Муж купил автомобиль и садовый участок на имя Ип. Сейчас будет покупать квартиру на имя организации (ООО). Все эти покупки совершись в браке. В случае развода (тьфу-тьфу), конечно, имею ли я как жена права на данное имущество?
К сожалению, да. Непродуманность законов. ВОТ ОНИ ЖЕНЩИНЫ.Чужое, я подчеркиваю, ЧУЖОЕ, хотят заграбастать. По идее надо сделать так, чтоб доли супругов делились по внесенной сумме. Ни копейки не внесла - гуляй.
Сообщение было удалено
Действительно непродуманность. Зачем тогда вообще существуют ООО?
нет, на конкретно квартиру жена претендовать не сможет, это не совместное имущество. Разделу подлежат только доля в уставном капитале (по 50% каждому) ООО. Неважно, какие активы у ООО. Автор сможет только выгрызть половину части уставного капитала ООО, который принадлежит мужу. если ООО создавался в период брака
Нет не имеете? Имущество принадлежит организации, распоряжается им директор. Вы скорее всего будите ее у ооо арендовать. Где тут объект деления.
Сообщение было удалено
Да, но право подписи это не даст, те директорш спокойно продаст эту квартиру
Правильно мужик делает
Не существует формы собственности "на имя ИП". Глупая женщина, зачем истеришь на пустом месте. Доверяй мужу, во первых. Запроси выписку во вторых.
На ИП это всё равно что на физическое лицо. На ООО, да можете претендовать после развода.
Очень навряд ли.
Сообщение было удалено
для ведения бизнеса, а не для дележки имущества между супругами
при разводе имеете право на 50% активов компании, которые приросли в браке. а также на 50% имущества ИП, купленного в браке. ИП это тоже физическое лицо
Сообщение было удалено
считаю, что мужчина не имеет права есть, если ни грамма не внес в приготовленную еду, а также требовать детей, стрики, уборки и пр.
Сообщение было удалено
Я женщина и то в шоке от комментария. Наймет себе домработницу, а ребенка усыновит. Кому ты нужна, лицемерная воровка недвижки. Никому нормальному.
получить сможете, но это имущество можно и потерять прогорев.
Жена имеет право на 50% доли муда в ООО, если муж учредитель.
Да, поэтому умный мужчина оформляет всё на маму/папу, которые делают на него дарственную. А такое имущество (по дарственной) при разводе не делится.