Что лучше? Квартира в Москве на 1 млн дороже, в панельном доме 70х годов постройки площадью 31-33 кв.м. или квартира в Химках в монолитно-кирпичном доме 2000х годов постройки, площадью 40-45 кв.м. Обе …
Я живу в Химках , работаю на лубянке. В будние начиная с сентября на машине 1 час 40 минут, зимой будет 2, если выезжать в 8 утра. Обратно вечером в час пик 2 часа. Большинство знакомых едут (идут , если в старых Химках) на ласточку - 15 мин без остановок и ты на комсомольской . Но я без машины не могу .. купила однушку в Москве - до лубянки 40-60 минут будет выходить на авто . По выходным в центр без проблем из Химок, пробки крайне редко , до кремля 40 мин , если не гнать.
Сообщение было удалено
Где на Лубянке вы ставите машину?
Сообщение было удалено
Абонемент в паркинге, дорого да , но это мой выбор комфорта
Сообщение было удалено
Дешевле и проще все-таки на такси на мой взгляд (если именно по Москве, без области)
Сообщение было удалено
Да, как то ночью вызывала такси маме стало плохо, не успела вызвать уже стоял у подъезда. Домчал за 20 минут. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Я пыталась :) не пошло )) на своей удаётся сделать гораздо больше дел и тв не привязан к дому , напр. можно закинуть спортивные вещи , шмотки для химчистки и корректировать планы , как удобно - есть время пошёл в фитнес , приезжаешь мимо химчистки - забежал. Дешевле - на круг с покупкой машины да , но точно не проще. Чтобы не жалеть , что теряю время в пробках , стараюсь аудио книжки слушать . Но это выбор каждого свой.. коллеги разделились 50/50. Но девочки в основном на машинах , мужикам проще . Плюс машина , кстати , избавляет от неадекватных водил ( что только не предлагали , пару раз было реально страшно ) , а на бизнес-классе не наездишься ))
Сообщение было удалено
живу в Химках, до мкад 8 минут, основная пробка от Речного вокзала до Войковской, т.е. если жить после Войковской - разница офигенна, если на Речном, то ее нет в принципе. Что Речной, что Химки, стоять одинаково. Но я принципиально, не езжу на метро, если пользоваться общественным транспортом, то естественно, лучше ближе к нему. Тем не менее в случае автора выбрала бы Москву, и сама надеюсь туда перебраться)))
при прочих равных конечно Москва! на машине из Химок фиг доедешь(( а сейчас уже почти все на машине..главное не покупайте на Юго-востоке квартиру, это неликвидный округ((
Сообщение было удалено
Ювао лучше чем химки
30 и 40 метро не особо отличаются, все равно это максимум для двоих жилье, больше уже будет тяжело несмотря на район. Поэтому я бы выбрала Москву, конечно. И удобнее во много раз, и ликвидность жилья выше, тем более есть есть планы в будущем жилье улучшать
Автор,а зачем Вам Химки?Там же просто ужасная грязь и экология(Цементный завод опять же...Есть города гораздо чище,-Красногорск,Одинцово,Реутов например.
Сообщение было удалено
у вас типичная логика замкадыша,которому в жизни мск не снилась даже) Ни одна дурра не будет на работу жтвя в мск ездить по 2 часа,до 1 часа максимум! на то она и мск чтоб иметь выбор где работать! Все под рукой,лишние 2 часа утром и вечером это 4 часа в день и 20(!)часов в неделю! Это целая жизнь! Плюс все льготы,пенсии,медицина и тд и тп. Ни один человек в здравом у е не поменяет мск на жоппу мира. хотя у меня знакомая с родителями алкашами и братьями разъезжались и ей пришлось купить первичку в долгопрудном и братья тоже в область уехали,но там безвыходная ситуация.
Сообщение было удалено
а вот тут с вами согласна:дешевле на такси если 1 раз в месяц,по большому празднику ездить. а если у магазины/тц/в частную клинику/сады/в гимназию детей/бассейн/работа и тд и тп выгоднее и комфортнее на машине.
Сообщение было удалено
Да воняет. Еще как. Просто сейчас воняет уже постоянно, раньше воняло ночью только. Может вы просто забыли, что такое чистый воздух?
Сообщение было удалено
ну да. Медицина - это важно. особенно, если учесть, что сейчас в Москве жуткая статистика по щитовидке, включая детей. Лечиться придется всем, много, долго и постоянно. Впрочем, ближне замкадье, конечно нисколько не лучше в этом смысле.
