Помогите советом. Прихожу домой пол 8, начинаю готовить, почему-то очень долго готовлю даже простое блюдо (картошка, мясо, салат...). У нас в семье 4 человека, кастрюля сама-по-себе большая, может из-за этого? Всегда трачу на готовку больше часа. Из-за меня едим по схеме - сегодня утреннее или вчерашнее, а приготовленное вечером очень редко в этот же вечер. На работу ехать больше часа. Если вставать утром - то пол 8 нужно уже находиться в автобусе, я стараюсь иногда встать пораньше, чтобы было на вечер, но например картошка, постоявшая целый день в холодильнике, уже не такая вкусная... Раньше работала не так много, поэтому все успевала. На выходных делаю котлеты, пельмени, иногда спасаюсь ими. Женщины, работающие в офисе 9.00-18.00 + 1,5 часа дороги, как вы решаете этот вопрос? Муж зарабатывает намного больше, приезжает домой не намного раньше (минут на 20), может мясо достать с морозилки или разогреть детям уже готовое. Заставлять готовить его уставшего не хочу. Он и так полы моет. Это я какая-то бездарь, никак не могу переключить в новый режим...
Просто нужно не ворон считать, а делать. Быстро и сразу. Вы видимо поэтапно растягиваете все. Поэтому долго. Пробуйте ускорить процесс.
Сейчас получите советы, как можно за 15 минут приготовить ужин, пожарить стейки на гриЛЛе и порезать салат.
В тему призывается дама с бургерами, гриЛЛем и киноа! Ждем-с.
Ужас, неликвидная женщина.
Работает до 8, ещё и готовит. А муж чем занят? Лежит на диване
Сообщение было удалено
У мужа физическая работа, у меня офисная.Он и так посуду всегда моет после. И полы по субботам.
Сообщение было удалено
Я работаю до 6. Пол 8 приезжаю, долго добираться.
Я не умею быстро готовить, и меня дико выматывает готовка. Решили что будет готовить муж, у него намного быстрее получается.
Сообщение было удалено
И че? И это все? Хреновое у вас разделение обязанностей, пару раз в неделю отвечать за приготовление пищи вполне потянет ваш «герой».
Что вы там полтора часа готовите? Например.
Я варю макароны 10 минут, воду предварительно кипячу в электрочайнике. При этом на соседней конфорке тушится-жарится мясо, при этом нарезаю салат. Ужин готов за 40 минут.
Так же гречка, картошка, рис.
Сообщение было удалено
У меня долго варится большая кастрюля картошки, к примеру. Еще занимает время ее чистка. Макароны всегда быстро.
Сама не понимаю как так. Я словно тормознутая становлюсь после работы. На выходных получается лучше.
Да, автор, а что именно вы готовите? Выбирайте блюда, которые быстро готовятся. Используйте незамороженные продукты. Например, доставайте мясо из морозилки накануне или утром, а не за 20 минут до вашего прихода.
У меня ужин готовится ровно столько, сколько готовится гарнир плюс пара минут. Макароны-картошка-рис-гречка варится, мясо-рыба жарится/тушится, я режу салат или тушу овощи.
А более изысканные блюда, которые долго готовить оставляю на выходные.
1 киданм а сковородку мясо
2 ставим греться воду под картошку
3 чистим картошку, пока чистится вода закипела
4 режем салат
все
А вообще картошку я делаю по выходным , в будни макароны и крупы. Полюбите крупы: рис, гречку, ячневую, пшеничную, пшенную
А детям сколько лет? Может. на них переложить часть обязанностей? Уж картошку почистить все в состоянии и отварить.
Сообщение было удалено
Самое страшное, когда женщина это себе ставит в вину. Что Вы так передиваете с этой готовкой? Работать, да еще дети, да еще ломать голову с готовкой, ощущать, что в чем то виноваты? А дети подрастут (если сейчас маленькие) , учите и вообще поставьте так, чтобы элементарные вещи были сделаны к вечеру. Тот же салат и начищенная картошка.
автор мне тебя очень жаль После работы еще и готовить. это ад. знаю по себе плюс учеба.
1. вам раз в неделю надо готовить заготовки той же сырой картошки - почистить и заморозить в морозилке.
