Гость
Статьи
Однушка 42 кв.метра …

Однушка 42 кв.метра много?мало?

Подруга покупает квартиру. Я ее не видела. 42 кв вся. Кухня 10 кв метров. Это нормально?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

У вас какая квартира?

Гость

Нормально. Раньше однушки строили 33 м, а двушки 40. И ничего, жили люди. А кухня 10 вообще отлично, в хрущевках по 5 были кухни.

У меня двушка (хрущевка) 45 кв.м. Кухня метров 5 наверно, комнаты по 15. Так что норм.

Гость

нормально)

Гость

Не нормально. Зачем ей квартира? Откуда деньги?

Гость

стандартная однуха в 137 серии, например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители покупают ей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители покупают ей

Откуда деньги у родителей?
Срочно выясните!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот! И что Вы поэтому поводу думаете? Как реагировать будете? Или так это оставите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будет советовать подруге отказаться от "халупы"...))

Гость

У меня кв 37 кв.м. И то большая для меня, а как квитанция приходит я дцмаю, что за дворец с садовником, басейном и штатом горничных плачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂 а у меня двушка 39 квадратов, квитанция тоже, ого го. Обидно аж, за что?

Гость

На одного человека это более чем нормально.

гость

нормально, не маленькая квартира и кухня большая. Я даже не знаю для чего вообще такая кухня, ну ладно.. мне вот кухня вообще не нужна только потеря площади))) поставить технику можно и на 5 метрах.
важнее другое - расположение квартиры, чтобы окна не выходили на какую-нибудь кирпичную стену или на помойку, юг-север и тд Я больше смотрю расположение, этаж. И чтобы комната не была по форме как узкий вытянутый вагон где ничего не поставить толком. балкон есть-нет. Бывают дома у которых все окна квартиры закрыты снаружи балконом, я бы такую не взяла хоть бы она была распрекрасная. очень темно тогда и мрачно

Гость

У меня однушка 30 м. Что за т.упые темы пошли. Малолетка пишет что ли?

Гость

Нормально. У меня 39,9. И кухня 10метров. Прекрасно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то мне 24. 30 это булка

Гость

Автор для однушки площадь что надо, а вот двушки меньше 48 квадратов это жесть, клетки, когда искала квартиру насмотрелись на эти хрущевки кошмарные. Сейчас умудряются 19 метров называть квартирой, по факту кладовка

Гость

специально для деревенских и малолеток:
квартплата за однуху 40-45 кв м - от 2,5 тыс в месяц летом, от 5 тыс зимой (зима - это с октября по май). это все без учета света, интернета и парковки.
квартплата за треху от 80 кв м. - от 10 тыс рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

размер стандартного гостиничного номера, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня двушка 62 м, коммуналка выходит в среднем пятерка в отопит. сезон и летом около 2 что ли.
от УК зависит, от тсж

Гость

Для одного человека однушка нормальное жилье. Главное мужика не искать бесквартирного и не пускать его к себе жить, пусть сам решает квартирный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да много от чего зависит (от количества вылитой воды в том числе), но в среднем так.

Гость

У меня однушка 45м, мне мало тк коридора нет только вход метра 2( хочу большой для шкафа купе) , кухня 14м( есть и 20) , туалет маленький 4м( хочу 8) ну и комната....мне нравятся 2ки 72м с больоим коридором, кухней и туалетом как выше описала

Гость

должна быть не меньше 60 м. Но если покупают родители- и то спасибо.

Гость

у меня однушка 44, самый раз!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая ещё булка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего что в стандартном гостиничном номере нет кухни и коридора, а только комната и ванная. В однушки 19 квадратов в эту площадь надо как то вместить коридор, кухню со всем утварью, короче жесть, а не жилище, максимум перекантоваться временно, постоянно жить в таких условиях невозможно. А вот в однушки на 40 квадратов одному жить вполне приемлемо

Гость

Сейчас и в 24 года такие инфантилки бывают..

Гость

у меня однушка 32 метра,балкон 4 метра,зал 17 но это хрущевка,коридор узкий но в длину 3 метра;если не захламлять шкафами то места много

Гость

Нормально, у нас двушка 43 кв.м. У тети однушка 32 кв.м

Гость

это вообще отлично.большая однушка.у меня двушка 45кв м

K.S.

Моя добрачная квартира - однушка 42 мтра, правда кухня не 10, а 12. Удобно. Одной так вообще раздолье, но и для двоих дотаточно.

настасья

Да, большая однушка. Моя двушка 44 квадрата. Но я живу в панельном доме, естественно старом.

Гость

У нас в семье две однушки: 57 и 53 кв.м, где кузня занимает 13 кв.м, да и лоджии 3 и 6 кв.м соотвественно. Очень комфортно. Но там живут только по одному человеку в каждой. Уже привыкли к таким площадям. Остальное кажется тесным. К хорошему привыкаешь быстро)

я

нормик

Принцесса-мильонщица

у меня однушка 47 кв.м. С панорамным видом на 23 этаже. Ни с кем не спорю, просто хвастаюсь.

Гость

Смотря для какого количества человек. Для одного человека да, вполне норм. Больше, чем для одного, тесно.

Даша

Я из однушки 50 метров в новом доме сделала двушку ( даже можно сказать трешку)), при этом есть большая кухня ( поделённая на зону столовой и зону отдыха с диванчиком ), коридор хороший квадратный и даже маленькая гардеробная , со стеллажами до верха ( потолки высокие) ,просторная ванна с туалетом, а комнату я объединила с балконом , окна там на всю стену , она получилась длинная и я сделала перегородку кирпичную с окошком и без дверей ( получилось две комнаты), в конце спальни шкаф до потолка на всю стенку . Все помещается, очень уютно , каждый метр использован рационально. А выйти прямо из квартиры , пройти пару метров и общий балкон со столиком и стульями ( соседи поставили), но на балконе практически никого не бывает.И вишенка на торте - в 10 мин. ходьбы море и вид из окна шикарный , правда не на море, а на город , как амфитеатром . Родители купили мне эту квартиру и ремонт сделали, спасибо им

Гость

Я бы купила двушку, 50 кв, лучше небольшая двушка, чем большая однушка. Почитайте выше комент, девушка из однушки 50 кв сделала "почти трешку". Поделила на зоны кухню и комнату. Потому что не нужны такие большие бесцельные зоны.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Однушка в хрущевке, но ЗАЛ. Самой не смешно?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Однушка в хрущевке, но ЗАЛ. Самой не смешно?
В таких случая правильно говорить ЗАЛА )))

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

одна комната 15 метров - это гостиная. 2-я комната - это спальня для двоих судя по метражу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как она окна прорубила в стенах? она не комнаты сделала, а кладовки. помещение без окна - это кладовка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас только однуху построить можно вместо двухи, потому что чтобы двуха была, нужно еще окно прорубать. а как его прорубить, если за стеной соседи живут? потому только однухи получаются. и эти однухи по площади рассчитаны на проживание в них 2-3 человек.

Гость

Все однушки меньше 60 квадрат- компромисс между желанием и возможностями.
От 80 квадрат уже можно нормально жить, если одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие тарифы? Я в Мурманске, однушка 41 м, одно отопление 3500. А всё вместе тыщ 6 выходит, что зимой, что летом. Это если еще перерасчет какой-нить + 10000 не придет за отопленье.

никГость

это супер! мы платим за 33 квадрата воздуха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле были? И есть сейчас. Большинство людей именно так и живет. Или вы не из России?