Гость
Статьи
Очень долго готовлю

Очень долго готовлю

Помогите советом. Прихожу домой пол 8, начинаю готовить, почему-то очень долго готовлю даже простое блюдо (картошка, мясо, салат...). У нас в семье 4 человека, кастрюля сама-по-себе большая, может …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? Я сама вечером 2-3 картофелины съем плюс кусок курицы и салат овощной. Мне уже под 40 лет, вес 50 кг, рост 164. Муж мой примерно штук 6-7 съест, ребенок ест мало, но у меня девочка малоежка. А вот у подруги сыновья 10 и 12 лет, жрут все что ни приколочено, им таких картошек по 6 штук надо, плюс мясо и все равно голодные возраст такой. Я в среднем и посчитала. Для моей семьи из трёх человек надо 10 штук примерно, для семьи из 4 человек с сыновьями штук 20. Все так удивляются как будто у вас ни мужа, ни детей, ну или они воздухом питаются. И да если кормить как тут выразились одной картошкой без мяса и салата выйдет ещё больше! А макароны не все любят, мой ест без энтузиазма, ну раз в неделю ещё раз гречку и рис, остальные дни картошку подавай

Что делать-то?
#52
Гость

Сообщение было удалено

Привет )) Я все жду, через сколько подобных тем вы поймете, что не всем подходит ваш тип питания.

Что делать-то?
#53
Гость

Сообщение было удалено

А что с картошкой в количестве 20 штук на четверых не так? Я например при покупке выбираю картофелины поменьше, мне большие чистить не удобно. Если картошка размером с яйцо куриное, то я сама могу съесть штуки четыре с селедкой за ужином (вешу 40 кг). Или две порции пюре могу съесть, но без мяса тогда. Люблю картошку ))

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Просто у нас на тарелке кроме картошки ещё куча всего в качестве гарнира к мясу (броколли, Марковь, корень петрушки запечённый например, цветная капуста), поэтому двух средних картофелин на человека за за глаза и за уши так как это 1 из 3-4 видом гарнира, корый мы едим одновременно. Там же один крахмал и и ноль полезных веществ и возиться с ее чисткой ещё та морока и времени куча занимает

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Не все ж в Москве-то и Питере по офисам сидят. Есть еще города, где заводы не до конца разгромили, и на стройках не только гастеры вкалывают

Гость
#56
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Мелкие как раз неудобно чистить, вы чего! Во первых обычная математика - две маленькие картофелины равные по площади большой будут иметь большую площадь кожуры снаружи, плюс крупную картошку ножом для чистки чистить лёгче.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

В любом большом городе в любой стране есть белые и синие воротнички, при чем тут Москва и Питер. У вас на заводе тоже есть офисные работники

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу брокколи, вообще любую капусту, петрушку и морковь тоже не люблю и спаржу. Мне давиться нелюбимым гарниром? Я люблю картошку, свежие овощи типа огурцов и помидор, и ем то, что люблю! Мне тоже две картофелины хватает ну три, а мужу нет. Мужчины больше женщин и больше едят. Вы не знали? Мой муж ростом 189, ест 6-7 картошек, я 164 ем 2-3. На мой взгляд не в картошке проблема автора, а в том, что только она одна на всех готовит, надо и мужа привлекать хоть изредка и детей если им лет 10 уже есть

Что делать-то?
#59
Гость

Сообщение было удалено

У меня ладошки маленькие, поэтому большую картошку мне неудобно держать. Всю жизнь выбираю поменьше, продавцы тоже удивляются. Я не говорю, что быстрее чищу, но мне так удобнее.

Что делать-то?
#60
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Хотят блюда из картофеля, пусть к приходу матери начистят кастрюльку.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж 178 ростом, может насытиться, за ужином одном салатом, но большим - на двоих делаем два филе курицы (с ладошку каждая), пакет шпината (, пакет салата айсберг - 300гр, средний авокадо и средний огурец. Но он не кувалдой машет естественно целый день.