2. пришел муж первым - достал размораживаться мясо (с утра лучше конечно) вскипятил чайник, вылил воду в кастрюлю, высыпал 800гр картошки замороженной в кастрюлю, она начала вариться.
3. пришли вы - занялись мясом и салатом.
А вообще в идеале готовить с утра. а вечером - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. в анну плюхнулись и спать. Утром правда на час раньше вставать надо, зато половину сготовите с утра, вечером только муж доготовит за полчаса. И ВСЕ. Берегите себя. Чем больше заморозок, тем быстрее готовить. Ну еще можно кухон комбайн и морозильную камеру и мультиварку особенно последнюю купить тогда все готовится само. И переехать поближе к работе - тоже знаете ли выход. Ну или ищите работу чтобы полчаса от дома. Иначе так и будете помирать каждый день. У всех разный темперамент и разный аппетит и разная степень утомляемости.
У меня тоже в семье 4 людей, муж, взрослый сын, я, дочь -подросток. Почему у вас варится все в большой кастрюле?
Я макароны варю пачку 450 гр. Никогда все на ужин не уходит. Плюс мясо. Или рыба. Плюс салат. 20 шт блинов за 20 минут пеку. Или хворост. Тоже быстро.
Не загораживайте мясо, а покупайте по дороге домой, сразу помыли его и кинули например на варку. Параллельно ставится вида для гарнира, макароны отварить 10 мин, курицу после кипения полчаса. Ещё в мяснове продаётся много вкусных полуфабрикатов - голубцы , перцы, пельмени и тд я на пару делаю , ставлю в мультиварке на 30-40 мин и все , за это время можно салатик надрезать
Автор, картошку надо нарезать, чтобы она быстрее варилась, хотя бы на 4 части. Кастрюль возьмите поменьше, литр полтора, у вас дк не рота солдат? Каждому по две картофельны плюс ещё какие-то овощи, Плюс салат. Из овощей советую броколли, очень полезно, вкусно, быстро готовится (не переварите -7-10 минут максимум в кипящей воде. Покупайте грудки куриные и филе рыбы, их в духовке 20-25 минут готовить, ничего предварительно делать не надо (на противень, в фольгу - посыпать солью/перцем чуть чуть оливково масла).
Почему не достать мясо размораживаться утром? А еще лучше - покупать уже порезанное мясо на азу и заморозить. Так же купить рыбу стейками или брикетами, в выходные налепить котлет, фрикаделек, заморозить. Потом только доставать готовые для супа или жарки-тушения. Картошку пусть дети чистят, они же полы моют.
Муж ваш лодырь, физический труд не оправдание. Положить курицу в воду для варки не так сложно.
У меня в выходные два раза в месяц 7 человек дома из них трое взрослых и 4ро подростков или почти подростков. Муж готовит простые и быстрые блюда:
ИЗ пасты:
1) варятся Макароны, нарезаются помидоры (Черри если есть, они вкуснее, моцорелла, свежей базилик и оливковое масло).
2) покупаем готовый соус болоньез, теунец в банке в собственном соку, варим макароны, тунец и соус перемешивается в отдельной кастрюле, все посыпается пармезаном время не более 15 минут
Из риса или ризотто:
В сковородке вок тушится курица кусочками, добавляются овощи - помешанный броколли, Марковка, бобовые стручки, пальчиковый кукуруза, добавляется рис, шампиньоны, готовится минут 30-40 максимум от и до.
Сообщение было удалено
Мы вообще не замораживаем ни мясо ни рыбу, покупаем так, чтобы в течении 4ех дней охлаждённым из холодильника достать и съесть
картошку варю в мундире, каждый почистит себе сам в тарелке. Мясо разделывает и жарит муж, я только приправляю, он не умеет как надо.
Есть у меня мультиварка , скороварка, комбайн для салатов. Не буду ничего вечером делать если торчать на кухне больше чем полчаса.
С мужем приезжаем с работы одновременно в 8 вечера.(в одной конторе работаем).
Вы, автор, сами загоняетесь сложностями. И сложными рецептами.
Для вдохновения, что что готовить надо быстро посмотрите цикл Джеми Оливер готовим за 30 минут. Рецепты не обязательно оттуда брать, но сам подход к готовке помогает.
Сообщение было удалено
Вы теоретик. Замороженную картошку есть уже невкусно.
