменял (для бактерицидного эффекта необходимо прямое солнечное облучение).
как просыпаюсь - так сразу по дороге в туалет шторы раздвигаю. так же по пути ставлю кофе вариться. на обратном пути с чашкой кофе ложусь в кровати смотреть *** или новости. за 40 минут окончательно просыпаюсь - и тогда зарядка, треня, душ, макияж. естественно встаю за 2 часа до выхода. не завтракаю.
по теме - одеяла подушки для сна и простынь убираю. кидаю декоративные подушки. дел на 1 минуту максимум
Заправляю,дома две кошки скачут, не хочу их шерсть оттуда выгребать ))))
Тюль - это ОН, и зачем ЕГО открывать, ОН же прозрачный!
Сообщение было удалено
не знаю кому вы отвечали,но
спасибо за ликбез. я вот не знала. век живи как говорится
Нет, некогда, да и смысла не вижу как и вы. Заправляю только к приходу гостей.
Никогда не заправляю
В кровати я только сплю. Вечерком сижу на кухне на диванчике перед компом. Шторы почти всегда полузакрыты в комнате - я люблю полумрак в квартире. прямое солнце когда в комнате вообще ненавижу
Сообщение было удалено
Это крик души. Родня на юге тюль называет женским родом. Еще в ту же беду входит шампунь (помою голову шампунью)..... Переучить невозможно, глаз дергается уже:))
Сообщение было удалено
+10000😅😅😅😅😅😅
когда просыпаюсь - открываю окно чтобы проветрить комнату
на кровать и заправку увы нет времени часто...
но знаю о пользе солнца в комнате и влажной уборке - едалю ее не каждый день, но говорят что она убирает как и проветривание электромагнитное излуние от вай-фая. но вообще заметила, что когда выключаю вай-фай на ночь - лучше спиться! вот реально высыпаюсь лучше! зарядки для телефоном держу в коридоре. влажная уборка считается что лучше утром ее делать. потом зарядка и душ. но тогда мне за 3 часа до выхода из дома надо вставать. и для этого тогда ложиться в 21час. пока не получается((((
заправляю всегда.
Нет, не заправляем никогда -в спальне только спим. Телек, книги и прочее -в гостиной . А в спальне белье , подушка и одеяла дышат с открытым окном . А вот дочка заправляет -она на своей кровати и телеканал смотрит , и читает.
Сообщение было удалено
чтобы не было пылевых клещей, белье нужно нужно менять на свежее.
Сообщение было удалено
пе-р-де-ть надо меньше и мыться перед сном, тогда и проветривать не придется.
Сообщение было удалено
если нижнее белье не дырявое и не обо-сра-нное, то это не значит, что его нужно выставлять напоказ.
Сообщение было удалено
гувернантка - это воспитательница/учительница детей. ты перепутала гувернантку с домработницей, которая занимается черновой работой по дому.
Есть такая примета: если утром уходишь на работу (на учебу, по делам) и кровать оставляешь не заправленной, то день пройдет тяжело, мелкие неприятности будут мешать планам. Бабушка так и говорила: "кровать зовет к себе". Теперь всегда стараюсь заправлять.
Сообщение было удалено
Господи ты боже.... Я НИКОГДА в жизни не заправляла и как-то дни офигенные были
Сообщение было удалено
Заправляйте сразу, как только приходите. Я так делаю (если не успеваю утром), так как тоже терпеть не могу неубранную постель. И оставшиеся 5-6 часов вечера Вы будете находиться в комфортной обстановке
А у всех тех, кто никогда не заправляет, спальня в отдельной комнате, где вы только спите?
Не заправляю вообще - зачем тратить время на бессмысленные движения? Незаправленная кровать днем никому не мешает, я на работе. Да и вечером тоже кому нужна эта кровать? Штору не раскрываю утром, т.к. вечером не закрываю. Что касается тюля, то это, по-моему, прозрачная ткань. Как может быть темно круглосуточно при занавешенном тюлем окне?
Постели правильнее подышать, если дома никому не мешает, ее наоборот лучше подвесить, в идеале, на солнце
Всегда заправляю. Нравится вид кровати, укрытой красивым пушистым пледом. А то он много места занимает и класть его некуда особо😁
Сообщение было удалено
У нас да. Квартира однушка, но в комнате мы только спим. На кухне стоит уютный мягкий диван, валяемся перед теликом и компом только на кухне
нет
всегда заправляю. Там делов то - три движения
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Кем работаете?)
Сообщение было удалено
Я тоже работаю на дому, шью одежду, у меня оборудование полкомнаты занимает. Пыль от тканей летит, поэтому заправляю кровать.Моя комната - и рабочее место, и спальня и жральня. Сейчас заказчики испарились, работы мало, придется идти на официальную работу, тяжело будет, я отвыкла жить по расписанию.
Сообщение было удалено
я встаю, прибираю постель, причесываюсь, выпиваю отвар ромашки для аппетита, включаю ТВ, потом пылесошу, полы протираю, потом умываюсь, зубы чищу, все это занимает час, только потом завтрак перед компом.
Натощак полезно стакан воды сначала. Кровать надо не сразу после сна заправлять, надо чтобы она проветрилась. Вы же ещё живые, а живые потеют.