Сообщение было удалено
Я живу с окнами в парк, так что с чистым воздухом проблем нет. У родителей на Жигулевской тоже куча зелени и ничего никогда не воняло. Где вы живете, что у вас такие проблемы? Капотня? Люберцы? Котельники? Тогда неудивительно
Сообщение было удалено
Вы сравниваете город прямо за МКАДом , с городами в 5-10 км от мкада, поверяете это большая разница . Из одинцово только по платной трассе выбираться , из красногорска из-за кольца не выехать вообще . В Химках с воздухом все норм ) разница с Москвой заметна очень. Если уж выбирать подмосковный город - то точно Химки . Но я за Москву , да.
Сообщение было удалено
От таких горе-теоретиков даже не смешно, честно.... Ты видела, курица, какие полуразвальные деревни бывают в глубинке тех же США, например? Ты думаешь, они прямо там все в золоте купаются и во дворцах живут??? И что у них нет блочных домов а-ля хрущевка? да полно - социальное жилье называется, в любом городе такое есть, и внешний вид и планировка с нашими очень схожи. Ты вообще бывала за границей-то хоть раз?
Сообщение было удалено
Ага. Я купила год назад. Сдали дома. Все течет. Кругом щели. Окна новые самые дешевые. Отделка убогая. Кругом одни косяки. Многие приняли и мучаются. Я квартиру у застройщика не приняла.Сейчас строят кое как. Уж лучше старый фонд в мск.и коммуналка меньше и метро рядом и проч.
Сообщение было удалено
Вы эти 7 км до мкада в час пик 40 минут будете ехать. Все замкадыши так едут. ***! А потом еще от мкажа до офиса) удачи.
Сообщение было удалено
Я так пожила год и умотала обратно в мск к метро. Теперь все успеваю и нервы не мотаю в пути за мкад в час пик.
Сообщение было удалено
В москве авто как раз не нужно). Оно нужно для загорода.
Сообщение было удалено
Есть доставка и такси. И это:много жрать вредно. У вас привычки нищеброда) понты.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
Я сейчас в таком живу. Есть новострой еще- у мкада-нафиг он не нужен..только под сдачу.
Сообщение было удалено
А я пока домой еду в метро-по смартфону все заказываю. Через 2 часа привозят. Супер!
Сообщение было удалено
В юао у битцы тоже такие цены. Белки лисы и зайцы водятся. Метро рядом.
Сообщение было удалено
Реутов та еще помойка...
Сообщение было удалено
Вот на фига такая жизнь 4 часа в день в дороге.
Сообщение было удалено
Нет, Кучино воняет в ВАО. В ЮВАО воняет Капотня.
Сообщение было удалено
А вы там жили, в этом доме 7-ых годов постройки в райлне Выхино, чтоб утверждать, что у людей в нём скотская жизнь?
Многим, очень многим было бы за счастье иметь такую квартиру, да не всем по карману.
Сообщение было удалено
Сколько стоит билет от Химок до Москвы на Ласточке?
Зеленоград- дальше химок, но район Москвы, а не область со всеми вытекающими
Посмотрите карту загрязнений. Экологическое загрязнение в Химках, как и центре Москвы.
Ленинградка - это сплошная пробка в любое время суток.
Метро нет и не будет.
До метро будете добираться как селедки в бочке.
Медицина -даже и не сравниваете с Москвой. Очереди, нормального обследования не получите. По областной ОМС в Москве не примут бесплатно.
Единое окно - это только название.
Пенсия ниже, коммуналка выше, льгот меньше.
Я химчанка, по комфорту химки не плохи, есть и парки с белками, и огромное количество супермаркетов, но вдовы пробки, так что Москва
Автор,а зачем Вам Химки?Там же просто ужасная грязь и экология(Цементный завод опять же...Есть города гораздо чище,-Красногорск,Одинцово,Реутов например.
Нет никакой грязи в Химках,не пишите ерунды!Это самый лучший город подмосковья!Самый развитый,близкий по расположению и практически давно уже район Москвы!
Расскажите мне Химчанке о негативных экологических факторах. Может какие вредные предприятия? Нет их тут. Могу назвать один. Закрытый ТБО Левобережный. Но ведь необязательно селиться в этом районе. Мы живя на правом берегу в старых Химках о нем знать не знали. 25 лет. Пока не проехалась по МКАД рядом с ним. В целом Химки один из лучших подмосковных городов. Зелено, с садами школами нет проблем сейчас, специалисты в поликлиниках есть. Попасть реально. Про ТЦ и другую инфраструктуру молчу. Но мне всегда хотелось быть москвичкой)
Химки не только самый лучший город БЛИЖНЕГО подмосковья,не только самый красивый,самый мегаполисный,самый БЛИЗКИЙ ко МКАД(многие ошибочно отделяют Химки на 3 км от МКАД),но и практически это РАЙОН МОСКВЫ,а когда появится метро,это будет мега супер ЭКОЛОГИЧНЫЙ престижный район Москвы,в котором есть все самое лучшее!!!!!!!!!!!!