Продумывать завтрашний ужин заранее и с утра выкладывать в холодильник мясо и рыбу из морозилки. Пришли - уже все растаяло. А вы то чем думаете? Приходите и разморозку начинаете, так что ли?
Сообщение было удалено
Готовую картошку фри для духовки вполне вкусно. Это конечно не супер полезно, но картошку вообще чаще 1 раза в неделю есть не стоит в любом виде
мы картошку и макароны едим редко, два-три раза в месяц.
в последнее время очень выручают крупы (варятся 15 минут) - рис, греча. либо просто салат на гарнир.
основное блюдо - стейк (жарится 10 минут), либо мясо в духовке (час), рыба в фольге (30 минут), котлеты в духовке (40 минут).
вообще, полюбите духовку, очень выручает - закинула еду и пошла в душ, заниматься своими делами.
люблю делать так же заготовки - например, на выходных фаршировала перец, часть перчин заморозила, очень легко потом их достать и быстренько сварить.
пельмени, вареники люблю держать в морозилке. можно котлеты заморозить.
часто делаю сытные салаты на несколько дней в большой кастрюле (оливье, например, или крабовый)
Есть бабы - все делают четко и быстро,без лишних телодвижений.
А есть такие копухи,бутер с маслом 15 минут делают,ну до того медлительные,не собранные,не знают за что взяться,с чего начать, чтоб быстрей процесс оптимизировать,головой не думают совсем.
Подруга как то пиццу делала - раскатала тесто в пласт на столе,намазала,нарезала, сверху все разложила,сыром посылала и стоит думает, а как это все теперь на противень перенести? блин,а сразу на противне нельзя было сделать!
У другой подруги - пироги жарятся на сковорде,в духовке другой пирог печется,она тут же еще и беляши успевает делать и жарить на другой сковорде,и все одна,без помощников
Автор, видимо, не из тех,кто "шустрит" на кухне
Видимо,автор тоже не из тех,кто " шустрит"
Сообщение было удалено
А что это ваша вторая подруга одно тесто жрет?
Муж приходит раньше, пусть готовит. Вы просто еще одна кабыла без самоуважения. Рано постареете и будете ждать мужа с супчиком, после любовницы причмокивать. Фе.
Терпила.
Сообщение было удалено
Макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат клетчатку, кальций, витамины группы B, фосфор, калий, железо. Так же в них высокое содержание белков и углеводов. Имхо особенно когда дети в семье - этотнамнргт полезнее, чем майонезные салаты и пельмени (особенно покупные)
Сообщение было удалено
пельмени мы едим и того реже - раз в три месяца. основное наше меню - это крупы, зеленые/овощные салаты и мясо, рыба. каши на завтрак. молочка. детей пока нет :)
Подарить куриную печень - максимум полчаса. Сварить параллельно рис. Открыть банку с горошком, типа салат.
В макетах полно мясных полуфабрикатов.
Квашеная капуста.
Картошка.
Есть медленнные нетолковые люди. Да.
на картошку можно и детей поставить, пусть помогают
а так из гарниров сейчас все крупы в пакетиках, закинул 10 мин и готово, мультиварку купите
Автор, попробуйте сделать картофель в микроволновке. Моете, не чистите, прокалываете в пару мест ножом, под крышку на пару минут. С него кожура сама потом слетает. Можно до готовности сделать, можно до полуготовности и добавить в нужные вам блюда . Очень сокращает время.
Мясо, если с утра или с вечера промариновать, готовится быстрее и будет сочнее. Даже если муж за 20 мин до вашего прихода замаринует, то быстрее получится. Не для каждого блюда конечно.
Сообщение было удалено
Соскучились ?
Нравится два ЛЛ в слове грилль ? Ну и моему айпаду так нравится, Автокоррекция. Считает, что слово не Русское , исправляет как должно быть в слове grill. Чтоб это была моя с ним самая большая проблема.
А киноа да, быстрый полезный гарнир, особенно для детей. На порядок полезнее картошки и варится 10 минут. Ничего не надо чистить. И гречка, ее только запарить.
