Хочу поменять старую чугунную ванну, но не знаю на какую... Посоветуйте что лучше? Новая чугунная, акриловая или реставрировать старую? Какая ванна у вас, какие + и -?
у меня чугунная, в хорошем состоянии, белая, без дефектов, хоть ей лет много. думала поменять на душевую кабину, но неохота заморачиваться с этим всем...
подруга реставрировала свою, стала как конфетка, а до этого был страх и ужас, и трещины, и эмаль сбитая
Акриловую не советую, от неё шум будет во время душа на весь дом.
Сообщение было удалено
Ой расскажите подалуйста пыли много было и какая стоимость? Спасибо
Сообщение было удалено
Хммм.... Спасибо за комментарий
Сообщение было удалено
У меня родители тоже реставрировали , не знаю, может им криво сделали, но у них через год стало ещё хуже чем было.
У меня акриловая, тоже не советую. Про шум ее скажу, но в нее здорово впитываются все краски. Например если шампунь цветной или после покраски голову смывают, все краска впитывается, приходится чистить постоянно. И нужны спец средства, которые стоят недешево. И ещё Если любите принимать ванну, вода в ней быстрее остывает.
берите обычную чугунную
Автор. Менять ванну это такой .....
Главное чтобы устойчиво стояла, не текла. А сейчас есть такие штуки, они как чехол поверх приклеивается. И не надо красить. Не знаю как называется. От нее теплее, мягче и не шумит водичка.
Сообщение было удалено
Не будет, что за чушь? Вы со стальной путаете
Сообщение было удалено
Про краски правда
Сообщение было удалено
это тоже из акрила , слышала про такие, но ни разу не видела
Поменяли старую чугунную на акриловую не потому что была в плохом сотсотянии, а потому что надо было разместить ванную и отдельно душевую кабину, унитаз и раковину и так, чтобы не было награмождений. Форма новой ванной позволила создать ощущение простора, а глубина ванной идеальна, чтобы в ней лежать даже вдвоём , хотя она меньше старой. Я если честно очень довольна. Но мы ей не часто пользуемся
По акрилу есть еще такое- они на своих родных каркасах иногда гуляют относительно стен. То есть речь о нестабильности стыка борт ванны-стена. Бордюры отрываются от одной или другой поверхности. Помогает от этого установка на прикрученные к стенам по контуру ванны "правИла" алюминиевые, которые предназначены для штукатурных работ. Еще (очень редко, конечно) появляются трещины в ванне, обычно по дну. Акрил-не акрил на самом деле ванна (есть 2 вида- цельно-акриловые и те, где он слегка намазан сверху)))- можно различить в магазине, когда несколько ванн стоят рядом. Помазанные акрилом имеют слегка синеватый, голубоватый цвет. А из литьевого акрила- без синевы, теплый оттенок, чисто белый или с небольшой желтизной.
Про впитывание красящих веществ- да, это действительно проблема
Сообщение было удалено
Эх... А я уж хотела тоже отреставрировать. Так как крашу волосы басмой. И это будет минусом для акрила
гость 12 верно
у меня крайний бордюрчик отвалился, а я на мастера грешила
Сообщение было удалено
Эх... А я уж хотела тоже отреставрировать. Так как крашу волосы басмой. И это будет минусом для акрила
если прямо сразу после окраски и смывки почистите, ничего не будет, следов не останется, Но это тоже конечно гемор каждый раз надраивать ванну.
не надо ничо менять чугунная ванная вечная и очень-очень удобная и практичная особенно если ее размер вам подходит. просто надо найти мастеров с руками кто вам сделает новую эмаль. я вот сокрушаюсь что нет накладок в виде львиных лапок на ножки ванной, чтобы сделать ее чуть изящнее... но в принципе все можно сделать на заказ если сильно захотеть можно и в космос улететь. вещи 50-80-х годов были неубиваемые и очень-очень качественные
Сообщение было удалено
Есть специальные боковые панели, очень красивые можно купить.
сорри,но мне не нужны боковые панели. это было модно в 90-х годах когда все отказывались от тазиков, но у меня тазики есть и очень даже часто ими пользуюсь.
мне нужны львиные лапки!)))))))
да-да, и тазики, и лапки!))))))) люблю и удобство и красоту)
Сообщение было удалено
Ой расскажите подалуйста пыли много было и какая стоимость? Спасибо
К сожалению таких подробностей не знаю, но результатом подруга осталась довольна.
Сообщение было удалено
:)
Только что доделала капитальный ремонт, поставила жакоб делафон акриловую, модель одеон, она не дорогая. Пользуемся уже месяца 4 как: не шумная вообще; краски не впитывает, хотя я пользуюсь темно-сиреневой отбелялкой для деградешного осветления; на каркасах не гуляет, потому что три стороны из четырёх строители вмонтировали в стены. Довольна, покупала в Леруа.
Сообщение было удалено
акриловая,угловая. полкупала тоже в леруа. все вместе с экраном и каркасом вышло в 14к. стиот на каркасе к стене, притом,когда ставили ее,еще и монтажной пеной "утеплили", она долго держит тепло и вода бесшумно наливается. выглядит очень аккуратно, глянец,но не скользит. то,что они царапаются легко - ну не знаю... я в ней только купаюсь, ублюдских тазиков не держу там.
Сообщение было удалено
Берите квариловую, не пожалеете
Акриловую ванну брали ам пм. Сначала боялись, что акрил шумный будет, но вот эта ванна совершенно не шумная. Плюс не скользкая и бортики удобные