Вы же не едите картошку каждый день? Есть какие-то другие альтернативы?

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что некоторые как раз едят. И много. Не думаю что при этом на лесоповале работают. Просто привыкли к такому типу питания и большим порциям.
Естественно если только муж на ужин по 8 картофелин съедает, помимо остального, то быстро не управишься. Едят много, никто не помогает, готовят то, что быстро не сделаешь, вот и полтора часа на кухне каждый день.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш задохлик наверное может и листиком салата наесться, на мой взгляд мужчина ростом ниже 185 это задохлик, особенно если тощий. Хотя я сама задохлик 164/50 кг, но салатом увы не наедаюсь. Большинству людей требуется гораздо больше пиши, особенно в нашем холодном климате, в жару я тоже есть не хочу. Картошку люблю, но ем разумеется не каждый день, готовлю тоже не каждый день. Просто тут удивляются как можно семьёй 20 картофелин съесть? Как можно аж час ужин готовить? Можно, легко

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж выше 185, здоровый, сильный, широкоплечий. Много физического делает. Но 5 картофелин просто не съест. Если это не с голодухи и больше ничего нет. А вот большим салатом наестся. Особенно если там авокадо/яйца/мясо/рыба/морепродукты на выбор.
То же самое относится ко всем остальным мужчинам в окружении. Однокурсники, сотрудники, родственники, друзья, мужья подруг. Никто не жрет как в последний раз. Был только один друг любитель обожраться. Дошел до жуткого состояния. Пару лет теперь на здоровом питании и спорте. Отлично готовит, вкусно, полезно. Сам. Очень обеспеченный.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Муж который наедается салатиком из авокадо))) ясно нет у вас мужа. Если бы вы видели мужчин не на картинках, а реально с мужчиной жили знали сколько они едят. Не едят только люди с проблемным ЖКХ, у них своя диета, остальные мужчины именно жрут как в последний раз

Муж
#66
Автор

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, почему не хочете мужа заставлять готовить. В чём конкретно для Вас и для Ваших детей польза от того, что он больше зарабатывает, если в итоге вечером Вы и дети голодны? Если бы он мог нанять личного повара, то ладно, пусть не готовит. Но очевидно, что на личного повара денег у него нет, значит не так уж и много он зарабатывает. Так что пусть готовит.

Муж
#67
Гость

Сообщение было удалено

На час раньше вставать и беречь себя, как по мне, несопоставимые понятия.

Муж
#68
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, совета два - припрячь лодыря, который на личного повара не заслуживает.

Муж
#69
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда ещё проще - в мундире даже чистить не надо. Пусть моет картошку, готовит её в мундире, и окорока тоже пусть в мультиварке готовит.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Я более чем уверена, что авокадо вы только на картинке видели, иначе бы знали, что в 100 гр авокадо калорий в 2-2,5 раза больше чем в 100гр картошки, только в отличие от картошки там нет такого количества крахмала и куча полезных веществ и жиров. Всем и так понятно, что у людей, у которых картошка - это основаная еда, на разнообразное и сбалансированное питание просто денег нет, не надо пытаться прикрыть это ростом/весом вашего мужа и накидываться на всех, кто питается иначе с возгласами «У вас нет мужа! Вы мужчин не видели»

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж ростом 195, вес 98, плавает трижды в неделю по 3 км, бегает ежедневно, ест в три раза меньше вашего. Ему почти 50. Я ем чуть больше мужа, мой рост 170, вес 58. У вас и у вашего мужа просто растянут желудок.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Так они не чистят картошку, едят в мундире. Что можно час с нею делать? Набирать и сливать воду? А когда нечищенная картошка варится - смотреть на нее?

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

И сколько их в процентном отношении к работягам у станков? Четверть? Треть? А работяги-то как раз и едят ого-го

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. У меня деды работяги, на физической работе всю жизнь, тяжело жили, ели умеренно, чего и другим желали. В три горла не жрали. В них просто не поместились бы полтора кг картофеля и пол кг курятины, да еще и с салатом. Это ж какой растянутый желудок надо иметь?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам расскажут, что и дедов у вас не было. Для некоторых если мужчина ест меньше свиньи перед забоем, он просто не существует.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Это уже ближе к сути авторской темы.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Что задело за живое? Если б муж реально существовал так бы не пыжилась тут. Ну ничего котика заведи или собачку, чтоб одинокими вечерами было чем себя занять. Опять таки авокадо на подоконнике разведи)))

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

То есть в вашей семье у вас желудок растяну? Ну если следовать вашей логике. А с 50 летним мужчиной все понятно, он же старый уже, что там старикам много надо. Я говорю о молодых физически активных мужчинах. Не о предпенсионерах

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, вы меня задели своими неадекватными выпадами, я прекрасно понимаю откуда у вас такая реакция. Вам тут три человека как минисум написали, одно и тоже, вы же проложате себя посмешищем тут выставлять... .

Гость
#80

Я когда работала до 19 и топтила на дорогу домой 1.5 часа сил не было ни на что. Готовила. Хоть я и электровеник но это реально выматывает сильно.Ужинали в десятом часу. Психованная была вся. А на покупных пельменях сидеть самой не айс. В итоге сменила работу ближе к дому. Муж зарабатывает больше. На это и живем. Или меняйте работу, или закупайтеиполуфабрикаты или нантмайте повариху приходящую.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже мяснофф выручает. Часто там беру что о на ужин или мужа отправляю. Остается только кунуть на огонь и поставить гарнир гоовиться. И иду в ванну. Все. Салат может и муж порубить.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Так все эти три человека это вы одна дамочка) самой то не смешно? "Проложай" дальше. Зачем пишешь в теме, о которой нет даже близкого представления?Автора интересует мнение семейных женщин с детьми, а не бобылихи, придумавшей себе мужа

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Да все уже поняли, что других аргументов у вас нет когда вам указывают на то, что вы несёте полную чушь. Откармливайте дальше ваших «мужчин»

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы что-то не поняли.Мы с мужем всю жизнь так питаемся. И порция обеда у каждого не по 2 кг весом. Желудок растянут не у нас, а у тех, кто по полтора кг картофеля за раз съедает и половину курицы впридачу, приплетая тяжелый труд к своему обжорству.

Гость
#85

''сама-по-себе''?

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Именно этим и займусь. Мне то в отличие от вас есть кого откармливать

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Ага проняло) стыдно что у самой желудок растянут, жрешь больше мужика, представляю какие там габариты. Позорище.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

покажите таким мужикам канал Базилио там все рассказано и показано для таких обжор. вам же легче жить будет!))

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

КСТАТИ в мундире она и полезнее и диетичнее.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

на убой штолле?

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Я теперь понимаю, почему некоторые мужчины с дивана встать не могут. Конечно если столько сожрать на ужин, особенно картошки, то уже двинуться не можешь.
Вот точно впечатление, что к рождественским праздникам откормиливают своих боровов.

я!!
#92

Вот она россиянская жизнь в полной красе: муж полы по субботам, жена у плиты каждый день. Никак, автор, быстрее и лучше не сделать, вы и так пашете как лошадь. хочет муж жрать - пусть готовит, вам самой и чаю с бубликом хватит.

Автор
#93
я!!

Сообщение было удалено

Он полностью оплачивает продукты, как бы имеет право..

Автор
#94

И устроиться ближе не получается, у нас квартира в маленьком райцентре с ремонтом, а я езжу в большой город каждый день. Я бухгалтер, работу найти непросто, а здесь неплохо платят, в райцентре намного меньше и нет вакансий. А здесь, даже с учетом дороги, выходят нормальные деньги. Муж работает в этом же райцентре.

