Гость
Статьи
Не хочу идти на …

Не хочу идти на свадьбу

Доброго времени суток! Летом этого года она сообщила, что ей сделали предложение и в конце октября свадьба. В самом начале я вообще ей не поверила, т.к. девочка совсем не серьезная и врушка-болтушка та еще...Конечно же попыталась вразумить девченку, но тщетно. Ко всему прочему она избалованная и с пеленок её родители шли у нее на поводу. Как говорится, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало(а в 18 лет лишь бы скандалов не закатывало...) В связи с этим я думаю, что и тут родители ей уступили лишь бы не скандалила. Я снова наблюдая всё тоже самое, что было в детстве просто не хочу в подобном участвовать ни каким образом и смотреть как девочка себе жизнь губит(именно так, а не иначе,потому что брак это дети,быт и т.д., а она студентка мед.института).
Пишу я сюда для того что бы узнать были ли у кого такие ситуации и как корректно отказаться.?Проблема именно в том, что я не собираюсь посещать этот "праздник жизни" и не знаю как отказать и не поругаться с роднёй. ?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти

Либо болезнь, либо неотменяемая командировка.

Гость

А потом развод и ***.

Гость

А с чего вы, собственно, решили, что все не серьезно и временно? Вы знаете этого человека? Вы знаете, что у них за отношения? Почему вы ее пытались «вразумить»? Почему она губит свою жизнь? Почему вы считаете, что сразу будут дети? Почему? Зачем вам это?

Гость

Автор.
Вот честно. Вы и правы и не правы.
Можно сходить - отметится. А так все таки родня, свадьба. Вас пригласили, значит помнят и хотят видеть. И девочка молодая замуж выходит. Позвала вас приглашением.
Надо идти.
Только понятно что вам не нужно и нет желания. Это нормально. Не хотите не идете. Никто не упрекнет.

Лучше сходить на оф часть и все.

URSA

А мне кажется, вы просто завидуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МЧ этого я не знаю, но я знаю свою двоюродную сестру - кто она, что она. Отношения это громко сказано....встречались всего год. Вразумить я её пыталась, потому что старше на 12 лет и понимаю, что в 21 веке в 18 лет выходить замуж ни к чему, тем более студентке медфака. Не знаю возможно это предрассудки, но мне бы не хотелось, что бы она была впоследствии разведенкой до 25 лет и не дай бог матерью одиночкой.
Но это все мое личное мнение и её самым близким людям видимо наплевать,что и как будет дальше. Мой вопрос был совсем про другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оф.приглашения кстати не было....ну,через отца передали устно.
На такие мероприятия ходят с радостью, а в моем случае этого не будет, так какой смысл отмечаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки.
Семья и родственники.
С такой политикой можно остаться в одиночестве.
И определенно - лучше заявить прямо что против свадьбы. Это избавит от общения с ее семьей.
Не хотите не ходите.
Корректно отказать? Только обманом.

Пусть лучше идёт замуж и бросает мед институт, страшно представить, какие медработники получаются из подобных "девочек".

Гость

Можете не ходить,но подарок дарить все равно придется - родня все же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))
Ну, насмешили! А сколько надо встречаться?))) Лет двадцать?))))))))
Автор, вы в шорах своей предубежденности.
Если так уж прямо не хотите идти, сошлитесь на работу (некому, совсем некому вас заменить) или болезнь. То есть вы бы со всей душой, вы очень рады за молодых, но никак, совсем никак не можете приехать. Тогда никто на вас не обидится. Знаю, врать нехорошо, но отмазаться же вам как-то надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение)
Девочке всего 18 лет и это её первые отношения. Думаю дело не в том что бы ждать, а в том что не стоило спешить и скорее замуж выскакивать торопиться. Встречаться ведь никто не запрещал ей. Отмечу, что все остальные тоже были вшоке и также сказали,что это очень рано для брака. Не в 19 веке живем.
Сослаться на работу не вариант, потому что свадьбы у нас в выходной проводятся - суббота,воскресенье.

Гость

Странная вы. Вас зовут погулять на мероприятие. А вы козлитесь. В общем да, можно "заболеть", если конечно у вас нет главного желания :сказать ей КАК ТЫ ПОСМЕЛА!!!!??? а если есть такое желание, то так и скажите.
Реально. не понимаю. какое вам дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проблема не в том есть ли мне какое-то дело, а в том что я не хочу идти на эту свадьбу. Нет у меня такого желания и вообше это конечно же её дизнь, и пусть делает что хочет. Я всего навсего не хочу в этом участвовать, а визит на свадьбу это участие.
Зовут погулять, потому что друзей взрослых у девочки нет и соответственно денег маловато подарят. Вот и зовут(
Читайте пожалуйста внимательнее сообшение темы, прежде чем отвечать подобным образом. Я не спрашивала вашего мнения о себе или о невесте. Мне нужны реальные варианты отмазок от визита на свадьбу.
Тем не менее за ответы спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам конкретно по теме ответила:
1. заболеть
2. прямо сказать что не хотите.
что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) Всё так, не понятно только почему я странная. Разве я единственная кому хоть раз не хотелось идти на свадьбу, тем более на подрастковую....
Тут я ещё и ко всем остальным обратилась, так как саму тему не возможно отредактировать уже. Потому как пишут будто только заголовок прочли.

гость
URSA

Сообщение было удалено

+++++++++

гость

Автор, не ходите. Вы своим присутствием, и кислой миной, испортите девочке праздник

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

да самый неконфликтный вариант.А прямо что вы думаете- говорить не надо. Зачем? пусть живет как хочет.А вы свою жизнь устраивайте как хотите

Гость

я бы тоже не пошла.Не люблю такие гулянья.

Маша из ералаша

Автор, ну признайтесь хоть себе, вы просто завидуете.
Вам уже за 30 и семьи нет, а тут в 19 замуж))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание) Это как раз тоже одна из причин, почему я так не хочу идти на эту гулянку. И вовсе это не зависть и не злость, как писали некоторые ответчики выше. "Замуж выйти не напасть, главное за мужем не пропасть"

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем