У меня небольшая комната в 16 квадратов. Вчера выкинули старый диван еврокнижку, он огромный, но удобный был. Задумалась, что купить, чтоб было и удобно, и не громоздко, и чтоб по полу не возить, и ящик для белья был. Остановилась на тахте с подлокотниками и подушками, как диванчик. Девочки, у кого тахта - на ней удобно спать? Какие минусы? Буду благодарна всем ответившим.
Кровать, кровать, только кровать и ничего кроме кровати для сна)).
Только не надо про гостей, которых раз в год надо усадить куда-то и ради этого народ приобретает диваны.
Приходилось мне пару недель спать на тахте - не комфортно. Не представляю, как постоянно можно.
Никакие диваны не сравнятся с нормальной кроватью и матрасом.
Сообщение было удалено
К сожалению, кровать не вариант. Нужно да, вы правы, что-то такое, чтоб и другие могли сидеть. Была бы двушка - с радостью купила б кровать.
Ностальгирую по своему дивану, но из моей квартиры два здоровых мужика его едва выволокли (у нас нет лифта), настолько он был большой и занимал кучу места.
Сообщение было удалено
У нас с мужем однушка с комнатой 15 и стоит 2-х спальная кровать. Я не готова ради мифических гостей жертвовать своим сном. Для гостей диванчик на кухне.
у меня тахта. ящик выдвигается и она становится двуспальной. все нормально, только вот недавно за 13 лет порвалась подкладка на половинке которая откидывается на выдвижной ящик. поэтому все норм. лучше чем диван, но хуже чем обычная кровать. потому что на диване все эти стыки половинок очень ощущаются, на тахте нормально, на кровати лучше всего. если вам было хорошо на диване то на тахте будет еще лучше
я пару лет спала на такой. Очень удобно. Сейчас сплю на дорогом матрасе , так по мне не тахте было лучше. Единственный минус - эти самые подушки. На ночь их куда от убирать надо, они у меня все время на полу валялись
Сообщение было удалено
Да, прдушки это засада. Но они такие удобные и уютные))
Думаю их класть или на пол, или стул приспособить)
У меня кровать. Ширина 120. С полукруглыми бортами с трех сторон и 1 выдвижным ящиком. Матрац. С виду та же тахта. Широко и удобно. Долго искала. Сделали на заказ
Смотря для чего. Для спанбонд подойдёт, а для любви нет, тесно будет
Сообщение было удалено
Квартиру делаю для себя. Зареклась теперь после бурного прошлого таскать к себе любовников.
Уже дано можно и в маленькой комнате ссоединить и удобство кровати и диванчик для гостей. Варианта два 1) Диван с ортопедическим матрасом. У мамы асконовский. Дорогой. но спишь как на кровати реально. Правда сидеть в сложенном виде- на любителя,Я люблю что бы у дивана спинка была повыше. Но если приортитет- хорошее место для сна то вещь!
2) мебель трансформер, купили такую в комнату дочери- студентки. Кровать с ортопедическим полуртоным матрасом убирается в шкаф, внизу диванчик. Трансформировать просто- кровать одной рукой опускается и поднимается. Только подушки с дивана снять и он становится основание кровати. Короче фиг объяснишь, видеть надо. Погуглите мебель- трансформер