я!!
#95
Автор

Сообщение было удалено

Эксплуатировать вас бесплатно право имеет? Ну.. ваш выбор. Еще бы он за вас счет ел.

Гость
#96
Автор

Сообщение было удалено

Тогда прийдется другими способами проблему решать. А то это не жизнь.
Если зарплаты нормальные может соседку пенсионерку нанять для готовки пару раз в неделю.
Детей приучать помогать.
Периодически готовое покупать, или готовить больше и замораживать часть. Меню пересмотреть. И техникой обзавестись разнообразной.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

а дети на что? они что безрукие? пришли со школы и вперед - картофан чистить. хотя если честно можно и в мундире ничего страшного с ним не сделается. к приезду родителецй вполне способны дети в 11 лет уже обед сготовить минимальный - суп и салат, картофан отварить. мясо замаринованное с утра запечь тоже недолго - полчаса как раз если оно отбитое.
рационализация состоит не только в покупке мультиварки раннем вставании и заморозке но и грамотном распределении труда.
я вот прочитала оказывается в домострое были женски и мужские дни когда главный был по дома или муж или жена. очень удобно! в субботу отдыхали, к родне ходили на блины, а в воскресенье все вместе делали. понедельник, среда, пятница были женскими днями, вторник и четверг (и частично суббота) - мужскими.

Гость
#98

посчитайте сколько реально будет стоит купить квартиру в том райцентре если обмен. посчитайте сколько будет стоит нанчть х.ачиху кто готовит вам 2 раза в неделю готовить пирожки супы и мясо плов на несколько дней вперед.
и вообще. все нормально едят 2-дневную еду. свежим должен быть только салат. и то. у нас 9 месяцев зима. значит все равно это тяжелые салаты которые готовятся тазиками. пельмени делать самим и замораживать. потом отварил это 20минут. плюс салат плюс морс. ВСЕ. нечего разжираться-то. если балкон есть можно шашлычницу завести. но лучше все запекать в фольге. мудтиварку обязательно надо завести. картошка не полезный продукт. лучше гречку особенно утром. вечером можно бобы из консервов. грибной суп - на ночь замочили, утром закинули проварили, вечером овощи кинули доварили. А вы готовите прям из под ножа все как в ресторане! НА ФИГ????? делайте заморозки. люди даже вон бульон отвариваит и замораживают порционно. А спортсмены которые готовят себе еду они просто один раз в неделю готовят на всю недели и замораживают котейнеры сразу с гречкой чищенной морковкой и курицей отварной. Очень удобно - удостал, в сумку кинул, за полдня все оттаяло, в микроволновку кинул, подогрел-поел. Хотя вот лично я против микроволновок в приниципе. И кашу в полиэтилене я никогда не варю! Ну этомои личные заморочки!

Гость
#99

А что касается "не вкуууусно", так милые мои вы или зарабатываете на шеф-повара на выезде к себе домой или жрете то что бог (мать с отцом) послали.
Любое искусство требует навыков и времени.
Кстати насчет бухгалтеров. Знакомая делал так - утсроилась главбухом на уделенке для ип и ооо ездила в город раз в 2 недели на встречи и в налоговую. по ночам сводила нулевые отчеты. дочка ее возила бумажки в налоговую - как курьер открывать-закрывать ИП, оказывается ОЧЕНЬ востребованная услуга. в целом и на удаленке жить можно.

Гость
#100
Автор

Сообщение было удалено

Ну почистите картошку с вечера, оставьте в кастрюле с водой в холодильнике, вечером достали, поменяли воду и варите. Курицу можно мариновать с вечера, потом быстро в духовку. Муж, если раньше приходит, сможет это сделать, труда не составляет достать из холодильника и поставить на плиту и в духовку. Полуфабрикаты в выходной делаете? Котлеты из морозилки достать быстро поджарить. Тефтели тоже, на них можно морковь заранее потереть и заморозить.