Автор не долго вы готовите нормально. Не слушайте кур, которые жрут только стейк с салатом. Такое питание для детей точно не пойдет. А запечь мясо, нарезать овощи и сделать пюре например как раз час и выйдет. Пока все помоешь, приедешь, почистишь. Это ж не на одного человека, а сразу на четверых. Вам совет один, найти работу поближе к дому, чтоб пораньше приходить или может есть возможность перевестись на две трети ставки или на половину ставки раз ваша зп большой роли в бюджете семьи не несет
Сообщение было удалено
А зачем мясо каждый день есть и запекать и какая разница запечённое мясо или стейк в итоге - тяжёлая пища на каждый день? Рыба и кура готовится очень быстро, если из целикам не готовить, в кусочками и филе, если более 20-25 минут значит либо духовка и плита у вас плохо пашет, либо вы все передерживаете/пережариваете. Овощи тем более варятся быстро(картошка это не овощ вообще, а один крахмал). Салат нарезается когда все на плите и духовке.
Сообщение было удалено
Готовится может и быстро, а вот подготавливается долго! Одно дело 2 картофелины почистить, другое дело 15-20 штук, а именно столько пойдет на семью из 4 человек: муж, жена, сыновья подростки. Время то разное. А время на мойку посуду, плиту протереть, стол, посуду протереть и разложить по полочкам, час и выйдет. Не надо ля ля про 15 минут
Сообщение было удалено
15-20 картофелин на 4ых?!!! Меня семья из 7ых человек в выходные столько картошки не сьедает, потому что одной картошкой питаться посто вредно. Уж легче тогда макароны сварить - 10 минут плюс пять для закипания воды. Посуда убирается в посудомойку во время готовки, если готовить аккуратно плиту отмывать не нужно(протереть салфеткой/тряпочкой то, что просыпалось /пролилось тут же), а и уж 4 взрослых человека каждый за собой может поставить тарелку в посудомойку - этот процесс в готовку вообще не включается.
Ну у вас и проблемы! Такое ощущение,что мир рухнет есдюли вы не приготовите ужин)) Омлетик сделайте и салатик, 15 минут и готово! На ночь много есть вредно!
1) возможно плохо организованно рабочее пространство. Я у мамы тоже если готовлю то получается долго.У нее пока мясорубку достанешь. пока провернешь мясо, пока это все помоешь(места мало. если мыть в конце то места на готовку нет), пока сходишь а балкон за овощами( через всю квартиру топать), друшлг на верхней полке. табурет подставлять лезть и т.д.
У меня все это за пару минут- насадка к погружному блендеру- мясо смолото быстрей чем эту строчку напечатала. Мою в посудомойке. все под руками.
2) почему целая кастрюля большая картошки? куда ее столько то? если дети большие - подростки и типа порции для них уже как взрослому мужчине то они вполне по звонку мамы могут к ее приходу начистить картошки самостоятельно.
Сообщение было удалено
Надеюсь это была шутка, про 20 картошек на 4х. Или это основное и единственное блюдо?
Сообщение было удалено
Да нет, похоже не шутка к сожалению.. я тоже в шоке .. видимо на овощи, саталы и дружок разнообразие денег нет.
Сообщение было удалено
Муж муж за вечер съедает по 8, в мундире. Плюс 2 окорока. Он физически работает. 2 томата и 1 огурец. Это в среднем.
Сообщение было удалено
Он у вас гигант посто! Ну не у всех же физически мужики работают?! Большинство в шаге время офисные работники
вкусы у всех разные, нас двое, мы любим набор овощей в заморозке (как раз один пакет - 2 порции, в вашем случае получится 2 пакета), их делаю на сковородке, добавляю мясо - какое есть (это может быть и курица и сосиски), всё делается быстро, суп, пюре или котлеты - это блюда выходного дня, так же как и пицца на заказ. Но мы и обедаем на работе в столовых хорошо (и булочки там прикупаем домой), может и вам такой режим подойдёт?
Сообщение было удалено
Ого.
Попробуйте запекать, моете, не чистите, режете на пополам, маслом сбрызгиваете , травами посыпаете. Или по кусочку сала/подчеревка на каждую. Курицу на другой противень. Быстро не будет, но вам на кухне стоять не надо, можно отдохнуть или с детьми позаниматься.
А лучше на гречку переходите. Она сытнее и в разы полезнее. Перед работой в термосе или большой емкости с плотной крышкой запариваете кипятком . Пришли вечером, она полностью готова.
Сообщение было удалено
наверно бревна на лесопилке вместо крана таскает))) Или вместо крана трубы перекладывает ))))) что такой затрат каллорий